автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
мнямс
философ
|
18 октября 2020 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая — ПЛУТОН Да, жаль СССР. Хорошая была планета... хоть автобусы и дребезжали. Зато в компьютере можно любую нарисовать, правда? Пока суррогатный кофе закипит. А мобильник совсем не страшная штука — отключил, и порядок
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Necrov
магистр
|
18 октября 2020 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — Человек — облако Совсем не зацепила эта помесь «Матрицы», отрастившей себе карманный НКВД, с примесью потока сознания экс-диссидента, вплотную подошедшего к грани маразма. По стилю напоминает «Дорогу» Кормака Маккарти. Такой же слабо осмысленный набор коротких «тоскливо-угрюмых» фраз. Мерзость.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это он меня ловит. У Владимира Михайловича новое хобби — искать bbg:))
(Гордо) Раньше у меня было хобби ловить Майка, я в этом преуспел и теперь ловлю тебя. Когда достигну 100-процентного результата, переключусь еще на кого-нибудь.
|
|
|
Necrov
магистр
|
18 октября 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — Общий итог Повторюсь: я не оцениваю эту группу. Даже и не знаю, как бы я формировал список из семи. Наверное, хорошо, что читал её после Белой, а не наоборот. Иначе даже не знаю, что бы я смог высказать там. Общее впечатление от группы — сильная. Особенно на контрасте. Подавляющее количество рассказов в той или иной степени понравилось. Если брать тройку лучших, то это будут: «Поставщик», «Праздник для Светлика» и «Увидеть звёзды». «Распределение» слегка не дотянуло.
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
18 октября 2020 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Раньше у меня было хобби ловить Майка, я в этом преуспел и теперь ловлю тебя. А рыбу ты не пробовал? Рыбу и полезнее, и приятнее, и не ошибёшься ни разу.
|
––– |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
18 октября 2020 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот, наконец, у Красных третий чемпион — откликнувшийся на зов, не оставшийся равнодушным и полностью отозвавшийся уже на вторую группу, Necrov, который перед дальнейшими подвигами теперь может немного расслабиться и насладиться заслуженным отдыхом, как вот эта замечательная красная панда :)
|
|
|
пан Туман
магистр
|
18 октября 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дофига высказался как критик — злооой, очень злооой! — теперь скажу как автор. Я всем доволен. Отзывы прекрасны, все по теме, — никуда не пройду. Налысо бриться не надо будет. Хорошо же.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Necrov
магистр
|
|
MikeGel
миротворец
|
18 октября 2020 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Рыбу пробовал, но тебя — интереснее. :-))) Меня на колфане можно поймать. Наверное, на грядущей Грелке. Здесь поймаешь только дырку от бубла. )
|
––– |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Меня на колфане можно поймать.
Да ну на фиг — там невменяемое количество участников. Разве что ты назовешь количество знаков и первую букву в названии.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
18 октября 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eliss Смотрю,пишут
а зачем смотреть?
цитата svetlechok Для рассказа четыре сноски это много
У нас был рассказ с 68-ю сносками
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Бармаглотик
активист
|
18 октября 2020 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Здесь поймаешь только дырку от бубла. )
Боюсь, что Борис Геннадьевич Богданов, которого я вроде бы здесь поймал, обидится за такое сравнение.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
18 октября 2020 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Вряд ли семейные люди захотят рисковать жизнью даже за большие деньги.
А военные? При чём и не таких уж больших. Масса примеров, мне известных. Да куча таких профессий.
цитата bbg новое хобби — искать bbg:))
это новое хобби для нас совсем не новое а укоренившееся!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
MikeGel
миротворец
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
мнямс
философ
|
18 октября 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая — ПРОГРАММА, ПРОЙДЕННАЯ НЕ ЗРЯ Надоели боевички с закодированной памятью агента в рояле концовке. Надоела тема в названии фирмы. Надоели мстители-ниндзя, которых учили больше боёвке... это для лунной программы-то? Ага, ясно, там же только драться и придётся. Да нет, написано бодренько, хорошо написано, даже ошибок орфографических мало, но что останется в памяти от такого сюжета на фоне тысяч других? Ну разве что босс-кретин, выбирающий агента по принципу НЕдоверия к начальству и его прямым телефонным указаниям. Это сильно, да. Ну как-то так в общем.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
MikeGel
миротворец
|
|