автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?..
|
|
|
|
Asperis
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|
Galka
магистр
|
|
A.Ram
магистр
|
27 августа 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю, Мартин! Всех благ и родным-близким!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
27 августа 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю. Счастья, здоровья, любви, удачи, успехов в работе, спокойствия дома. Много сил и здоровья проводить замечательные ФЛР.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
narsyy
миродержец
|
2 октября 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что, скоро, наверное, уже настанет время для юбилейного девятого фантлаба?
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
видфара
миродержец
|
3 октября 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
narsyy , а по сути он станет ещё более юбилейным — десятым! ;-) Так может быть нам последовать примеру Майкрософт?! Пропустим 9-ку и сразу перейдём к 10-ке?
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
narsyy
миродержец
|
3 октября 2014 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде как в прошлом году 1 ноября уже тему объявили. Значит, в начале октября можно начинать будить активистов и организаторов.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
3 октября 2014 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
narsyy, сейчас многие на Колфан ушли. Два конкурса параллельно не всякий потянет, так что раньше середины ноября не стоит и пытаться Лабу закручивать.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 октября 2014 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну если, в декабре хотя бы начнется — уже неплохо.
Rijna А кстати, как там на колфане? Часто он бывает вообще? Как атмосфэра там?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Белокнижник
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 октября 2014 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник , привет. А ты наверное щас там?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Белокнижник
философ
|
3 октября 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А ты наверное щас там? пишу, невзирая на судьбы превратности и трудности со свободным временем обуявшие.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 октября 2014 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник пишу Ну, удачи! Я туда на разведку как нить зайду, но писать в этот раз не буду.
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
_Y_
миродержец
|
19 ноября 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж всплыла ветка про следующий конкурс. У меня предложение к оргкомитету. Категоричное.
Пинкт правил 8-го конкурса:
цитата 4.5. Экстремально высокие или низкие оценки мы советуем ставить чрезвычайно осмотрительно, взвесив все «за» и «против»; оценки «1» и «10» следует понимать как «один из худших / лучших рассказов, которые я когда-либо читал», остальные оценки расположены равномерно между двумя этими крайностями.
Этот пункт противоречит самым фундаментальным принципам проведения конкурсов (не литературных, а вообще — любых). Первое и основное правило: при оценке должна использоваться ВСЯ шкала. Я, конечно, мечтаю встретить на ФЛ рассказ уровня "Цветы для Элджернона", но давайте все-таки будем реалистами. Если следовать процитированному правилу, даже победители наберут по по 4-5 баллов.
Гороаздо грамотней будет формулировка:
Для оценки конкурсных рассказов, советуем равномерно использовать всю шкалу. На конкурсе важна не абсолютная оценка, а положение рассказа по отношению к другим, оценненым Вами же конкурсным произведениям. Если Вам удобно, меняйте оценки по ходу прочтения новых вещей. Результат будет подсчитан по оценкам, выставленным на момент окончания тура.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg
миротворец
|
19 ноября 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Первое и основное правило: при оценке должна использоваться ВСЯ шкала.
Это не правило. Это договоренность. Эта как в преферансе: шесть пик — обычная игра? Или сталинград?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|