автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
Рахметов
философ
|
23 февраля 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А без проблем.
А где "Санаторий Бугая"?!
цитата stogsena А мне понравилось...
Спасибо.
цитата Godcatcher так что спасибо :)
Не за что.
Черт, как в магазине...
|
|
|
Nesya
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero оскорблять участников конкурса я вам не позволю В отличие от вас, я этим не занимаюсь.
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
zmey-uj
миродержец
|
23 февраля 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, если вы
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) опять не... эээ... сочиняете, то в ЛД отличные диалоги, просто отличные. Настолько естественные, такую лёгкость тексту придают. Всегда хотелось так писать речь героев.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Nesya
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Ну о себе я промолчу. Но даже не читая тем досконально, я успела заметить, как вы почти открытым текстом "посылали" Gelena и Джаккарту. Уверена, были и другие. Вы закрываете рот не тому, кто первый начал, а тому, кому хотите. При этом отгораживаясь тем, что ваши действия не обсуждаются.
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
bbg
миротворец
|
23 февраля 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов А где "Санаторий Бугая"?!
А фигушки. Я тут ни при делах.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
maribass
философ
|
|
Nesya
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Да, не дожидаясь ваших слов о том, что я должна молчать и это не приглашение к дискуссии, скажу, что обсуждать этот вопрос я больше не намерена. Это моё частное мнение, и я имею право его высказать, независимо от того, как вы к нему отнесётесь. Вот отпишусь тем, кому обещала, и уйду, можете не переживать.
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верность и честь — хороший рассказ. По мне, сильнее прошлогоднего ПдП. Но возможно отчасти из-за сильного героя, который держит сам рассказ.
|
|
|
Рахметов
философ
|
23 февраля 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А Вы того... не врёте вводите общественность в заблуждение?
Нет. Они и написаны практически одинаково.
цитата zmey-uj в ЛД отличные диалоги
Спасибо
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
23 февраля 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nesya. Сударыня, не передёргивайте. Если человеку не нравится конкурс, правила, оргкомитет, состав участников — он волен в нём не участвовать. Я так и говорю: "не нравится — не участвуйте". Всё. И с вами я, раз уж вы считаете наш конкурс "бедламом", тоже попрощаюсь. Признаюсь, что попрощаюсь с облегчением. Я, знаете, очень удивился, увидев вас на нынешнем конкурсе — ещё с прошлого раза было очевидно, что конкурсные рамки вам не подходят. Вы же хотите внимания к своему рассказу и к себе, вы хотите чтобы вас хвалили и ни в коем случае не ругали, вы нападаете на всякого критика, наплевав на анонимность (незадолго до снятия рассказа я ведь вас предупреждал, чтобы вы были осторожнее). Я помню, после прошлого конкурса вы даже говорили что-то вроде "жду отзывов на мой рассказ от тех, кому он понравился, а кому не понравился — прошу помолчать". Нет, определённо, конкурс — не ваш формат. Ваш формат — СИ, или ЖЖ, или персональный форум.
Засим позвольте с вами попрощаться. Спасибо за участие в 3-й и в 4-й фантЛабораторных работах.
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 февраля 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Верность и честь
Бардзо дзенкую. Он, в самом деле, сильнее ПдП. Но и внеконкурс ныне много сильнее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
maribass
философ
|
23 февраля 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Если автор Щуки — Вы, какое ужасное заблуждение, что Вы — не рыбак! Никогда не поздно исправить эту ошибку и получить массу положительных эмоций А про "Верность и честь" были у меня подозрения, да. Классный рассказ.
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, согласна. Внеконкурс очень приличный. Было приятно читать. Легкое дело тоже симпатичен, во всяком случае было действительно смешно. И злободневно. А вот до третьего вашего не добралась. Мне интересно, кто написал Аллегорию Элис, Паразиты и Прокол протокола.
Опять же, из тех, кого не прочла (к сожалению, я медленно читаю) и у кого есть желание выслушать мое мнение, то стучитесь, отвечу.
|
|
|
maribass
философ
|
|
Uzidor
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Мне казалось, что ЛД писала женщина. Даже уверена была.
Про мой рассказ тоже написали, что он — девичий (не вы )
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
maribass
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Рахметов
философ
|
23 февраля 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Мне казалось, что ЛД писала женщина. Даже уверена была.
Увы.
Кстати, Ленское Дерево — это всего-навсего государство, независимая Восточная Сибирь. В 90-е отделилась от России, столица — Якутск, безопасность охраняется натовскими войсками. По тундре скачут шагоходы, выискивают полезные ископаемые. Черви-нефтесосы поставляют нефть. Название "Ленское Дерево" — там имелась в виду река Лена и территории, по которым она протекает (на карте всё это похоже на дерево). Вот.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
23 февраля 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, правила либо существуют общие для всех и безысключительные, либо система тут же превращается в жуткий бардак, увы. Dura lex, sed lex.
|
|
|