ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 12:09  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы конкурса:
1. Такая была планета
2. Жертва эрудиции

Правила можно почитать здесь.

6. Сроки конкурса
6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00.
6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59.
6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00.
6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59.
6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00.
6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59.
6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.

Поступило рассказов: 68

группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
группа 2 (жёлтая) — куратор arturovnaколонка с отзывами
группа 3 (белая) — куратор technocratorколонка с отзывами
группа 4 (чёрная) — куратор harrybookколонка с отзывами

2 тур: Карточки рассказов.

Победители конкурса:
Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка"
Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги"
Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 20:10  
Красная.
Космогигант. В начале Космогиганту (КГ) попадает в глаз планета («большая и горячая»), но даже не наносит вреда. В конце КГ стоит на поверхности другой планеты… то ли у меня не хватает фантазии, то ли последнее пристанище КГ – не Земля. Я хз. Хотя, что такое форма и пространство в понимании КГ ? Отстал.
Почему-то при прочтении в голове всплыли игры: Марио и ещё одна, где кто-то смишной прыгает вверх по полочкам/чёрточкам. Пиу-пиу. При том, что в рассказе присутствует прочувствованная тоска/печаль и грусть/одиночество.
Специфическая работа. Для меня – неоднозначно.
Крик в пустоте. Хорошо. Вызывает сомнения мотивация. Как гг, так и матери этой. В результате, вместо качественного рассказа, наполненного фатализмом и болью – что-то не совсем внятное. В целом – съедобно. Автору – сяпушки.
Металингва. Понравились описания существ: рога, хвосты, чешуйки, цвета, передающие эмоции. Туда же – описание быта: жёрдочки, жевальня и тд. Лор красив. Но он поверхностный, косметика. Чё за лабиринт? Чё раньше выдавало ядро? Почему? Вопросов море. Если бы расписать это всё – был бы зачёт, а так: гг открывает неприятность остальным, остальные убивают гг.
Немое кино. К чему? О чём? Зачем? Четыре. Наверно, я просто не понял задумку автора. Это – не моё кино…
Перо полярной совы. Интересно, канеш. Тут не поспоришь. Но… ай, да лан – всё равно, это мои ощущения:
1 Не верится в любовную линию. От слова совсеем. (хм, сов сеем? Интересно так опечатался.) или ваша девочка – маньяк.
2 Всё закончилось – печалькой. Два человека цепляются за мёртвое прошлое. Девочка, живя в веке космических путешествий, открытий – становится историком. Она не хочет даже пробнуть восстановить чего-то, её путь – сдувать пыль с древности. Дядечка – тоже сдался, живёт отшельником, пишет мемуары. Одна сова – молодцом.
3 В конце сказки выводит из равновесия фраза «нужно запрещать»
p.s. в рассказе спрашивается у детей, что они узнали из сказки про индейца. Вот моё мнение: сова – та ещё ведьма, которая хочет избавиться от колдуна-конкурента (мужа?), иначе откуда у неё волшебный камень – колдунский криптонит? И как мальчик мог спасти на охоте большую волшебную полярную сову без её желания? Вывод: женщины – того…
Поставщик. Давайте посмотрим вниматошно на ситуацию. Дано: монстры-насекомыши в атаке, неустанно эволюционирующие в связи с их истреблением человеком. Попыткой истребления. Мальчик, которого ничего кроме насекомых не интересует – ни мораль, ни человеческие жертвы, ни финансовые потери. Не хочу всё подробно расписывать… там можно роман насочинять, что мы получим в ответе.
А вообще, о другом хотел сказать: зачем дети-инвалиды? Берите взрослых психов, аутистов, мутантов-изгоев, отверженных. Но дети – жоска.
Минус – отсутствие темы. А написано хорошо. хорошо

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 20:23  

цитата Est Rella

Раньше его нефритовым называли.
8-]

цитата Г у д в и н

мне воще это "авторка" кажется самым большим сексизмом
а я как-то придумал слово "авторо-завр". Думал рассказ даже написать про авторозавров. Живут в болоте, размножаются через укус, ну и всё такое.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 20:23  
Друзья! Колонку обновлю чуть позже — сегодня для Красной группы урожайный на отзывы день, настоящий красный день календаря! И всё это благодаря вам! :cool!:

А пока давайте чествовать двух новых чемпионов! Белокнижнику достаётся самый настоящий замок для белокнижных дел, естественно окружённый красным осенним лесом :)

dokktor, она ждала вас три дня и, наконец, дождалась. Красна девица угостит вас красными ягодами, черешней или вишней по выбору и вкусу, но зато в любом количестве!)

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 20:25  

цитата Белокнижник

Посоветуйте, какой рассказ на 4-е место в топ взять по красной группе. Совсем запутался

Мой

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

только он в другой группе
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 20:25  

цитата harrybook

А давайте бухать! (c)

Уже.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 20:27  
Красная группа
Поставщик

У раска много плюсов: интересная история (напомнило "Толкача" Варли), продолжение традиций в названии ("Штопальщик" и др), логика.
Что касается логики. Я хотел было докопаться — зачем поставщику таким образом впрягаться в выполнение задачи, если можно просто либо выкрасть без глубоких разговоров с детьми, либо поставить директора дд (и других людей, на ком висит ответственность за детей) перед фактом и просто заставить приказным путём выдать нужное. Но автор (или авторы, мне показалось что писали двое), объяснил, что доверие ребёнка к поставщику — необходимый фактор. Зачем это так необходимо, менее важно в контексте действий гг, главное, что так надо. Иначе ничего не выйдет. Поэтому поведение героя укладывается в рамки логики, тут автор явил хорошо продуманную линию. Всё происходящее вписывается в рамки мира и его логику. Ну и главный плюс для меня это — как описаны дети, их характеры, поведение. Сделано очень правдоподобно. Дети как живые.
Крутой раск вцелом, мне понравился.
Удачи в финале!

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 20:29  

цитата Бармаглотик

дети

Дети. Детки. Ми-ми-ми. Отверженные бесчувственным обществом, непонятые жестоким прагматичным миром. Романтик байронический на минималках.
А ещё там инспектор Марти Гаджет Сью.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 20:39  
artem_kelmanov
Ух, хороша! я прям весь покраснел 8-]
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 20:46  

цитата dokktor

Ух, хороша!
А посмотрите на ее костяшки пальцев! Она еще и от хулиганов защитит, если что.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 20:48  
Франсуа М Делоне чудесные костяшки -- мечта прозаика
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 20:57  

цитата artem_kelmanov

Красна девица угостит вас красными ягодами, черешней или вишней по выбору и вкусу, но зато в любом количестве!)

Как феминист, я возмущен картинкой.
Нельзя ли заменить на Киркорова? Ну или на какого-нибудь румына, что-ли...
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 21:09  

цитата dokktor

Франсуа М Делоне чудесные костяшки -- мечта прозаика
всё, молчу. (я от зависти, мне тоже такую хочется)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 21:16  

цитата Ябадзин

заменить на Киркорова

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТЕСТУЮ :-[
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 21:34  
Направьте меня по следу верному.
Топ-7 кому вернее отправить: iwan-san или volga?
Если продублировать обоим, не шибко бить будут?

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 21:56  

цитата dokktor

Ух, хороша!

Ага! Похожа на Сергея Жигунова в "Гардемаринах" :cool!:
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 22:00  

цитата PadreDS

Направьте меня по следу верному.
Топ-7 кому вернее отправить: iwan-san или volga?
оба варианта прекрасны.

цитата PadreDS

Если продублировать обоим, не шибко бить будут?
Они проверяют на дубли. Бить наверное не будут, но зачем добавлять работы? Лучше одному кому-нибудь. Я всегда отправлял координатору iwan-san. А он мне всегда отвечал: "Доброго дня. Спасибо, принято."

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 22:05  

цитата Ябадзин

Как феминист, я возмущен картинкой.

Как нормального человека меня картинка устраивает. Начнём разборки?

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 22:06  

цитата Франсуа М Делоне

он мне всегда отвечал

И правда, всегда. Пожалуй, так и поступлю. Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 22:07  

цитата artem_kelmanov

самый настоящий замок для белокнижных дел,
О, для белокнижных это надо, да:beer:
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 22:17  
Жёлтая — Отпуск
Хороший рассказ. Без излишеств, наворотов. Самое то, что надо после трудного рабочего дня, чтобы чуть улыбнуться и расслабиться. А женщина всегда останется женщиной, сколько сумок ни возьмёт — всё равно мужу в рюкзак запихивать что-нибудь полезет. :) Но зато и порадовать будет всё так же просто. Достаточно всего лишь тайком захватить с собой её зонтик.
Страницы: 123...6869707172...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх