автор |
сообщение |
dokktor
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
24 декабря 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПонятия не имел, что эта минька озвучена
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
24 декабря 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Поздравляем Диму Сошникова с ДР!
Присоединяюсь!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
24 декабря 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НОВОГОДНИЙ КАЛЕНДАРИК 24/31
Станислав Карапапас "Сын"
Тяжёлый рассказ. Он пропитан болью, горем, безнадежностью, и нет и намёка на надежду. Написано отлично, что только усиливает ощущение тьмы после прочтения. Это тот самый реалистичный хоррор, который страшнее всех зомби, призраков и чудовищ вместе взятых. Ужас из новостей. Читателю представлены две возможности понимать происходящее — и обе они жуткие. И самое тоскливое: зачем? Нигде не упомянуто, что героиня чем-то заслужила такую судьбу. Нет, я знаю, что реальной жизни такие "зачем" и "почему" не нужны. Что иногда что-то просто происходит. Иногда хорошое, иногда страшное. Без причины. Но в литературном произведении так хочется найти это "зачем". Однако, возможно, оно видно только автору. Оценивать такое сложно. Мне совершенно не понравился этот рассказ. Но "не понравился" в смысле сильных негативных чувств, которые он вызвал. Потому что, повторюсь — исполнение сильное.
Оценка: 7
здесь
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook
философ
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
verst
авторитет
|
24 декабря 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man Не ответили. Правильно сделали, хвалю. Потому что пришлось бы признать, что крестьяне в Камбодже были и есть.
Но в целом ваш пример в тему, согласен. Но мишень для сатиры можно найти и ближе Камбоджи. Деление "мы за рабочих и фермеров, а вы за бессмысленных краснобаев с кафедры" — это риторика американских правеньких.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
DamnCynic
авторитет
|
24 декабря 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor _Y_ SAM77 Koneko bbg Lady Charlyn harrybook Karapapas artem_kelmanov и все-все-все — спасибо!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер