автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
19 октября 2020 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena журнале опубликовали
То фензин вроде. По классификации серии Зеркало не является квалификационным для отбора)) Но так-то да, в плане публикации примерно то же самое
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
мнямс
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
19 октября 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня тут ещё днём забайтили прочитать "Имя Эбигейл Джонсон" из Жёлтой группы, и я как дурак какой повелся. Сначала я хотел посоветовать автору гнать таких бета-ридеров в шею, которые творческого человека так обманывают, но сейчас понимаю, наоборот — людей этих надо ценить, оберегать и всячески при себе удерживать — они читают не в ваших текстах, в душе! И вычитали там Лавкрафта, проницательноглазые! Я в упор в тексте никакого Лавкрафта не вижу, потому что если видеть в каждой корюшке Ктулху, консервов нам не есть никогда. Ну серьезно, что из описанного могло убедить читателя? Зоофилия с ластами? Отцы и Общины? Другие Сущности Чье Имя мрёт на трепетных устах Надо Писать С Заглавной Буквы? Полноте, на такой глобус и перумова можно натянуть. Лавкрафт — это атмосфера, это равнодушие сил, для которых человек — меньше пылинки, это непознанные тайны, цена разгадки которых — безумие. Ну щупальцы на крайняк из ближайшего водоема и накручивание жутких, кошмарных, невыносимых для человеческого рассудка эпитетов. Безудержная фантазия, в конце концов. А тут... пусто и даже тиной не пахнет. Впрочем, это наименьшая из проблема рассказа, потому что ни конкурсной темой, ни связной историей тут тоже не пахнет. Подебоширили — поболтали — расходимся, занавес.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Белокнижник
философ
|
19 октября 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Распределение — главный герой в финале весеннего кота напомнил, идёт-орёт, а кошек нету. Но это так, лирическое отступление на тему главного героя. Рассказ же и не рассказ вовсе, а грубая заготовка, которую развивать надобно и "вширь и вглубь".
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
мнямс
философ
|
19 октября 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov цитата мнямс МОЙ РАСКЛАД ПО ЖЁЛТОЙ ГРУППЕ
Милости просим теперь в Красную :) Спасибо, постараюсь!
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Белокнижник
философ
|
19 октября 2020 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Представление Маски — Шоу — цветасто, пёстро, ярко, будь оно покороче, сказал бы, что понравилось, а так перенасытило быстро, утомлять начало, картинка посыпалась. Возможно, рассказ не для конкурсного темпа чтения.
|
|
|
kotofeinya
философ
|
19 октября 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Золотых дел мастера — тема? Большой лут — тема? Hellcat Six — тема?
Подозреваю, что во всех трёх — "такая была планета". В "Мастерах" человечество загадило Землю, а в финале — загадило повторно, причём проговаривая тему дословно. В "Большом луте" сам мир является раскрытием темы, дескать, "такая уж была планета, необычная, где все ставки делали". Плюс там в финале парнишка буквально на планету играет. В "Hellcat Six" — Бриль является гостьей с другой планеты, для неё тот мир, где она находится, является необычным, т.е. то же, что и в прошлом случае. (Ещё бы автор потрудился объяснить, что это, собственно, за мир такой. ) В "Пифагоре" уже сложнее, конечно. Хотя, опять же, "исчезнувшая навсегда планета" номинально в тексте имеется. Ну а в "Оборотне", конечно, тему выискивать бесполезно ))
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
мнямс
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
19 октября 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Праздник для светлика — чудесатый мир, сопереживательные герои, опасность и чудо-питомец, получилось вкусно.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
19 октября 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya Подозреваю, что во всех трёх — "такая была планета"
Я как буквалист, формалист и просто крючкотвор не могу так широко трактовать тему, тем более — такое было человечество, а не планета. Гадящее — в "Мастере.." и бессовестное — в "Луте..." Бриль можно сделать простой крутой смертной — ничего не изменится, зачем только автор нагородил огородов (вставил бы мимоходом: "Но она была с планеты феминисток-хроноспасательниц, лезущих не в своё дело" и делу край роль Бри Ларсен дадим). "Такая была планета" в моём понимании тема про планету с особенностью, желательно — уникальной, но сойдет и просто проговариваемой.
|
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легенда о Скобяном Гиганте Темы – обе. Стиль смущал – не понятно то ли средневековое фэнтези, то ли племенное. Как по мне, со стилизацией перебор. Она не должна мешать восприятию смысла. Есть типа интрига, но для чуть шарящих в жанре – она не долгая. Нормально. Пару косяков: «был он настоящий добряк и мельник каких свет не видывал. Была» «брошенную в жерло гигантской мясорубки. И, присев, Яфет бросился»
Говно Смирнов и Конусы Мне как-то насрать, что хотел сказать автор
Серивис Тема: Жертва эрудиции. Понравился сетинг подводного будущего, не понравился финал, какой-то слишком открытый.
