автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.
Текущий опрос: давайте посчитаемся :)
Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)
Итоги предыдущих опросов: - нужны ли денежные призы? - нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами? - нужно ли внеконкурсное состязание? - сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура? - кто готов помогать организаторам? - кого бы вы хотели видеть в жюри?
|
|
|
|
Irena
философ
|
|
bbg
миротворец
|
28 мая 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве эпиграфа
цитата Мартин Первый шаг, первая буква, первый рассказ...
Из ответа координатора на мой первый пост первого ФЛ-конкурса
Итожно-предварительное.
Итак, примерно 47 недель назад, 5 июля 2010 я, страшно волнуясь и нервничая, приступил к написанию первого в жизни художественного текста. Насколько он к художественности отношение имел — вопрос семьдесят второй. Прошло чуть времени — и я предвкушаю начало конкурса ФЛР3. С особым чувством, которым и хочу поделиться. Господа организаторы, судьи, критики, читатели, коллеги-увеличители количества энтропии в ноосфере. Большое всем русское мерси за возможность таким образом проводить время, за новые смыслы в жизни! Обнаружил, что создание опусов — сродни работе программиста. Пусть это сравнение не расстраивает ни тех, ни других. Ведь это такое замечательное ощущения, когда миры возникают на кончиках пальцев. Вот не было ничего — и вдруг БАЦ — появилось. Плохое, хорошее, скучное или интересное — но новое и отчасти живое. За это ощущение — отдельное мерси номер два! Так что я с нетерпением жду начало очередного конкурса, чтобы продолжать свои шалости со словами и издевательства на несчастными читателями. Спасибо №3!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sergey fomichov
философ
|
28 мая 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg такое замечательное ощущения, когда миры возникают на кончиках пальцев
А какое ощущение, когда они гибнут, сдавленные между ногтей автора!
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
bbg
миротворец
|
28 мая 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov сдавленные между Целиком и полностью. Причем особенно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
|
drogozin
миротворец
|
29 мая 2011 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvezdochet2009 А в какой? Где принимают шедевры?
Шедевры? Шедевры принимают везде. Если напишете шедевр, можете даже не размениваться, а сразу перевести на английский и отправить в "Analog". Или в "Asimov's" на худой конец.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
29 мая 2011 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то прошел я мимо этой темы, только сейчас увидел, проклятая старость...
Проголосовал за второй пункт. Жизнь покажет, как говорится А то так и не удалось из-за крайней занятости на работе участвовать во втором конкурсе — да даже следить за ходом событий. Совершенно не представляю, как проходила "фантЛабараторная работа-2", кто победил и что им за это было
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
29 мая 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Совершенно не представляю, как проходила "фантЛабараторная работа-2", кто победил и что им за это было
282 страницы профильной темы вам в помощь Местами было интересно, местами — жарко, местами — и то, и другое.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
29 мая 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin 282 страницы профильной темы вам в помощь
Именно поэтому
цитата Бурцмали Совершенно не представляю, как проходила "фантЛабараторная работа-2"
Когда руки дошли до длительных пребываний на фантЛабе, как-то не очень хотелось преодолевать все эти страницы
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 мая 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали как-то не очень хотелось преодолевать все эти страницы Зря... Там много вечного.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
29 мая 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg я лучше сам попробую создать нечто вечное Кстати, не очень рвался читать тему еще из-за того, что остался некоторый осадок после первого конкурса, когда в профильной теме было полно флуда. Не хотелось еще раз сталкиваться с подобным.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 мая 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали Во втором конкурсе бдил специальный модератор, поэтому все разговоры были более-менее по существу (кроме первых трёх недель, когда писались рассказы, но и эти страницы потом были тщательно вычищены от посторонних разговоров).
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
29 мая 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Во втором конкурсе бдил специальный модератор, поэтому все разговоры были более-менее по существу
Рад за всех вас Жду третьего конкурса
|
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
30 мая 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Шедевры? Шедевры принимают везде.
Ну а ежели серьезно? Посоветуйте МТА, в какие журналы можно направить текст.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
gamayunov
миродержец
|
31 мая 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zvezdochet2009 , вот сюда загляните: http://injournal.ru/journal.html и особое внимание на: "Уральский следопыт","Полдень", "45 меридиан", "Если", "Знание-Сила. Фантастика", "Млечный Путь", "Реальность фантастики", "РБЖ Азимут", "Шалтай Балтай" — профильные, тксзть. Есть еще "Веси", "Техника молодежи", "Тьма", "Порог", "Фанданго", "МФ", "Я"... Ну есть из чего выбрать :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2011 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Ну есть из чего выбрать :)))
Страшно это всё. А ну как пошлют? А...
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
31 мая 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg — им же хуже :))) А вообще вспоминая древнюю поговорку про волков, в лес конечно лучше не соваться... А смысл происходящего тогда становиться малопонятным. Писать чтобы не читать? Ну уж нету! Улыбаемся и шлем :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
|