автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
28 апреля 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауреаты Книги Года-2020 по версии ФантЛаба: Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора:Джо Аберкромби "Проблема с миром" Лучший роман / авторский сборник отечественного автора:Генри Лайон Олди "Карп и дракон" Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора:Аластер Рейнольдс "Понимание пространства и времени" Лучшая повесть / рассказ отечественного автора:Олег Дивов "Эффект плацебо" Лучшая антология:"Сломанные звезды. Новейшая китайская фантастика" Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:Роман Суржиков "Янмэйская охота" Лучшая литературная критика: книгиУильям Гибсон "Я больше не верю курсиву" Лучшая литературная критика: статьи / рецензииФэй Дао "Научная фантастика: это больше не стыдно" Лучший графический роман / комикс:Нил Гейман "The Sandman. Песочный человек. Книга 10. Бдение" Лучшая книжная серия:"Звёзды новой фэнтези" (Азбука) Лучшее издательство / импринт:"Азбука" Самый номинируемый автор:Аластер Рейнольдс Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, Green_Bear.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
26 мая 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Интересно узнать число проголосовавших
Количество голосующих и конкретные значения баллов традиционно не раскрываются.
6-10 места по основным номинациям я могу выложить по окончании второго тура, если коллеги по оргкомитету не будут против. Собственно, они уже отложены в файле)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
26 мая 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 завтра не уверен, я буду с плохой сетью. В пятницу, надеюсь, все моменты с коллегами обсудим и опубликуем финалистов, начав второй тур. Основные номинации уже начерно готовы, остались буквально три-четыре + все перепроверить.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
28 мая 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, второй тур Книги Года ФЛ объявляется открытым! Список финалистов, за которых будет идти голосование.
Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора:
Джо Аберкромби "Проблема с миром" Сюзанна Кларк "Пиранези" Аластер Рейнольдс "Медленные пули" (сборник) Чарльз Стросс "Аччелерандо" Адриан Чайковски "Дети времени"
Лучший роман / авторский сборник отечественного автора:
Марина и Сергей Дяченко "Ведьмин зов" Шамиль Идиатуллин "Последнее время" Наталия Осояну "Белый фрегат" Генри Лайон Олди "Карп и дракон" Генри Лайон Олди "Черный ход" Алексей Пехов, Елена Бычкова "Белый огонь"
Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора:
Баошу "Что пройдёт, то будет мило" Аластер Рейнольдс "Энола" Аластер Рейнольдс "Понимание пространства и времени" Брендон Сандерсон "Легион" Марта Уэллс "Стратегия отхода"
Лучшая повесть / рассказ отечественного автора:
Майк Гелприн "Графоходы" Олег Дивов "Эффект плацебо" Максим Кабир "Медуза" Евгений Лукин "Пых — и там!" Игорь Маранин "Генри-рыба" Евгений Шиков "Голодные"
Лучшая антология:
"Зеркальная волна. Вал второй" "Колдовство" "Самая страшная книга 2021" "Сломанные звезды" "Цель и средства. Лучшая фантастика 2021"
Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:
Иван Белов, Кирилл Малеев "Чёртова топь" Максим Кабир "Океан" Олег Кожин "Город тысячи богов" Дем Михайлов "Аньгора. Часть вторая" Роман Суржиков "Янмэйская охота"
Лучшая литературная критика: книги
Уильям Гибсон "Я больше не верю курсиву" Николай Караев "Трилистники" Джулия Куртис "Англичанин из Лебедяни: Жизнь Евгения Замятина (1884-1937)" Лоуренс Сутин "Филип К. Дик: Жизнь и Всевышние вторжения" Константин Фрумкин "Соблазны «Туманности Андромеды»: Лейтмотивы коммунистической утопии от Томаса Мора до Ефремова и Стругацких"
Лучшая литературная критика: статьи / рецензии:
Татьяна Адаменко "В лучах смерти" Фэй Дао "Научная фантастика: это больше не стыдно" Вячеслав Ерлыченков "Так чья же это планета?" Алекс Лоренц "Светопреставление" Джо Хилл "Предисловие. "А кто у нас папа?""
Лучший графический роман / комикс:
Номинанты будут представлены немного позже.
Лучшая книжная серия:
"Best Science Fiction" (ККФ) "Звёзды новой фэнтези" (Азбука) "Лезвие бритвы" "Мастера ужасов" (Астрель-СПб) "Шедевры Фэнтези" (Астрель-СПб)
Лучшее издательство / импринт:
"Азбука" "АСТ" "Астрель СПб" "Фантастика Книжный Клуб" "AltGraph" "Fanzon"
|
|
|
Lilian
миродержец
|
28 мая 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага... Интересно... Теперь можно попытаться выбрать, с чем знакомиться в грядущем месяце. Выбор большой ))
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Roland23
магистр
|
28 мая 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Евгений Шиков "Голодные"
Нифига ж!
Надо срочно всё остальное из списка прочитать, а то пока просто смотрю на фамилии — и заранее пужаюсь.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
28 мая 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич а я верно вижу, что sham снял с себя кураторство премии? Если да, тогда я спокойно ее возьму, наконец-то, и сам своевременно наполню.
|
|
|
Славич
миродержец
|
28 мая 2021 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Если да, тогда я спокойно ее возьму, наконец-то, и сам своевременно наполню. Хорошо. Сейчас только внесу финалистов этого года, сколько успею.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
28 мая 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Надо срочно всё остальное из списка прочитать, а то пока просто смотрю на фамилии — и заранее пужаюсь
Да, на мой взгляд, Кабир и Лукин в этот раз хороши. Дивов — может лучше
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
perftoran
миротворец
|
28 мая 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, отлично. Во всех номинациях, где я голосовал, есть мои номинанты. В романах это: Идиатуллин, Олди, Кларк. В рассказах: Шиков и Маранин. Баошу в зарубежке. Да и антологии обе в списке 2-го тура на первых двух местах (номинально). Ещё не читал, но рад и за Суржикова в сетевой номинации. Доберусь до его книги чуть позже.
|
––– Don't panic! |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
28 мая 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran обе в списке 2-го тура на первых двух местах (номинально)
Сортировка всех финалистов производится по алфавиту Из-за этого хитрый Джо Абекромби всегда на первой строчке
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 мая 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хотел уточнить. В некоторых номинациях по шесть названий. Это из-за того, что балл в балл 5-6 место пришли?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
1 июня 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, а почему бы не сделать голосование во втором туре более открытым — в форме опроса?
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 июня 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 по многим причинам существующая форма опроса слабо годится для серьезного массового конкурса.
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|