автор |
сообщение |
Gourmand
миротворец
|
2 октября 2023 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И неправда, что в СССР не было сериалов. Тоже недавно пересматривал — "Следствие ведут ЗнаТоКи". Героев помню, часть дел ещё тоже помню, но не все. А "Вечный зов" — многосерийный фильм.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 октября 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЛибо детективный, либо медицинский случай внутри каждой серии Это называется процедурал.
цитата GourmandСериал всё-таки помимо основного сюжета в каждой серии содержит мелкий сюжет, который в этой же серии и заканчивается. Это вертикальный сериал, если серии можно смотреть в любом порядке.
цитата GourmandПример — Улица разбитых фонарей, Тайны следствия, Каменская, Доктор Хаус, Скорая Помощь, Анатомия страсти и т.п. А вот Настоящий детектив так уже не посмотришь...
цитата GourmandТак стоило ли ради них сидеть перед телеком много часов? Как по мне, нет. Но кому-то и такое нравится. Вообще, сериалы дневного эфира часто жопопросмотрные. В том смысле, что можно отвернуться и слушать, пока кушать готовишь, например. Или ваще выйти из комнаты на несколько минут и не потерять нить сюжета. Я такое не люблю. Но многим нра.
Всë же сериалы, как и книги, бывают разные. Есть чисто развлекательные. И они тоже нужны. Для расслабления. Или чтоб в тишине не сидеть. Я знаю многих людей, которые не могут в тишине находиться, надо, чтоб "что-то гавкало". Даже если не слушают. Даже такое видела, человек в наушниках что-то слушает, но телевизор должен работать. Там обычно не важно, канеш, сериал ли это или передача.
цитата GourmandСамый успешный ситком! Фигня полная. "Ольгу" хоть приятно было смотреть Разве Ольга не намного позже была? Сам же написал:
цитата GourmandПервый и самый успешный ситком ТНТ[3]. Первый... А Ольга вроде драмеди, а не ситком. Но это не точно.
цитата GourmandДесять лет его смотрел. Вспомню от силы пару каких-то забавных эпизодов. А у нас часто проскакивает — это как в Друзьях.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 октября 2023 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВот основной сюжет Офигеть, там есть основной сюжет
цитата Gourmandдавайте свои названия, я гибкий, я сменю терминологию. Ща говорят мини-сериалы. У которых 1 сезон. И продолжение не предвидится.
Хотя вот Большая маленькая ложь вышел как мини. Ему премию дали как мини сериалу. А потом они сделали второй сезон.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 октября 2023 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЭто называется процедурал. Конан-Варвар — классический процедурал.
цитата Г у д в и нЭто вертикальный сериал, если серии можно смотреть в любом порядке. Шерлок Холмс — классический вертикальный книжный сериал.
цитата Г у д в и нРазве Ольга не намного позже была? Позже, да. Но, согласись, Ольгу сложно слушать или отвлечься на пару минут. Сценаристы молодцы. Правда, их там с десяток было.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 октября 2023 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПозже, да. Но, согласись, Ольгу сложно слушать или отвлечься на пару минут. Сценаристы молодцы. Правда, их там с десяток было. Я не фанат Ольги, смотрела мельком только 1 сезон для ознакомления, чтоб знать что это. Но знаю, что многим этот сериал нравится.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 октября 2023 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нНо знаю, что многим этот сериал нравится. Пока он был на статичном уровне. то есть вот есть замотанная баба с двумя детьми, её сестра-потаскушка, отец-алкаш с приятелями — это смотрелось на ура. А когда героиня пошла ломать руки и с воздыхателем играть в "я слишком старая", это уже скучно.
цитата Г у д в и нЯ не фанат Ольги, смотрела мельком только 1 сезон для ознакомления, чтоб знать что это. Я то ли два, то ли три сезона посмотрел. Мне понравилось. Алкаши вообще лучшие. Отец и Чача, маленький. Как они своровали унитаз из детского сада... это что-то. :))
Вики пишет, что "Ольга" до сих пор снимается. Пятый сезон. А, нет, всё, вышел. Вышел, показан и снят с экранов. :))
цитата ВикиЗаключительная серия вышла 4 мая 2023 года в 20:30.
19 июня 2023 года сериал был исключён из онлайн-кинотеатра «Premier» и с официального сайта ТНТ. Причина — критические высказывания Яны Трояновой по поводу вторжения России на Украину.
Прэлестно.
цитата ВикиТакже из видеотеки «Premier'а» был исключён и другой контент с её участием: комедия «Конец фильма», спин-офф «Чича из «Ольги» и телешоу «Последний герой», где она была в роли ведущей[8]. А Путин думает, что это на Западе "культура отмены". :))
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 октября 2023 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandдавайте свои названия, я гибкий, я сменю терминологию. Да нет моей терминологии) многосерийные фильмы это сериалы. Есть мини-сериалы, где мало серий, есть длинные, по множеству сезонов. Есть с вертикальным сюжетом, когда в каждой серии как бы отдельная история, есть с обычным горизонтальным.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 октября 2023 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая , отбросим фильмы, мы же не режиссёры. Давайте в область книг переведём разговор. Цикл Семёнова о разведчике Исаеве — это что по классификации сериалов? Есть сквозной персонаж = главный герой, иногда есть отсылки к предыдущим случаям, но по сути каждая книга — это отдельная история. Поэтому это не роман-эпопея, а именно цикл. Но какой? Вертикальный или горизонтальный?
цитата Дочь Самураямногосерийные фильмы это сериалы нет, это ерунда, извините. Я могу нарезать "Москва слезам не верит" на пять серий, могу на три, могу на две, могу в один файл собрать. В оригинале кажется две серии. Но это не сериал никак. Или фильмы Тарковского. Их можно резать на пятиминутки, на двухминутки, если разговор идёт. "Рублёв" сам разбит на шесть или семь эпизодов, вот вам и семь серий.
В моём понимании сериал отличается пустыми, никуда не ведущими, незапоминающимися линиями-эпизодами, сделанными только для того, чтобы заполнить время.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 октября 2023 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да можно хоть поминутно резать. Но в серии как и в любом произведении должна быть завязку, кульминация, развязка. И даже в отечественном кинопрокатае есть варианты, когда из фильмов делали сериалы. Так что вы чёт не о том.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 октября 2023 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо в серии как и в любом произведении должна быть завязку, кульминация, развязка. Так в любой сцене должна быть завязка и развязка.
цитата Дочь СамураяИ даже в отечественном кинопрокатае есть варианты, когда из фильмов делали сериалы. вот именно.
цитата Дочь СамураяЕсть мини-сериалы, где мало серий две серии — это сериал?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 октября 2023 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЦикл Семёнова о разведчике Исаеве — это что по классификации сериалов? Есть сквозной персонаж = главный герой, иногда есть отсылки к предыдущим случаям, но по сути каждая книга — это отдельная история. Поэтому это не роман-эпопея, а именно цикл. Но какой? Вертикальный или горизонтальный? Я не читала, не могу сказать. И не понимаю, зачем сериальную терминологию переносить на книги, когда у них есть своя.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 октября 2023 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandдве серии — это сериал? Насколько я помню, сериал считается от 4 серий. Но есть сериалы с сериями по паре минут, 15 минут и тд. Ещё раз. Многосерийный фильм это просто советское название для сериала.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 октября 2023 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая зачем сериальную терминологию переносить на книги, когда у них есть своя. Она по сути такая же, поскольку есть корреляция между визуальным рассказом и печатным рассказом.
цитата Дочь СамураяНасколько я помню, сериал считается от 4 серий. А, то есть это чисто продюссерская штука. Как нарезали, так и назвали. Последний мучительный вопрос: "Властелин колец", 3 серии по 2 часа — это сериал или что?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 октября 2023 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandвизуальным рассказом Я не знаю, что такое визуальный рассказ.
цитата GourmandВластелин колец", 3 серии по 2 часа — это сериал или что? Властелин Колец это франшиза.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
3 октября 2023 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть шикарный современный российский фильм "Сергий против нечисти" Изначально он вышел в формате шестисерийного сериала. Размер серии от 10 до 20 минут. Фильм построен по принципу трёх историй. Потом выпустили вторую часть. "Сергий против нечисти. Шабаш" тоже три истории. Я на него в кино ходил. По времени полнометражный фильм. По истории тоже. Несмотря на три части. Как сериал сейчас и первый и второй фильм во многих онлайн кинотеатра крутятся как три серии в одном сезоне два сезона.
Шикарное кино. Практически — надежда российского кинематографа.
В общем, плевать на форму — цените содержание!
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 октября 2023 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВластелин колец", 3 серии по 2 часа — это сериал или что? три отдельных фильма. Так же, как и Гарри Поттер.на каждую часть книжки свой фильм
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
_Y_
миродержец
|
3 октября 2023 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нчтоб "что-то гавкало" Отличное определение. А вот для меня телевизионное что-то-гавканье — пыткацитата Gourmand цитата Дочь Самурая многосерийные фильмы это сериалы
нет, это ерунда, извините. Я могу нарезать "Москва слезам не верит" на пять серий, могу на три, могу на две, могу в один файл собрать. В оригинале кажется две серии. Но это не сериал никак. Или фильмы Тарковского. Их можно резать на пятиминутки, на двухминутки, если разговор идёт. "Рублёв" сам разбит на шесть или семь эпизодов, вот вам и семь серий.
В моём понимании сериал отличается пустыми, никуда не ведущими, незапоминающимися линиями-эпизодами, сделанными только для того, чтобы заполнить время.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
3 октября 2023 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВ моём понимании сериал отличается пустыми, никуда не ведущими, незапоминающимися линиями-эпизодами, сделанными только для того, чтобы заполнить время. Блин... "Настоящий детектив" — пустой и никуда не ведущий? Ну так нельзя рассуждать, правда. Сериал — форма, не содержание, как уже сказал Chess-man.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
PhysaLis
философ
|
3 октября 2023 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov"Настоящий детектив" Или Табу. Очень атмосферная штука, созданная почти целиком Томом Харди (главный актер, продюсер, один из сценаристов).
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 октября 2023 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandэто что по классификации сериалов? Как по мне, это немножко странно. Сериалы выросли после книг, можно ли по ним книги мерить? Конечно можно всë. Но странно это.
цитата _Y_Отличное определение. А вот для меня телевизионное что-то-гавканье — пытка И для меня. Но я чувствую себя в меньшинстве.
цитата GourmandРублёв" сам разбит на шесть или семь эпизодов, вот вам и семь серий Веб-сериал
|
|
|