Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 14:54  
Да, давненько Бигля не переиздавали. И вот сразу в ИБ! :cool!: Круто! Интересно, будут ли в книге примыкающие вещи, или только один роман.

цитата hanr

Я не понимаю, книги Дика они из золота? Это же обдираловка!
Подождите неделю-другую. С Бэнксом и Суэнвиком та же картина была. Вообще ценообразоване Эксмо мне не очень понятно. Полиграфия -- да, в целом заметно лучше, чем у АСТ, но такая разница в цене явно не из-за неё.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 15:00  
И насчет перевода Бигля тоже хотелось бы узнать.Потому что если будет другой перевод и комментарии, то придется брать в ИБ.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 15:15  
Плохо, когда автора нет на фантлабе

цитата

Кен Кизи. Когда явились ангелы

Никто не знает, что это?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 16:00  
Лучше бы "Песню Трактирщика" переиздали. Она гораздо лучше и не такая плюшевая.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 16:57  

цитата PetrOFF

Лучше бы "Песню Трактирщика" переиздали. Она гораздо лучше и не такая плюшевая.

Слишком жанровый, фэнтезийный. В фантастических сериях Бигля, насколько я понял, жестко решено не издавать, а для мейнстримных серий у него подходит только "Последний единорог". Все логично. Ну разве что еще мог проканать "Тихий уголок" и рассказы. Но про "ТИ" видимо издатели вообще забыли, а рассказы же надо переводить — оно им надо париться? Хорошо хоть так Бигла маскируют для нормальной читающей публики. Может хоть под видом "инт.бестселлера" распробуют...

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 17:19  

цитата hanr

цитата Sartori
"Время, назад" Филипа Дика уже в "Москве". Цена 560 р.
В read.ru, например, книга появится 22 февраля.

Я не понимаю, книги Дика они из золота? Это же обдираловка!

Это магазины обдирают. Если постараться — меньше 400 рублей можно взять — и это причём для регионов. В Московии полагаю можно ещё дешевле найти.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 17:21  

цитата РуСкор

Это магазины обдирают. Если постараться — меньше 400 рублей можно взять — и это причём для регионов. В Московии полагаю можно ещё дешевле найти.

Ага, щазззз. Меньше 350 не видел.
По крайней мере пока.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 17:22  
У Бигла вполне можно издать как мейнстрим и его около-хиппанские/пост-битнические травелоги — "I See By My Outfit" и "The California Feeling". Но сомнительно, что наши издатели пойдут на такое...

цитата arcanum

Слишком жанровый, фэнтезийный.

Из канонов типичного фэнтези как мне кажется он выбивается в каком-то смысле сильнее все же, в отличии от "Последнего единорога". Да и "Тихий уголок" с "Воздушным народцем" могли бы подойти в ИБ действительно. Имхо 8:-0
"Tamsin" тоже могли бы издать в какой-нибудь серии для подростков, прекрасная книга судя по всему. Но нет, не издают...

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 17:39  

цитата Claviceps P.

Из канонов типичного фэнтези как мне кажется он выбивается в каком-то смысле сильнее все же, в отличии от "Последнего единорога".

Но все же это именно фэнтези. Различимое невооруженным взглядом;-) А "Последний единорог" можно замаскировать под "философскую сказку" или "притчу"... короче, в силу своей нарочитой сказочности она хоть и не пройдет как разрешенный в "инт.бесте" "магреализм", но как нечто среднее — может:-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 19:57  

цитата РуСкор

цитата iRbos

Ага, щазззз. Меньше 350 не видел.

Пардон350>400 ???
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 21:03  
У нас при покупке на 2000 рублей можно купить тома Дика за 360 рублей, то есть это по оптовой цене, а в розницу самая низкая цена 450 рублей, да и то это редкость, а так больше 500 обычно.
Так что собрание Дика при всех его достоинствах является дорогим удовольствием, я имея возможность покупать тома по 360 рублей, себе отказал в этом желании, ограничившись подборкой в ШФ и некоторых изданиях Амфоры. Не настолько я ярый поклонник его творчества.
А вот рассказы Дика я в собрании буду брать.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 21:31  
кто что знает про это

перевод? правка? комментарии?
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 23:38  
Присоединяюсь к вопросу rusty_cat -- Перевод идентичен У-Фактории, или с изменениями, исправлениями и т.д.? Пчелинцев свою работу делает хорошо, и править его вроде бы не нужно. Комментарии? Сомнеаюсь, что они там нужны, кроме подстраничных примечаний.
Я так понимаю, переиздана будет вся трилогия?

И ещё -- не ожидается ли от них прошлогодний роман Гибсона Zero History? Эта активность с переизданием наводит на мысль о том, что его таки да готовят...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 00:58  

цитата cat_ruadh

Пчелинцев свою работу делает хорош

Уже не делает. Похоронили пару месяцев назад...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 01:12  
vvladimirsky Без плохой новости сегодня не обошлось...:-((( М.Пчелинцев или А.Пчелинцев? Он вроде не один был...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 01:16  
М. Пчелинцев.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 01:26  

цитата vvladimirsky

М. Пчелинцев.
:-(((:-(((:-(((
Земля ему пухом! Какой профессионал покинул нас! :cool!:^_^ Пусть он ТАМ встретится с прекрасными авторами, которых он переводил: с Хайнлайном, Диком, Бестером, Желязным, Андерсоном, Дишем, Баллардом и другими. Мне будет очень не хватать его новых переводов...
А лучшим памятником ему будут переиздания его переводов. Он прекрасно переводил такие хорошие книги, что их переиздавать и переиздавать...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 01:39  
Кто нибудь может подсказать, будут ли еще доп. тиражи Саймака и Шекли в "Отцах-Основателях"? Или нет смысла ждать?
И когда выйдет очередной Кларк?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 01:52  

цитата vvladimirsky

Похоронили пару месяцев назад...

Как похоронили? Риальне?
–––
полностью продуманные п(р)оступки

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 04:42  

цитата rusty_cat

перевод? правка? комментарии?
про перевод ничего не скажу, не знаю... а на счет комментариев — наверное врядли...
текст издали в 2- х офрмлениях: http://fantlab.ru/edition57174
а я честно говоря и не припомню, чтобы в Альтернативе печатали какие-то дополнения... 8-)
Страницы: 123...3334353637...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх