автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
19 октября 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
1. Жрица богини любви Хатор, т.е. куратор Красной группы — Slad-Ko — колонка с отзывами 2. Жрец бога любви Эроса, т.е. куратор Желтой группы — ДмитрийВладимиро — колонка с отзывами 3. Жрец богини любви Фрейи Ванадис, т.е. куратор Зеленой группы — пан Туман — колонка с отзывами 4. Жрица богини любви Шочикецаль, т.е. куратор Синей группы — Kartusha — колонка с отзывами
Конкурс завершен!
Отзывы судей: Dark Andrew — https://fantlab.ru/blogarticle40481 Александр Золотько — https://fantlab.ru/blogarticle40501 AntonAbramov — часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle40577 Юлия Зонис — часть 1 http://fantlab.ru/blogarticle40584 AntonAbramov — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40599 darkseed — https://fantlab.ru/blogarticle40575 Юлия Зонис — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40596 Юлия Зонис — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40600 AntonAbramov — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40614 Анна Игнатенко — https://fantlab.ru/blogarticle40622 Dark Andrew — http://fantlab.ru/blogarticle40635 Dark Andrew — http://fantlab.ru/blogarticle40637
Финалисты: 15. Яблоневый цвет 14. СПП 13. 25,43 12. Море кракена 11-10. История старика 11-10. Пивные шванки 9. Болезнь Соннер-Вилля 8. Слепые и незрячие 7. LEGO 6. Киберотень 4-5. Меа кульпа 4-5. Рыцарь мой 2-3. Попробуй сам 2-3. На Копайских склонах 1. Маяк Лапласа
|
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
14 ноября 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Копайских склонах Зелень. Рассказ написан неплохо. Достаточно неплохо, чтобы всерьёз целиться во второй тур. Тем не менее, есть три ощутимых недостатка: 1. слишком похож на пересказ повести М. Петросян "Дом, в котором...". 2. структурно разбалансирован. Автор обрисовал мир, упомянул конфликт и закончил. Ни развития этого конфликта, ни его кульминации, ни финала нет. Эмоциональная финальная нота в конце рассказа есть, а финала нет. 3. Нечисто по языку. Непонятно, от лица кого идёт повествование, то ли от лица одного из обителей корпуса
цитата принялся трясти спящего Короеда; тот мычал и лягался, пришлось плеснуть ему за воротник воды из банки
цитата ... разлепил мутные глаза и длинно зевнул. На Сырка пахнуло густой кариозной
то от постороннего рассказчика
цитата Короед разлепил мутные глаза и длинно зевнул. На Сырка пахнуло густой кариозной вонью
цитата многосложно и витиевато ругался, поминая в замысловатых вариантах процессы размножения всего живого
Знаете, казалось бы, не так важно, но из-за этих противоречий возникает ощущение, что про убогий зэковский быт пишет выпускница филфака, заедая живописания блюющих персонажей булочкой с ванилькой. Веры автору это, понятное дело, не прибавляет. Вместе с тем рассказ живой, проблемы героев понятны и легко вызывают сопереживание, интерес читательский держится. То есть вполне себе откормленный претендент в фавориты группы.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Aklenord
магистр
|
14 ноября 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Zooпузыри Саркозух и Апкунайте... Плохой и хорошая. Г-жа Ингеборга бы порадовалась, наверное. Даже и не знаю, что тут комментировать. Хорошо хоть сюжетная линия выстроена.
|
|
|
vesnyshka
гранд-мастер
|
14 ноября 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Там тоже описка. "Ночует" конечно же. не знаю) в контексте именно кочует — цитата По последним данным, вирус гриппа сезонно кочует в желудках птиц. В какой части женщины кочует обида?
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
14 ноября 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Садовница. Рассказ-настроение с меняющимся фокалом. Рассказчик — во всём, в каждом персонаже. Он и лежит, и смотрит в окно, и гуляет по улицам, и в финале прорастает из "ее горстей". "История", сыгранная на образах-настроениях-чувствах, сама прелесть которой в запускающемся в воображении у читателя процессе творческого ассоциирования. Большего для такой истории и не требуется. Потому что она больше себя. А такой ее делает каждый из читателей. Ну и автор, тонкий искусник. Вещь не конкурсная. Она изначально вне рамок и условий. Ей не нужно с кем-то состязаться. Она сама по себе и сама в себе. То, что здорово исполнено, факт. Автору спасибо за настроение! Почитал бы вас ещё.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Aklenord
магистр
|
14 ноября 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный Вектор Наконец-то встретился рассказ с приличным языком и достаточно уделенным грамматике вниманием. Однако скучно и неинтересно. И, так понимаю, без претензий на второй круг?
