Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 01:08  

цитата Dark Andrew

"Черный отрял" стоил 750 в розницу

Пардон, у нас в магазинах его не видел (сам брал в коричневой серии за 640), поэтому не в курсе
.

цитата кротенок

стоят в розницу порядка 750 .

Свержин, упомянутый Вами стоил у нас 490, Лукин — 440 и т.д. Я говорил о ценах в нашем городе и не у сетевых спекулянтов вроде "Книгомира" (там-то как раз они и были 750 и выше)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 01:17  

цитата CHRONOMASTER

зависит от цены. Если подарочное 400-500 руб, то так можно, если дороже, то я пас.
:beer:
Прекрасной книге — достойное оформление!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 01:24  

цитата vvladimirsky

Кстати, граждане, что можете сказать: будет ли иметь успех подарочное переиздание "Многорукого бога далайна", изданное тиражом, скажем, 1000 экз.?

Что подразумевает "подарочное"? У меня-то есть ещё старое "азбучное", меня вполне устраивает.

А вот если бы выпустили сборник его новых рассказов (не вошедших в двухтомник от "АСТ") и "Философа" одним томом...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 06:05  

цитата Karavaev

Я лично думаю, что при активном продвижении информационном реально сбыть 500 экземпляров.

Ну, сам понимаешь, что при тираже 500 экз. стоимость будет не 400-500 рублей... А насчет "не только текст" -- это как бы само собой разумеется. ;-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 06:11  

цитата Dark Andrew

Мне отвечал Олег Колесников на прямо поставленный вопрос.

Логинов беседовал в декабре с редактором "АСТ" Гаянэ Мурадян. Возможно, у Колесникова более свежие сведения.

цитата Dark Andrew

Нет, не будет, как мне кажется. А что его не собирается переиздавать "Эксмо" в "Проекте "Fiction"?

Пока -- нет. Права у Логинова, с 2004 года эта книга не переиздавалась.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 06:17  

цитата vvladimirsky

Кстати, граждане, что можете сказать: будет ли иметь успех подарочное переиздание "Многорукого бога далайна", изданное тиражом, скажем, 1000 экз.?

я бы взял, но при условии что "подарочность" будет не только в красивой кожанной обложке с железными уголками, как сейчас любят делать, но также будут допы: комментарии, примечания, и, желательно, личный автограф Логинова
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 07:58  

цитата negrash

в качестве прил. включить повесть "Сидящий на краю"

+ ещё какую-нибудь критику, послесловие автора, и т.д.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 10:58  
Vladimir Puziy

цитата

У меня-то есть ещё старое "азбучное", меня вполне устраивает.

у меня вообще из "Флокса" Многоручка :)

а тридцать иллюстраций будет в новом подарочном? допы хорошо, а картинки тоже неплохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 12:01  
У меня "азбучное". Без "Сидящего" покупать смысла нет, старым доволен. С "Сидящим" — куплю. Думаю, так поступят многие фанаты оригинального романа...;-)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 16:08  
Пардон, а Питер Бретт — "Заступник" в АСТ таки вышел или как?
Спасибо.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 16:12  

цитата vvladimirsky

Ну, сам понимаешь, что при тираже 500 экз. стоимость будет не 400-500 рублей... А насчет "не только текст" -- это как бы само собой разумеется

Тут вопрос сложный. Вон ТТТ выпустило "Чосера" — 1200.
Я тут выскажусь эгоистично. Я согласен платить за приличное издание. А продать — это уж вы "озабачивайтесь" сами.
А то у меня в магазине нередки клиенты, которые листают шикарную книгу за 4000 (прекрасная бумага, полиграфия, содержание), потом закрывают и изрекают "Ну, рублей 500 я заплатить СОГЛАСНА".
Кому нужен текст — добро пожаловать на Алиб. Там можно отхватить сабж за 150 рублей с доставкой.
А я хотел бы получить ИЗДАНИЕ. Текст у меня есть — не жалуюсь.
Т.е. посмотрим что предложите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 17:04  

цитата Сноу

Пардон, а Питер Бретт — "Заступник" в АСТ таки вышел или как?

Увы, нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 17:15  
Если книга будет дороже 1500 — все равно, никто не купит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 17:22  

цитата vvladimirsky

подарочное переиздание "Многорукого бога далайна"

В пределах тысячи рублей — взял бы без вопросов. Если обложка будет красивая :-). Ибо сейчас ищу себе издание 96-го года, единственное в более-менее нормальном (на мой вкус) офрмлении.

Поддерживаю negrash, если б ещё включили "Сидящего на краю" — тираж бы купили. Если уж делать подарочное издание, то с "бонусом" :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 17:23  

цитата negrash

Если книга будет дороже 1500 — все равно, никто не купит.

Ну, если это издание не с сотней иллюстраций, не на меловке, не в коробке, то для тысячи экземпляров предел покупаемости рублей 700.
И то — тут столько шуму будет "чё так дорого!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 17:30  
Учитывая, что предыдущая книга Логинова — сборник рассказов "Закат на планете Земля" — продавался по каким-то заоблачным ценам, 720 рублей на "Озоне", это при том, что издание вроде было вовсе не подарочное... как-то берут меня сомнения, что подарочный "Многорукий бог далайна" будет стоить в пределах тысячи... Две тысячи — в это могу поверить, но за две вряд ли возьму.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 17:40  

цитата Frigorifico

Свержин, упомянутый Вами стоил у нас 490, Лукин — 440 и т.д. Я говорил о ценах в нашем городе и не у сетевых спекулянтов вроде "Книгомира" (там-то как раз они и были 750 и выше)

Речь идет об отпускной цене издательства, не более того. Она средняя для серии. У Свержина она такая же, как у Логинова. Про Лукина я вообще не писала. Его отпускная на 50 рублей ниже, чем у Логинова. Что книга стоит в розницу 750 я писала не о Свержине, а о Куке, Макинтоше, нескольких книгах Геммела и об одной книге Асприна. У Вас они могут стоит 640 в розницу,у нас в Омске 750 в розницу .Разброс, очевидно, из-за стоимости доставки и из-за жадности магазинов. Причем это цены не Топ-книговских магазинов.Там они выше.Мы в свой магазин вообще из этой серии кроме Логинова ,и то под заказ, и дозоров в одной книге,ничего не брали вообще.Цены всей этой серии явно завышены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 17:55  
кротенок
Там чуть иная ситуация. До определенного момента цены на серию были в пределах 400-600 рублей (рекомендованная цена = цена в "Буквах", опт, конечно, ниже). По этим ценам был, скажем Нивен (второй том "Известного космоса" я в розницу брал за 615, а первый стоил в районе 500). Потом был резкий скачок и новые книги серии стали дороже 700 рублей каждая. После этого, через какое-то время подняли цену и на старые. Т.е. сейчас рекомендованная цена Нивена 730-760, но была то она меньше!
Т.е. я так понимаю, что кто-то самый умный решил, что они недополучают и прибавил за просто так 150-200 рублей к цене.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 17:58  
Dark Andrew это при том, что многие книги серии "Под дозоры" недавно в Москве распродавалась по 100 руб, мне самому прислали от туда Лема за 100 руб.
Дорогая серия не обосновано, она ни чем не лучше Гигантов от Эксмо, но Гиганты больше и дешевле даже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 17:59  
А когда уже будет "Drood" Симмонса?
–––
I couldn't care less.
Страницы: 123...475476477478479...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх