автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
2 февраля 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Мотыльков надо кормить. Вот тут сейчас пойдут эмоции. Или более эмоции, чем что-то еще. Классный рассказ! Хлесткий и в то же время достаточно тонкий, холодный по антуражу, но проникнутый живым и настоящим. Красивый язык, красивые обороты и образы. И ничего лишнего. Читал, полностью погрузившись в кружева мыслей, метафор и картин. Рассказ с пронзительной тональностью, которая остроты своей достигает именно в финале. Пока от этой работы впечатления самые сильные. Автор, благодарен вам за эту работу!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
shaman13
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В противовес "Аду" читаем про "Ангелов". "Ангелы здесь не живут" зелено-яблочная группа Немного наивный и простенький рассказ о людях-поганцах и мучениках-мутантах. Тема раскрыта никак.Даже не пришита белыми нитками, а высветлена опять же в одном последнем абзаце заветной фразой. Идею я тоже не понял. Что автор хотел сказать этим произведением — осталось загадкой. Читать вроде интересно, язык на уровне и техника хорошая, но чего-то не хватает. Опять же приходится ругаться за то, что в рассказе встречается явное намекание в виде тыкания носом на объект, который является не другом человечества (или не человечества), а врагом его врагов! Средне.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
shaman13
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Это так в сценарии!
О! Теперь и у меня такая будет:)
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кто же предлагает зарывать соперников?
Это собственно мой личный порыв. Вот каждого в чернозем. И скажите мне, что я садист. Я же товарищей в благодатную почву! Некоторые такую фигню пишут! А мы хаваем. Хорошо, что хоть потом думаем. И я рад за всех: мы все иногда думаем! Целую всех в рыжую попу! Образно.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
shaman13
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять потянуло на непонятно-запредельное название. Таки решился на "Кошерриду" — петрушка и укроп Вот теперь даже не знаю чего сказать написать. Получилось и вправду запредельно. От этого набора предложений (при чем предложений, написанных шикарным языком!) голова как в тумане. Ни темы, ни идеи я не увидел. Скажу по-секрету, последнюю треть рассказа читал по диагонали. Уж простите, господа, но мой неокрепший разум не воспринял этот поток убивающей нервные клетки энергии. Даже закрылась мысль, что автор — гость из другой цивилизации из другого конца вселенной, который проверяет, можно ли с нами идти на контакт :) Но могу и похвалить! Прекрасный язык и оригинальная компоновка текста с лирическими отступлениями. Но этого мало! Плохо. Очень плохо.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
shaman13
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Голубой тюльпан" — зеленый листок. Как и при всех хороших вещах — сказать мало что есть. Великолепно! Прекрасный рассказ! Тема раскрыта, но не на поверхности — как и должно быть! Читать очень интересно. аплодирую. Стоя. Спасибо автору.
|
|
|
shaman13
философ
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Jacquemard
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миска молока (зеленые) Рассказ понравился. Хороший стиль, любопытный сюжет и тема конкурса однозначно раскрыта. Люди как слуги кошек, обладающих мистической способностью менять ход событий, выбирая наиболее благоприятную для людей и кошек вероятность. В топ!
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
Jacquemard
философ
|
|
Mo3k
магистр
|
2 февраля 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая. Последний полет опричника.
А знаете, друзья, в чем главный плюс рассказа? Это цельная история рассказанная до конца. Есть ощущение завершенности и целостности. Мне понравилось, правда чувствовались кое какие огрехи (впервые обратил внимания на орфографию!). Концовка понравилась, я ее даже понял правильно, наверное. Забавно очень и очень. Интерес по ходу чтения был. Стилизация неплохая, но атмосферой не проникся.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гидры не враг человечества, а враги голубых?)
В итоге: законченная интересная история, которую следует развернуть и доработать.
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
bbg
миротворец
|
2 февраля 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj shaman13 Beksultan zmey-uj Рахметов Кошеррида. Рахметов
философ
Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 21:25 цитировать | Кошеррида shaman13 ––– You don't understand. I'm Sergio. You must stretch. You must feel my power. Jacquemard
авторитет
Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 21:26 цитировать | что происходит в теме? всех заклинило?
