автор |
сообщение |
dokktor
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На тему лодок и кораблей, возвращения к малой родине и смене профессий... аллегории нынешних споров... этот фильм я изредка пересматриваю. Есть в нем нечто цепляющее
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P
магистр
|
1 августа 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Подозреваю, что ваши взгляды исходят из неверных данных. Вот посмотрите.
А визы, а деньги? Можно подумать, это так легко, как в песне "Сел и поехал".
цитата Ябадзин Пытаюсь объяснить что причины уезда туда — не только сугубо меркантильные и эгоистичные бывают.
Но вы ведь и не уехали. В конце концов, желание воплотить мечту тоже бывает эгоистичным. Это я так, к слову.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Если нет традиций и самосознания гражданского, то любые выборы будут фикцией. самознание в России есть , пусть и далеко не у всех. Выбора нет.
цитата Gourmand Смотрел фильм Лошака "Разрыв связей"? не, надо глянуть
цитата Gourmand Те афганские юноши и девушки, которые получили образование западного образца в Кабуле при американцах, им куда сейчас деваться? Бросать животных и уезжать, если получится, или остаться любить Родину, пусть и признанную террористической всем миром, включая Россию?
Это другое. (С) Кстати, ты прекрасный пример привёл. Люди в Афгане более менее налаживали светскую жизнь при проклятых империалистах- америкосах. Учились, ходили на всякие светские мероприятия. А потом пришло там ихнее скрепное, исконное. И началось. Шучу, конечно. Но в каждой шутке.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 августа 2022 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P , Полина, а если у родителей несколько детей, и за ними есть кому присматривать в старости, остальным можно уехать? И ещё вопрос вдогонку: если есть сын и дочь, то кто должен ухаживать за родителями в старости, дочь или сын? По традиционным воззрениям? При равном материальном и семейном положении обоих отпрысков.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P
магистр
|
1 августа 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , а зачем такая ерническая постановка вопроса? Каждый решает сам. У каждого своя совесть. Мне извиниться за озвученное мнение? На истину я не претендовала, подчеркнула пару раз, что это мое имхо. Жаль времени на всё это.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 августа 2022 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Жаль времени на всё это.
Вот это да! А как по мне, так только на это и стоит тратить время, а не на обсуждение женских бань. Разве нет в традициях русского народа, к кому переезжают старые родители? Как было в деревнях? Старший сын наследует, остальных выгоняют? Женщин точно выгоняли, это я помню. Выдавали замуж и они бросали родителей. А что с сыновьями?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
1 августа 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 самознание в России есть , пусть и далеко не у всех.
О, да. Самосознание только у тех, у кого взгляды рукопожатные. Остальные — рабы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_
миродержец
|
1 августа 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P А визы, а деньги? Можно подумать, это так легко, как в песне "Сел и поехал".
Цивилизованные страны не возражают против двух гражданств. Россия в их число входит. Визы не нужны. Менее цивилизованные требуют одного гражданства, но в большинстве можно иметь постоянную визу.
Цена на билеты внутри и снаужи сравнима. Вот пример. До пандемии между Ст.П и Хельсинки курсировало множество автобусов. В самом дешёвом место стоилио 10 евро. Авиабилеты, если брать не в последний момент, а выбирать по цене, тоже не бог весть какие дорогие были. За полтораста евро можно было между Москвой и Стокгольмом в два конца слетать, а, если очень жадным быть и дожидаться скидок, то и за 90 евро. Напомните мне, сколько стоил самолёт между Москвой и Владивостоком
И это при том, что зарплаты в Европе повыше будут. Именно "Сел и поехал". Зависит не от страны, а от человека
ЗЫ: Мне кажется, ваша убеждённость идёт исключительно от эмоций, а эмоции на таких злыдней, как я, не действуют
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
1 августа 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А что с сыновьями?
Павел, ну что вы налетели на Полину? Она по сути вопрос-то верно обозначила. А уж ответ на вопрос — каждый сам определяет для себя.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
4P
магистр
|
1 августа 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ ,не знаю, сколько стоит такой билет, мы с дочерью в Сочи выезжаем завтра на поезде. Авиабилеты туда слишком дороги. Что касается виз. Мать девушки, работавшей в майкрософт, чтобы получить визу, ездила каждый раз из Оренбурга в Екатеринбург. Всё не так просто. Но для себя я тему закрываю. Ябадзин ,
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 августа 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин А уж ответ на вопрос — каждый сам определяет для себя.
Пока — да. Но наши депутаты такие скрепоносные, но могут и обязаловку ввести. Насколько я помню, постоянно ходят разговоры о том, что нефиг пенсии платить, пусть дети содержат родителей. А отсюда недалеко и до "традиционного" перемещения стариков под кров (на иждивение) старшего, или наоборот, самого младшего сына. И запрет на выезд за границу соответствующих лиц.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 августа 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 самознание в России есть , пусть и далеко не у всех.
Именно, что далеко не у всех. А выборы ты предлагаешь далеко для всех делать. Противоречие. "Путин лучше знает, что надо делать", "По телевизору показывают правду", "Я верю тому, что говорит Соловьёв-Киселёв" — это 70% населения. Как в 37-м: "Раз арестовали, значит виновен", "Органы разберутся", "Скажите товарищу Сталину, что произошла ошибка". Ошибка, мля! Какое тут самосознание?
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
1 августа 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Насколько я помню, постоянно ходят разговоры о том, что нефиг пенсии платить, пусть дети содержат родителей. А отсюда недалеко и до "традиционного" перемещения стариков под кров (на иждивение) старшего, или наоборот, самого младшего сына.
Вы махнули чего-то, как-бы наоборот пенсии повышают. Но дело ведь не только и не столько в деньгах, сколько во внимании.
|
–––
|
|
bbg
миротворец
|
1 августа 2022 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Но для себя я тему закрываю.
Был у меня племянник, уехал в Испанию. Его тему я для себя закрыл. Как и тему его папаши.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 августа 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Но дело ведь не только и не столько в деньгах, сколько во внимании.
Которое нельзя, вообще-то, законодательно регулировать. А наши деп-ты хотят. Через закон об "отрицании трад. цен-тей".
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 августа 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Вы махнули чего-то
И то верно! На посошок, на дорожку. Пора отчаливать.
Всё, всем пока. Огурцы и кабачки — я иду к вам!
|
|
|
verst
авторитет
|
|
Ябадзин
авторитет
|
1 августа 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Огурцы и кабачки — я иду к вам
Кстати, чего-то в этом году огурцы не очень. Маловато. (северное подмосковье)
|
–––
|
|
Ябадзин
авторитет
|
1 августа 2022 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в этом году сделал экспериментальные посадки растений. Два арбуза, две дыни. И самое главное картошку — без грядки! Пророшенную картошку кладешь на некопанную землю без сорняков и обкладываешь сеном (подсушенной травой, соломой). И оно растет! Ботва, по крайней мере. Картошку через месяц проверю.
|
–––
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
1 августа 2022 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пытался читать "Псоглавцев". Не смог дочитать. Ощущение пыли.
Помню читал несколько лет назад и мне понравилось. Не гениально, но добротно.
|
|
|