автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
28 апреля 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауреаты Книги Года-2020 по версии ФантЛаба: Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора:Джо Аберкромби "Проблема с миром" Лучший роман / авторский сборник отечественного автора:Генри Лайон Олди "Карп и дракон" Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора:Аластер Рейнольдс "Понимание пространства и времени" Лучшая повесть / рассказ отечественного автора:Олег Дивов "Эффект плацебо" Лучшая антология:"Сломанные звезды. Новейшая китайская фантастика" Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:Роман Суржиков "Янмэйская охота" Лучшая литературная критика: книгиУильям Гибсон "Я больше не верю курсиву" Лучшая литературная критика: статьи / рецензииФэй Дао "Научная фантастика: это больше не стыдно" Лучший графический роман / комикс:Нил Гейман "The Sandman. Песочный человек. Книга 10. Бдение" Лучшая книжная серия:"Звёзды новой фэнтези" (Азбука) Лучшее издательство / импринт:"Азбука" Самый номинируемый автор:Аластер Рейнольдс Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, Green_Bear.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 июня 2021 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 а) гарантия, что в каждой номинации будет отдан ровно один голос, б) возможность отсечь накрутчиков-клонов без перезапуска голосования в) неразглашение промежуточных итогов до окончания голосования, чтобы участники высказывали свое мнение независимо от мнения большинства/остальных.
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
2 июня 2021 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Спасибо за разъяснение! Но всеобщие закрытые выборы, бывает, приносят удивительные результаты...
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
k2007
миротворец
|
2 июня 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007 Но всеобщие закрытые выборы, бывает, приносят удивительные результаты...
это не здесь. Гарантия 146%
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
2 июня 2021 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007 Но всеобщие закрытые выборы, бывает, приносят удивительные результаты...
Я каждый год удивляюсь, ага! Вот гляжу на активность пользователей, на соответствие голосов одних и форумной активности других — и удивляюсь всякий раз. Вообще, в этом году нарушена одна из главных традиций — появление после первого тура в этой теме недовольных, что "навыбирали в финал всякую ерунду". А я так ждал;( Может, хоть после второго тура найдется герой...
А если серьезно, то либо лаборант доверяет хотя бы одному члену оргкомитета, либо не участвует в принципе, иных вариантов нет. Все "бюллетени" находятся в общем ведении всех оргов. И любой из них может перепроверить все самостоятельно.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
7 июня 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший графический роман / комикс:
Брайан Аззарелло "Бэтмен. Проклятый" Нил Гейман "The Sandman. Песочный человек. Книга 10. Бдение" Нил Гейман "The Sandman. Песочный человек. Вечные ночи" Серджо Топпи "Новеллы. Том 1" One "One-Punch Man 09"
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
9 июня 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересное наблюдение: В этом году в номинации Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора сплошь фантастика, в основном НФ, а среди русской малой и средней формы завидная жанровая разноголосица с уклоном в хоррор и триллер.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76
миродержец
|
13 июня 2021 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устав от крупной формы, я занялся прочтением претендентов на "Книгу года по версии фантлабы" в номинациях русская и зарубежная повесть/рассказ. Сразу хочу отметить необычайно высокий уровень текстов-номинантов в этом году
Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора:
Баошу «Что пройдёт, то будет мило» Реверсивная хронология по-китайски. Жутко нелогично, но любопытно.
Аластер Рейнольдс «Энола» Уютный постАпок и миграция из кремния в органику как способ выживания от раннего Рейнольдса.
Аластер Рейнольдс «Понимание пространства и времени» Поздний Ренольдс разворачивает перед нами вселенских масштабов картину познания и предупреждает, что если много думать, можно стать чёрной дырой и даже, может быть, создать новую Вселенную. Или превратиться в Элтона Джона.
Брендон Сандерсон «Легион» Легкомысленный технотриллер про человека с галлюцинациями-помощниками и про хронофотографию.