Когда?!!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
shaman13
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В плену!" — зеленые. Вот так-так! А у нас намечается победитель! Да еще какой! Но, увы, не этот рассказ. Теперь мой цитата Гуд коп ушел на ланч. Точнее ужин. А вот тот что Бэд сейчас порезвится! Краткость — сестра таланта? Автор, не верьте этому! То, что ваш рассказ умещается на одной странице — это безумно хорошо! Потому что такой! рассказ на 10 страниц, да что там, даже на 5 я бы не пережил! Учащенное сердцебиение, повышенная температура, давление, полный распад нейронов в лобной доле головного мозга (да и не только лобной) — это сокращенный список симптомов, которые вызывает ваш рассказ лично у меня. промелькнула мысль, что вы, автор, просто пошутили, и я надеюсь, что так и есть на самом деле. Это даже не бездарно. Это хуже. Ноль. Именно столько он заслуживает.
цитата Если можешь – делай, не умеешь — учись, если ты должен умереть — обмани всех и выживи и тогда будет все по-твоему... Вот те несколько слов, которые имеют хоть какой-то смысл в тексте. Интересно как это:
цитата лезть под грабли шлангу
И еще, хаОс пишется через "о"! Рекомендую для прочтения всем, тем более, там всего одна страница.
|
|
|
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacquemard Отправлено сегодня в 21:26 цитировать | Что происходит в теме? Всех заклинило?
Не надо так выражаться мутно, чтобы вас все поняли. Мы тут уже коллективно круче американской тройки. У нас и "Фобос" весь грунт пересчитает. Я б его еще и на навоз поставил...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
2 февраля 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая группа Великая потеря После прочтения рассказа я долго пребывал в состоянии полнейшей прострации. Придя в себя, настрочил отзыв на пять страниц машинописного текста, с пространными отступлениями. Перечитал написанное и решил это непотребство не выкладывать. Избиение младенцев — это очень, очень нехорошо. Я же не мистер Хайд какой-нибудь. Что я могу сказать? Уважаемый автор, не позволяйте всяким насмешливым и циничным хохмачам, вроде меня, сбить Вас на взлете. Пишите, давайте читать другим. Только, Бога ради, работайте над собой. Читайте хорошие книги, слушайте как говорят в повседневной жизни окружающие Вас люди. Пишете Вы довольно правильно, только надо поработать над стилистикой, но это дело наживное, так что просто практикуйтесь почаще и читайте побольше хорошей художественной литературы. Пожалуйста, найдите какую-нибудь толковую научно-популярную книгу по космонавтике, поднимите свои учебники по физике (хотя бы прочтите про свет, его природу и все-такое). Чем больше усилий и старания Вы приложите к написанию очередного произведения, тем, поверьте, будет лучше.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
2 февраля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Метод амебы. Сейчас тот случай, когда претензий выдвигать вроде бы не за что. За исключением слишком уж нарочитого обыгрывания соответствия теме конкурса. И есть для меня определенная натянутость в аргументации пришельцев. Вердикт мой определяется исключительно степенью близости сюжета, собственно истории. «Как» здесь реализовано вполне хорошо, а вот «что» — чисто субъективно – воспринимаю не выше уровня нейтрально-положительного.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
shaman13
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и пришло время удачных попаданий. "Страха смерти больше нет" — green group Я даже молчу. Сильно! Очень сильно. Теперь аплодировать стоя мало — но я так потрясен, что ничего круче еще не придумал. Браво!
|
|
|
shaman13
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь кошечки! "До утра" — из зеленоглазых Очень неплохо. Интересно, необычно, что самое главное. Тема раскрыта, язык неплох тоже. Ничего плохого не нашел. Всего в меру. Спасибо.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
2 февраля 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 Браво!
Упс, ура, поймал человека, готового по горячим следам объяснить, соотвествует ли рассказ теме конкурса UPD. Не готового, конечно, а способного.
|
|
|