Программа, пройденная не зря Тема: Жертва эрудиции. Нормально. Живенько. Немножко, предсказуемо.
Эстарид Тема: Такая была планета. А я чувствую себя жертвой эрудиции автора. Извините, мне было очень скучно это читать.
Жди меня
Темы, пожалуй, обе. Предсказуемая слезодавилка – всё, что не люблю. Ещё и какой-то существенной разницы в письмах от разных людей я не уловила. Но пока – это лучшее из группы. Автор умеет в этом жанре. Рассказ выгодно отличается от сокамерников в группе.
Отпуск Тема: Такая была планета. Мадам Синюхина будто с меня списана, когда я собираюсь на отдых Очень понравилось, как подана тема. И сам рассказ. Теперь этот рассказ лучший из прочитанного в группе)))
Я от бабушки ушёл Всё смешалось – бабки, кони, Колобки, менты, погони, Облепиха, самогон, Искин, мымра… То был сон? Нет. Така была планета. А рассказ об чём? Об этом… Зато богат ассортимент! Каков рассказ – таков коммент…
Змея Тема: Такая была планета. Есть некая мысль, есть точка после названия. И всё. На уровне замысла – нравится. На уровне исполнения – скучно. Думаю, у автора будет получаться очень хорошо, ибо фантазия есть, если он подтянет мастерство. И рассказ будет интересной интригующей историей, а не огромной объяснялкой.
Имя Эбигейл Описания технологий иного мира мне понравились. Но что-то я плохо понял мысль автора. О чём был сей опус – от меня ускользнуло, сори.
Содержащий классическую фабулу, пуант, многообещающую завязку, нетривиальную кульминацию и трагическую развязку, без лирических отступлений, экспозиции и пролога, но с эпиграфом, эпилогом и постскриптумом, а также с неоднозначной интерпретацией картины событий и двойственностью происходящего, с известными мотивами и оригинальными идеями, философским конфликтом, свободной композицией, с острым сюжетом и глубоким смыслом, дающий широкий простор для воображения читателей, из всех фантастических самый фантастический рассказ о том, как… Тема: Жертва эрудиции. Ха-ха-ха-ха!
Мечтаю снова вас увидеть! Тема: Такая была планета. Наивненько. Нормальненько. Поучительненько.
Такая была планета Темы обе. Альтернативная история Адама и Евы.
Что? Где? Когда? Особенно – где? Где фантастика? Тема: Жертва эрудиции. Но это не поможет.
Шарики за ролики Тема: Такая была планета. Это забавно. Мне понравилось. Ещё бы финал поударней.
Плутон Ещё один рассказ, суть которого понять мне сложно. В конце у меня был один вопрос: «И?»
Верю-Не-Верю Темы обе. Забавный рассказец. Меня почему-то не сильно смутило, что дикари говорят, как и продвинутые, мне показалось, что в этом и есть стёб.
Итого: не группа смерти, на ТОП наскребла, как раз сколько надо) Удивительно, но в ТОП пришлось просто взять более-менее нормальные рассказы, даже никого за бортом не осталось. Теперь только расставить по местам.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
мнямс
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
19 октября 2020 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н не группа смерти
А где у нас вообще группа смерти? Белые? Черных я читал, они не тянут, Красные лучше, но тоже всё чётенько видно.
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А где у нас вообще группа смерти? Белые? Черных я читал, они не тянут, Красные лучше, но тоже всё чётенько видно.
значит нынче смерти нет размазали мастеров равномерно по всем группам)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
мнямс
философ
|
19 октября 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — Зенегоиба и Срам Гениально! Только не слишком ли много мудрёных слов?
Да ещё заставлять читать задом наперёд, меж тем как некоторые и слева направо-то еле-еле. Это недостаток, многих раздражает
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
relentless
активист
|
19 октября 2020 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Эстарид
Читал, пока жена готовила ужин. Вслух, с выражением. Даже на именах удалось не споткнуться. Слог такой бодренький. Только вот тысячи этих солдат зачем?
цитата Перед нами поставлена задача не только сохранить этот мир в его первозданном виде, но и сделать лучше. Мы подготовим инфраструктуру и построим первый город на магнитной подушке. Чтобы наш народ смог уже через год спуститься сюда с либрационных модулей и продолжить освоение нашего нового дома!
Инженерный легион? А гладиусы-то хоть были?
В итоге осталось горькое разочарование, что никому так и не принесли демократию. Вот армия развернута, принципы за гастатами выстроены, засадный полк в кустах сидит, а бой не так и не протрубили.
|
|
|