Марта Уэллс «Стратегия отхода» Не читал, так не добрался ещё до первых частей цикла. Отмечаю, что Exit Strategy — устоявшееся выражение в английском и переводить название не как "Стратегия выхода" странно.
Лучшая повесть / рассказ отечественного автора:
Майк Гелприн «Графоходы» Концептуальная космическая фантастика в лучших советских традициях.
Олег Дивов «Эффект плацебо» Дивова уважаю как писателя, но духоподъёмный шапкозакидательский литпроект "Постэпидемия" считаю профанацией и испытываю за участниклв проекта испанский стыд
Максим Кабир «Медуза» Архитектурный хоррор, навеянный соцреализмом от самого плодовитого и популярного автора жанра хоррор
Евгений Лукин «Пых — и там!» Легкая, но глубокая футурологическая зарисовка о телепортации, конспирологии, чертях и пользе ретроградства
Игорь Маранин «Генри-рыба» Не нашёл томик
Евгений Шиков «Голодные» Потрясающая хоррор-повесть! Был в шоке! Открыл для себя новое имя! Рекомендую всем!
Свой голос отдам "Пониманию" Рейнольдса и "Голодным" Шикова. Прогноз по победителям: в зарубежных премию возьмёт Сандерсон за счёт фанбазы; в русских — Кабир, Дивов или Лукин по тем же причинам.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
14 июня 2021 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё ещё читаю антологии. Ещё раз, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо этому конкурсу за возможность познакомиться с теми работами и авторами, которые обычно проходят мимо меня. Устроила себе июнь хоррора — с вкраплениями научной фантастики. Весьма свежо )) Увы, в этот раз не успеваю прочесть ничего "незнакомого", кроме рассказов.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Manowar76
миродержец
|
14 июня 2021 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Увы, в этот раз не успеваю прочесть ничего "незнакомого", кроме рассказов.
Аналогично
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
20 июня 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, напоминаю, что сегодня последний день голосования во втором туре Книги Года ФЛ! До полуночи члены оркомитета ждут в личных сообщениях ваши списки:)
|
|
|
Mikado
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июня 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, итоги Книги Года-2020 подведены. Объявить сразу все или немного продлим удовольствие и увеличим интригу?)
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
perftoran
миротворец
|
21 июня 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Объявить сразу все или немного продлим удовольствие и увеличим интригу?)
Зачем же тянуть. Хотя, если фантазировать, красиво будет объявить итоги в 20-20.
|
––– Don't panic! |
|
|
muravied
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июня 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Хотя, если фантазировать, красиво будет объявить итоги в 20-20.
У меня будет уже половина одиннадцатого, простите, не вариант
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июня 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауреаты Книги Года-2020 по версии ФантЛаба:
Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора: Джо Аберкромби "Проблема с миром"
Лучший роман / авторский сборник отечественного автора: Генри Лайон Олди "Карп и дракон"
Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора: Аластер Рейнольдс "Понимание пространства и времени"
Лучшая повесть / рассказ отечественного автора: Олег Дивов "Эффект плацебо"
Лучшая антология: "Сломанные звезды. Новейшая китайская фантастика"
Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма: Роман Суржиков "Янмэйская охота"
Лучшая литературная критика: книги Уильям Гибсон "Я больше не верю курсиву"
Лучшая литературная критика: статьи / рецензии Фэй Дао "Научная фантастика: это больше не стыдно"
Лучший графический роман / комикс: Нил Гейман "The Sandman. Песочный человек. Книга 10. Бдение"
Лучшая книжная серия: "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)
Лучшее издательство / импринт: "Азбука"
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
muravied
миродержец
|
21 июня 2021 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, мои номинанты не выиграли. Дивов с Эффектом Плацебо? Серьёзно? При всём уважении к автору именно этот рассказ слабоват. Ну лечили чесноком ковид и что? "Эффект Плацебо" (77) 6.32 Лукин "Пых и там" (36) 8.00 Майк Гелприн "Графоходы" (44) 7.43
Кто же голосовал?
|
––– Свобода!! |
|
|