3 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка

# Варианты ответов Проголосовало  
 Я буду участвовать как автор, если только луна не упадёт на землю
 33

Возможно, я буду участвовать как автор, хотя это зависит от темы / настроения / свободного времени
 64

Я ничего не буду писать, но собираюсь активно читать и судить
 15

Возможно, я прочту что-нибудь из конкурсных работ, но лучше на меня не рассчитывайте
 73

Мне вообще не интересен ваш конкурс
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 21:41  
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.

Текущий опрос: давайте посчитаемся :)

Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)

Итоги предыдущих опросов:
- нужны ли денежные призы?
- нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами?
- нужно ли внеконкурсное состязание?
- сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура?
- кто готов помогать организаторам?
- кого бы вы хотели видеть в жюри?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 18:32  

цитата A.Ram

Мильён пардонов, но и отзывы ваши были немногословны

Ну не писатель я отзывов, что поделать... На оцениваемую группу я давал отзывы чуть поразвернутее и даже с перспективой топа:cool!:

цитата demihero

Об оптимальном количестве рассказов в группе я тоже сделаю опрос в своё время

Не, ну я в принципе не против и 70 текстов...:-))) Я даже обязуюсь их честно прочитать.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 18:39  

цитата demihero

Совершенно ненужный и даже вредный применительно к конкурсу инструмент

Вот так всегда! Только найдешь реальный повод попридираться — а тебя вжик серпом по Фаберже! :-)))
На самом деле, очень хорошо и здорово. Еще бы поразмыслить по поводу утроения-удвоения отзывов в междутурье... Я не про то, что кому-то не доверяю. Просто перебор отзывов 1) задерживает подведение итогов 2-го тура, соответственно — тормозит начало 3-го; 2) уменьшает количество претендентов в "Злобном критике"; 3) дает лишнюю работу организаторам, а я не вполне уверен, что без нее нельзя обойтись. Быть может рискнуть и на следующем конкурсе экспериментально ввести коэффициент 2 для всех отзывов, автоматически? Конечно, удвоится часть шлака "отстой!", "ничё не понял!" и т.д. Но есть подозрение, что это не принципиально повлияет на итог.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 18:40  

цитата bbg

Не, ну я в принципе не против и 70 текстов... Я даже обязуюсь их честно прочитать.

Только не заставляйте других совершать подобные подвиги, о-кей?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 18:46  

цитата пан Туман

не заставляйте других

Хорошо-хорошо... Это не в моих силах.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 18:49  
A.Ram? относительно качества отзывов — здравый смысл и чувство вкуса единственные мерила. Можно ни о чём написате не только "ацтой" или "клёва", можно увесистый абзац ни о чём написать. То же касается более крупных отзывов, при умении и желании можно по недочитанному рассказу налить "воды" объёмом с сам рассказ. То есть величина отзыва или сам факт его наличия — это совершенно не показатель.

И потом, не забывайте, что по содержанию отзыва — и только по нему — мы можем судить об оправданности оценки, о том, что человек, оценивший рассказ, его действительно прочитал. То есть не учитывать отзывы вообще — это тоже не вариант.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 18:57  

цитата bbg

Хорошо-хорошо... Это не в моих силах.

А вдруг в Вас проснется Цицерон и Вы убедите организаторов сделать группы-"бигфуты" (текстов 30+), а то и вовсе сплошной массив? От имени авторов-лентяев я лоббирую эту идею!

Серьезно, больше 15 текстов в обойме — уже перебор.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 19:02  
demihero я все это понимаю, более того, готов подписаться под каждым вашим словом. Но ведь это "ручная" работа, "штучное производство". При персональном рассмотрении каждого отзыва невозможно существенно сократить перерыв между турами. А сокращать, по хорошему, надо бы. Я не предлагаю не учитывать отзывы, я закидываю мысль для всеобщего "подумать", потому как у меня готового решения нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 19:20  

цитата A.Ram

Хотя бы разрешить второтурникам "расчленять" внеконкурс.

Категорически ЗА!

Я участвовал только в внеконкурсе и мне не понравилось две вещи:-)))
1) Такое ощущение, что внеконкурс оценивали только сами внеконкурсанты и ВСЁ. Посмотрите, минимальное количество оценок и отзывов, 18 и 4, что согласитесь очень мало. Надо было как-то привлечь ещё народа для оценок и отзывов на внеконкурс. Не знаю, как другие, но для меня самым важным были отзывы.
2) Мне кажется надо было как-то развести по времени конкурс и внеконкурс, а то внеконкурс остался в тени основного конкурса.

