автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.
Текущий опрос: давайте посчитаемся :)
Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)
Итоги предыдущих опросов: - нужны ли денежные призы? - нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами? - нужно ли внеконкурсное состязание? - сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура? - кто готов помогать организаторам? - кого бы вы хотели видеть в жюри?
|
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
demihero
гранд-мастер
|
27 марта 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Интересно было бы узнать обоснование.
Вот мне бы тоже хотелось Есть такое мнение.
(Ну и потом при 10-бальной системе — ИМХО — больше стимул прочесть все рассказы.)
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
27 марта 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10-бальная система это, ИМХО, лишнее, поскольку у каждого свой подход к шкале оценок. От кого-то с легкостью будет 10, от кого-то 7 — высшая похвала, а кто-то ниже 6 не ставит. Так что лучше оставить ТОП-5 или ТОП-7 (как сложится) с фиксированной шкалой.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
27 марта 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И лучше оставить 10-15 рассказов, потому что чем больше рассказов, тем менее внимательно их прочтут. (Лично я, если успею, прочту все)
|
|
|
Siroga
миродержец
|
27 марта 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis 10-бальная система это, ИМХО, лишнее, поскольку у каждого свой подход к шкале оценок
Поддерживаю. Последний конкурс это наглядно показал. Из-за оценок будет война, а топ... ну составил и составил, не заморачиваясь по поводу оценок.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
sergey fomichov
философ
|
27 марта 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
20-30 Но! Это с учётом сохранения верхней границы объёма. Обоснование. Помимо большей усреднённости оценки, ещё и 1. Более ровное распределение хороших-плохих текстов. 2. Более оживлённое обсуждение и больше комментариев. 3. Меньше необходимость в конспирации. А то я сказать чего-нибудь боялся всё время
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov 3. Меньше необходимость в конспирации. А то я сказать чего-нибудь боялся всё время
Если не свою группу оценивать — какой особенный смысл в конспирации?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
27 марта 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если не свою группу оценивать — какой особенный смысл в конспирации?
Чтобы ставили только за рассказ, а не за личность автора, в этом же вся суть конкурса, чтобы у всех были равные условия.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis Нет. Это понятно. Какой смысл в ОСОБЕННОй конспирации? Рассказы и так анонимны. Читающий рецензию (отзыв) и так знает — что автор — автор () одного из текстов в предыдущей группе. Что можно из неосторожных слов еще такого накопать? Если, конечно, не заявить авторство прямым текстом...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sergey fomichov
философ
|
27 марта 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg какой особенный смысл в конспирации?
Обычный смысл. Дисквалификация. Вычислить автора из 10 текстов проще. А из четвёрки прошедших дальше ещё проще.
|
|
|
Mo3k
магистр
|
27 марта 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я осилю максимум 20-30:) При цифрах больших я подсознательно пугаюсь, интерес переходит на фитиль, а глаз в диагональное чтение.
Люди ленивые. Больше 30 — перебор. А меньше не знаю. Тут поговаривают, что чем больше рассказов, тем выше достоверность. Поверхностные размышления ни к чему не привели. Попозже вдумаюсь. А если кто-то объяснит будет совсем прекрасно:)
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov Вычислить автора из 10 текстов проще
В принципе да. Только зачем? Чем, кроме вредности, можно объяснить радость и торопливость детектива, сообщающего: Автор "рассказа номер како-то" — вот этот!
цитата sergey fomichov А из четвёрки прошедших дальше ещё проще.
Тогда, чтобы не давать пищи разведчикам, стоит вообще молчать и рецензий не давать. Обойдутся, раз такие хитрые.
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
27 марта 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg kraamis Нет. Это понятно. Какой смысл в ОСОБЕННОй конспирации? Рассказы и так анонимны. Читающий рецензию (отзыв) и так знает — что автор — автор () одного из текстов в предыдущей группе. Что можно из неосторожных слов еще такого накопать? Если, конечно, не заявить авторство прямым текстом...
Так и я о том же говорю. Мне просто показалось, что вы за снижение уровня конспирации . Извиняюсь, просто недопонял.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis Я не за снижение уровня. Я против возведение его в абсолют. Не очень охота по углам прятаться, вдруг кто чего опознает и сразу всем сообщит. Ши-ит.
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
27 марта 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Да, но вообще погадать на авторство — это же хорошее развлечение. При большой выборке это вполне безопасно для автора. У меня были подозрения на прошедшем конкурсе, но смолчал.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov У меня были подозрения на прошедшем конкурсе, но смолчал. Везет, кто умеет точно опознать по стилю, оборотам и так далее. Мне этот трудно по ряду причин. Из которых малый стажи игры и не чрезвычайный интерес к авторству победителей — главные.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
27 марта 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если увеличивать количество рассказов с 10-15 до 15-20, то стоит сделать топ из 6-7 рассказов.
А почему? Количество проходных мест в группе и количество оценок в топе — это далеко не одно и то же.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 марта 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero, не за ради проходных, а чтобы автору было легче составить топ. Ведь если предполагается, что из 10 рассказов можно выбрать пять неплохих, то из 20, соответственно, можно таковых выбрать и десяток. А то, знаете, как обидно будет, если понравилось в группе семь работ — а в топ можно только пять! И приходится наступать на горло собственной и чужой песне, бросать монетку, искать особые придирки или достоинства, чтобы решить. А так каждый свой топ составит, а там уже как распорядится судьба.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И приходится наступать на горло собственной и чужой песне, бросать монетку, искать особые придирки или достоинства, чтобы решить.
Не надо... Мертвый механицизм ни разу не подводит. Все оценки по всем параметрам в экселовскую табличку — и вперед!
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 марта 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, мы к табличкам не приучены-с. Этот рассказ лучше того, а тот еще лучше, а этот совсем хорошо... вот и вся арихметика.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|