автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Алекс Белянчиков
активист
|
12 июля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сання Вот мне плакать не хотелось, мне хотелось пойти и обняться с унитазом, но да.
Это, видать, вы "Сердца четырёх" не читали. "Настя", конечно, не для слабых нервов, но по сравнению с "Сердцами" — детская сказочка.
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 июля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ludalim Вверху темы есть ссылка на правила Честное слово, там очень много интересного!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Сання
активист
|
12 июля 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Это, видать, вы "Сердца четырёх" не читали.
Неа. И не буду. И дело даже не столько в слабых нервах, сколько в том, что Великого Смысла в той же "Насте" я не нашла. Может, это фломастеры, но все же.
О, поделюсь своими опасениям, вдруг пронесет. Очень надеюсь, что в подсудной группе не будет рассказов о театре. Или, по крайней мере, в них не будет косяков в правде жизни. А то мне что-то два конкурса подряд на них везет.
|
––– - Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/ |
|
|
Алекс Белянчиков
активист
|
12 июля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сання Неа. И не буду. И дело даже не столько в слабых нервах, сколько в том, что Великого Смысла в той же "Насте" я не нашла. Может, это фломастеры, но все же.
В "Сердцах четырёх" его вообще нет. Ни великого, никакого. Роман совершенно сумасшедший. Однако никакая самая чёрная чернуха с ним не сравнится. Сорокин, видимо, поставил в этом романе рекорд. Отвратней того, что там расписано, не бывает. То есть вообще — квинтэссенция черноты.
|
|
|
Мелф
активист
|
12 июля 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сання не будет рассказов о театре. Или, по крайней мере, в них не будет косяков в правде жизни.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Коллега, никак?
|
|
|
kxmep
авторитет
|
|
kxmep
авторитет
|
|
Blackadder
миротворец
|
|
Сання
активист
|
12 июля 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мелф
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Боюсь, вьюна я ещё так называться. Но восемь спектаклей отыграла и один поставила. =)
|
––– - Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/ |
|
|
Мелф
активист
|
12 июля 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сання скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Здорово. А я стар уже так называться, по профессии больше не работаю, писАть нравится больше. Но все равно приятно встретить коллегу. Но мы оффтопим вроде...
Извините за оффтоп, мазели и милсдари. Больше не будем. И будем иметь в виду.
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
12 июля 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мелф Уже второй раз за 93 страницы непрервыного флуда кто-то пытается извиниться за офф-топ. Тенденция, однако!
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Мелф
активист
|
12 июля 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду , а в первый раз это не я же был? А то вдруг... Да не, флуд флудом, но как-то же тоже к теме, а обсуждать личные вопросы явно стоит не здесь.
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
12 июля 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду, а почему 93 страницы? Уж с пару десятков вопросов про правила здесь точно наберётся.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Roland23
магистр
|
12 июля 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, как приятно, что столько народу "Меня, Зомбю" вспомнили! Прямо появилось чувство, что не зря пишу! Я его даже честно попытался в даркер присунуть, но — увы.
цитата Gorhla Паразитов написал Роланд?
В соавторстве) Так что, вырос я в ваших глазах только наполовину)))
Мне вот с третьей больше всего запомнилось "Время Ушло", "Юм", "Обратный путь" Ну и "Убийство Девочки-Оленя", соответственно)))
А ещё помню чудесный, феерический "Прабхакар".
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Kartusha
магистр
|
12 июля 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 ,
цитата А ещё помню чудесный, феерический "Прабхакар". неужели, кто-то его помнит? ужос.... Но приятно.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg
миротворец
|
12 июля 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha ужос....
Точно — точно!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
12 июля 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha И учла все советы!
Это здорово!
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
12 июля 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Книксен не умею
|
|
|