Проголосовал "Мне всё равно"
Призы и деньги меня фактически не интересуют, если бы пришлось выбирать, 10000 рублей или 20 хорошо написанных отзывов, я выбрал бы отзывы)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 19:32  
По поводу открытия авторских колонок для групп — хорошая идея, тогда без карточек на все рассказы можно обойтись. Удобство для авторов и читателей очевидно.
А с возможностью писать отзывы на второй тур для всех, не только для читателей? Не ставя оценок и не обязательно получая баллы? (Не баллы меня беспокоят, не волнуйтесь.)
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 19:56  

цитата zmey-uj

писать отзывы на второй тур для всех, не только для читателей

Знаете, вот клянусь — весь второй тур палец тянулся к клаве. Желание отозваться было почти непреодолимым. НО! Как быть с тем простым морально-этическим постулатом, что любым своим отзывом ты так или иначе манипулируешь общим мнением? Как заставить себя объективно отозваться на рассказ, который идет нос к носу с твоим собственным и оба они борются за последнее проходное место в 3-ий тур? Не, лично для меня такая задача почти невыполнима. Поэтому лучше, чтобы и сомнений не было. А вот по поводу умозрительного рассказа, выходящего в 3-ий тур из внеконкурса, у меня антагонизма нет, так что там я отзываться могу вполне адекватно. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 20:19  

цитата A.Ram

Как быть с тем простым морально-этическим постулатом, что любым своим отзывом ты так или иначе манипулируешь общим мнением?
Проще простого: помнить, что даже самые суперталантливые отзыванты вряд ли способны глаголом зажечь сердца сразу всех людей. Что, ваш отзыв единственным будет? И все, прочитав его, так уж примут всерьез и побегут ставить соответствующие оценки? Да ладно!
А с другой стороны, если вы способны написать классный отзыв, который новыми красками расцветит вашу работу, а в работе конкурента обнажит все недостатки — значит, лавры вашего рассказа будут заслуженными. Лагищна?
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 21:52  
*думаю, что критиковать могут все и всех. почему нет?

ага, про ограниченный тираж. про точную стоимость — нада будет ближе к теме с ребятами поговорить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 21:52  

цитата A.Ram

При персональном рассмотрении каждого отзыва невозможно существенно сократить перерыв между турами.

Вы знаете, задача сделать честное читательское голосование, без накруток, без "все бегом ставить 10 моему рассказу такому-то" и прочего непотребства — сама по себе нетривиальна. И если эту задачу можно решить, потратив на неё пять дней — я считаю, это приемлемый обмен. Пять дней — на честное читательское голосование.

Поставим вопрос по-другому: чем занять участников в эти пять дней?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 21:53  

цитата demihero

чем занять участников в эти пять дней?

Странный вопрос. Клуб "Буриме" открыт в любое время года.^_^
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 21:54  
ctpoka1, главное — решить вопрос с доставкой книжиц тем, кому они нужны. Вот во что всё это дело упирается, по-моему.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 21:58  
demihero
почта России... долго идет, да... *и дороговато... но... (ты в Питере, я в Питере, печатать *если будем, то* в Питере) — какие проблемы? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 22:27  

цитата zmey-uj

По поводу открытия авторских колонок для групп — хорошая идея, тогда без карточек на все рассказы можно обойтись. Удобство для авторов и читателей очевидно.

а моожно было бы все-таки тему на форуме открыть- отдельно для каждой группы- и с опросом, чтобы понаглядней

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 22:28  
а насчет денежного вознаграждения....по-моему, не стоит. лучше оставить как есть с перспективой опубликоваться. а то так как-то...не знаю...не хорошо что ли...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 23:40  

цитата demihero

Во-первых, отдельные темы засоряют форум, и это может не понравиться другим обитателям Фантлаба, что всё забито конкурсом. Во-вторых, следить за одной темой всё-таки проще, чем за шестью-восемью одинаковыми (по смыслу); а так получится — единый поток обсуждения, но при этом кому надо просмотреть информацию по отдельным группам — пожалуйста, тоже можно.
Остальные темы во время конкурса там мертвые были практически. Если я читаю рассказы одной группы — гораздо удобнее обсуждать их в теме группы. В рамках одной общей темы это делать практически невозможно. Собирать ссылки — не выход, тыкаться по ссылкам — это мучение, никто не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 23:46  

цитата A.Ram

Как заставить себя объективно отозваться на рассказ, который идет нос к носу с твоим собственным и оба они борются за последнее проходное место в 3-ий тур?
меня б вообще не смутил бы ни неадекватный отзыв недоброжелателя, ни излишне положительный отзыв автора на себя любимого. Стараюсь верить себе))
Да и отзывы до прочтения рассказа меня вообще не трогают. Ну а после прочтения могу только соглашаться или не соглашаться.
Так что вся эта борьба с отзывами — имхо излишня.
Страницы: 123...56789...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

тема закрыта!

⇑ Наверх