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 ноября 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Море кракена Красные
Хорошо исполненный рассказ. Большую часть его занимают разговоры, стилистика странна и мною нелюбима, но история удалась. Я прочитал с интересом. И уж попадание в тему — стопроцентное!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
vesnyshka
гранд-мастер
|
14 ноября 2015 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые «Тетраптих о любви и смерти» Из всех прочтенных на данный момент – это для мня самый пустой рассказ. Избитый ход с картиной, невычитка текста, непрописанные герои. Анна, которая то содержанка состоятельного дяди с соответствующим лексиконом «Сколько ты за неё отвалил», то посещающая библиотеки, да еще и какие: «Я про такое некогда читала в центральной библиотеке Института этнографии галактики». Это было весьма внезапно: и библиотека, и некогда, и этнография, вдруг так. Вызвали улыбку сочетания «гарцевали оргии», «старинный кетчуп» и «Однако её надежды душевную беседу не оправдались». В истории не поверила ни слову. А больше всего в эту Анну, которая увидев как бы кровь, подумав, что её любимого как бы, возможно, убили – грациозно удалилась. Я прям так и представила эту грациозность, да.
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
Blind Guardian
активист
|
14 ноября 2015 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vesnyshka, за Анну и двор — стреляю в упор. А чем вам не угодило сочетание "сколько ты за неё отвалил" и "Я про такое некогда читала в центральной библиотеке Института этнографии галактики"? Если бы у меня была возможность — тоже бы стал содержантом с соответствующим лексиконом у кого-нибудь, и всё освободившееся от выживания время посвятил форумам. Рассказа не читамши.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
14 ноября 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hashishin’s Creed Желтые Темы нет. Омар Хаям, его брат – создатель ассасинов и мертвый брат. Два ослика — мертвый и живой. Антураж востока. А остальное мне не понятно. Какой он совет дал? Зачем вызывал джина для убийства Омара если крепость полна убийц? Зачем нужен был театр с поддельным джином? Ощущение, что рассказ был сильно урезан для попадания в 20 т. з., и поэтому многие связки потерялись. А так, для очередного сборника о мудреце Омаре Хаяме вполне подойдет.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
|
пан Туман
магистр
|
14 ноября 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vesnyshka «Тетраптих о любви и смерти»
Там весь рассказ состоит из таких диссонансов, что кажется в равной степени насмешкой мэтра и одним из первых опусов неофита.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
14 ноября 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, ммэ, не читал. Но мне кто-нибудь объяснит чем плох диссонанс? Если мы говорим о линейном рассказе, с линейным сюжетом и с линейными персонажами — одно дело. Но причём тут насмешка?
|
|
|
stogsena
миротворец
|
14 ноября 2015 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Импульс Эрот Рассказ для сильных духом опытных конкурсантов. Я продрался. Начинается как занудный юмор, заканчивается как толстый троллинг читателя. Хм. Хотя пару раз улыбнуло, не отрицаю.цитата Сейчас Фэт занимался тем, что пытался описать изменение интенсивности сигнала относительно его спектральной плотности . Вспомнил, как А.Рам говорил, что он любую наукообразную хрень может сварганить и это за НФ проканает. Но это не он, потому что он не стал бы делать вот так цитата к крыше кабины внутри была прибита степлером собака соседей, которая и искусала её зонтики накануне, но провисела она там не менее недели. Такое с собаками только один может... но о нем только хорошо или ничего. Жалко, поздновато, я уже весь интерес потерял и моральные силы. Вот раньше бы, сразу после Федоренко.
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
14 ноября 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Такое с собаками только один может... но о нем только хорошо или ничего
Мой бухой знакомый при мне и ещё одном бухом знакомом (который нежно относился к собакам) выдрал у пса позвоночник. Мы поржали.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
14 ноября 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Галактика z18 Желтые Тема есть. Нас пугают паразитами из космоса, но вся поисковая команда такая бодрая что не страшно. Затем 275 серия из любой мыльной оперы. А потом понеслось — клоны, паразиты, рыбы-телепаты, захват власти, внезапные сверхспособности, и все это в рамках одного диалога. И эпический финал! ГГ смотрит на звезды и надеется, что сможет. Идей масса, а реализации нет.
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 ноября 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чем мечтают девушки Красные
Мне понравилось, получил удовольствие. И только одно не позволило поставить высший балл — Горлум. То есть его отсутствие. Автор пробежался по верхушкам. Оно понятно, объём, но ведь можно было взять меньше вершин и немножко расширить?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
14 ноября 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обработка Забавная миниатюрка. Но уж больно миниатюрка:))
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 ноября 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Садовница Красные
Поэтично. Но я мало что понял...
|
|
|
Aklenord
магистр
|
14 ноября 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красное LEGO Попкорновая часть меня надеялась все же на более позитивный финал или хотя бы какой-то неожиданный ход в конце. Написано на приличном уровне, во второй круг рассказ наверняка выйдет. Удачи.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
14 ноября 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Импульс Желтые Тема есть, но не явно. Периодически возникает ощущение что не рассказ читаешь, а выжимку из сводок новостей, то о работе в офисе, то о вечере в кругу семьи. А потом пошел бред. Начальнику заявляют, что ученый столкнулся с разумом новой формы, и шеф, спокойно допивая водочку, отпускает того работать! А забрав сына из школы, после семичасового ожидания, папаша везет его ужинать в стриптиз-бар! Жена спит в парике! В конце полный паноптикум! И, все умерли. О чем рассказ и его идея для меня осталось загадкой.
|
|
|