автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
28 апреля 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауреаты Книги Года-2020 по версии ФантЛаба: Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора:Джо Аберкромби "Проблема с миром" Лучший роман / авторский сборник отечественного автора:Генри Лайон Олди "Карп и дракон" Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора:Аластер Рейнольдс "Понимание пространства и времени" Лучшая повесть / рассказ отечественного автора:Олег Дивов "Эффект плацебо" Лучшая антология:"Сломанные звезды. Новейшая китайская фантастика" Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:Роман Суржиков "Янмэйская охота" Лучшая литературная критика: книгиУильям Гибсон "Я больше не верю курсиву" Лучшая литературная критика: статьи / рецензииФэй Дао "Научная фантастика: это больше не стыдно" Лучший графический роман / комикс:Нил Гейман "The Sandman. Песочный человек. Книга 10. Бдение" Лучшая книжная серия:"Звёзды новой фэнтези" (Азбука) Лучшее издательство / импринт:"Азбука" Самый номинируемый автор:Аластер Рейнольдс Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, Green_Bear.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Asylum
магистр
|
21 июня 2021 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Кто же голосовал?
У меня давно складывается впечатление, что часто в таких голосованиях побеждает не тот, кто действительно достоин, а наиболее популярный/раскрученный.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
perftoran
миротворец
|
21 июня 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear У меня будет уже половина одиннадцатого, простите, не вариант
Это неудобно. Да я и не очень серьёзно рассуждал
цитата Green_Bear Лауреаты Книги Года-2020 по версии ФантЛаба:
Спасибо.
4 моих номинанта выиграли: -Олди -Фэй Дао в критике -серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука) - И Азбука как издательство
В номинации Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора голосовал за Сюзанну Кларк: жаль, что мимо.
В антологиях у меня "Сломанные звезды" только в первом туре в списке были. Очень любопытная книга, но состав крайне не ровный. Рассказ Баошу из неё я, наверное, даже перечитаю, очень понравился (здесь он мимо первого места пролетел в своей номинации).
Заранее рад за Суржикова. Это четвёртый роман в цикле, я пока второй закончил и до "Янмэйской охоты" рано или поздно доберусь.
|
––– Don't panic! |
|
|
Manowar76
миродержец
|
21 июня 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Дивов с Эффектом Плацебо? Серьёзно? При всём уважении к автору именно этот рассказ слабоват. Ну лечили чесноком ковид и что?
Согласен!
Фанаты Дивова и патриоты?
На самом деле единственная разочаровывающая победа.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76
миродержец
|
21 июня 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное спасибо организаторам! Было весело! Мои совпадения: Лучший роман / авторский сборник отечественного автора: Генри Лайон Олди "Карп и дракон"
Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора: Аластер Рейнольдс "Понимание пространства и времени"
Лучшая литературная критика: книги Уильям Гибсон "Я больше не верю курсиву"
Лучшая книжная серия: "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)
Лучшее издательство / импринт: "Азбука"
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июня 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы не поверите, но лаборанты. Кто-то, не особо, а то и вовсе не читая, ставил всем участникам проекта пост-эпидемия единицы, влияя на средний балл, однако при "топовом" голосовании это никак не отражается.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
21 июня 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В номинации повесть / рассказ отечественного автора читал только "Медузу" Кабира (хорошо), "Голодные" Шикова (отлично) и рассказ Игоря Маранина "Генри-рыба". Вот за Маранина обидно — слишком мало прочитавших. Рассказ тоже очень достойный и необычный.
|
––– Don't panic! |
|
|
Manowar76
миродержец
|
21 июня 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear всем участникам проекта пост-эпидемия единицы, влияя на средний балл
Я ставил единицы, читая.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июня 2021 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 цитата Green_Bear Кто-то
"Кто-то" != "все". Но даже шесть-семь идейно ангажированных единиц критически влияют на средний балл.
|
|
|
muravied
миродержец
|
21 июня 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-то у Дивова рассказ неплохой, я его прочитал с интересом. Но Лукин с "Пых и там" в этом заходе явно сильнее. Интересная идея и отменная реализация. Да и у Гелприна рассказ отличный. Надо ещё Шикова с Мараниным прочитатьскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) , чтоб совсем расстроиться
|
––– Свобода!! |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июня 2021 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied рассказ Лукина за последнюю неделю поднялся на вторую строчку в рейтинге. Рассказы Шикова и Кабира в итоге поделили третью строчку, значительно уступая обоим лидерам. В принципе, в карточке повести Шикова в базе ФЛ достаточно много оценок, но, видимо, эти пользователи проигнорировали в массе своей все объявления о втором туре Книги Года.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
21 июня 2021 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достойные победители. У меня совпало по четырём номинациям. В пятой (графические романы) голосовала за другой сборник Геймана, но в любом случае рада, что победа отошла Песочному человеку.
Спасибо организаторам!
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июня 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian я поначалу опасался, что голоса Геймана размажутся, но нет, в итоге подавляющее большинство читателей голосовали за него.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июня 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается Дивова, то это его первая победа на "Книге Года ФЛ", но мне очень обидно, что это произошло не с шикарнейшим его рассказом "Холод, голод, интеллект", который ИМХО — один из лучших написанных Дивовым за последние годы:( Что же, в 2017 годом предпочтения голосовавших читателей оказались иными — тогда пальму первенства отдали рассказу Женевского "Мед".
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июня 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Так, а ведь ещё должна быть категория "Самый номинируемый автор ". Кто же победитель?
Самый номинируемый автор: Аластер Рейнольдс
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
technocrator
миротворец
|
21 июня 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Что касается Дивова, то это его первая победа на "Книге Года ФЛ", но мне очень обидно, что это произошло не с шикарнейшим его рассказом "Холод, голод, интеллект", который ИМХО — один из лучших написанных Дивовым за последние годы:( Полностью согласен
цитата perftoran Вот за Маранина обидно — слишком мало прочитавших. Рассказ тоже очень достойный и необычный. Да, жаль, что из сети убран.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
21 июня 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз я опять разочарован победителем в малой русскоязычной форме... Полностью согласен с Green_Bear, но... Нет, я понимаю, что количество прочитавших/прослушавших полуграфоманский проект "Пандемия" гораздо больше, чем читавших рассказы и повести Шикова, Лукина и иже с ними, но...
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|