ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 12:09  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы конкурса:
1. Такая была планета
2. Жертва эрудиции

Правила можно почитать здесь.

6. Сроки конкурса
6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00.
6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59.
6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00.
6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59.
6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00.
6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59.
6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.

Поступило рассказов: 68

группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
группа 2 (жёлтая) — куратор arturovnaколонка с отзывами
группа 3 (белая) — куратор technocratorколонка с отзывами
группа 4 (чёрная) — куратор harrybookколонка с отзывами

2 тур: Карточки рассказов.

Победители конкурса:
Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка"
Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги"
Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:37  

цитата Ironic_Cloud

а ещё поля есть?

Найдём :)

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:40  
Обязательную программу выполнила.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:53  
Красная
Дом II
Идея интересная. Штатно долетев до двойника Земли, разноцветный экипаж Пандорума оказался перед извечным вопросом "Что делать?". Надо было приземляться в Чиангмай или Сиануквиль. Бэкпэки на горб и наслаждаться жизнью. Оранжевый — в порядке, как и положено, под прикрытием. Но где Мистер Белый?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:53  
Красная

Кораблики

Гг — седой, полноватый, с покрасневшим лицом морской волк по имени Ахав. Фантастики тут нет. Стриптиз-клуб и шлюхи с блэк-джеком есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:56  
Красная

Космогигант
Не жди меня мама хорошего сына
Как тебя звать-величать? Я — Космогигант. Но в космосе никто не спрашивал. Через многомиллиардов путешествий он лег и не встал. Его поглотила планета. А еще через два миллиарда лет там зародилась жизнь.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:58  
Белая. Ильич спасения.

Текст следует отредактировать. Слипшиеся слова и скрытые буквы на каждой странице. Но это не поможет. Бред дичайший. Еле дочитал. Голова Ильича с лазером вместо глаза. Это Ленинатор какой-то. Бессмысленный поток мыслей. Ещё и с ошибками.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 18:13  
Белая группа. Апокалипсис (2)

Сюжетный поворот допустим неплохой, но первую часть, если так можно выразиться, было немного скучно читать. Мне кажется, нужно было сделать так, чтобы мы больше были вовлечены в то, что происходит с героями, чтобы "вотэтоповорот" ударил нам, как под дых.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 18:20  
Белая группа. Великий эрудит.

Читать как чувак трещит по телефону скучно. Нужна движуха, а её нет. Зато есть кресло.

цитата

Я чуть из кресла не вывалился.
Раз.

цитата

Я чуть из кресла не вывалился, от страха.
Два.

цитата

Я едва из кресла не вывалился, понимаете от чего.
Три.

В тексте много "я". Это раздражает.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 18:22  
Белая группа. Великий Эрудит

Забавная история про космического менеджера среднего звена, который вроде как ничего не сделал, но вышел из ситуации победителем. Довольно миленько, единственное, что смущает, что здесь и Бог, и Темные силы, и рыцари, и королевы планеты, как-то все это намешано, понятно, что ради шутеечек, но поначалу прямо рябит в глазах.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 18:24  

цитата Kosscross

Текст следует отредактировать. Слипшиеся слова и скрытые буквы на каждой странице.
Походу это тоже похоже на глюки форматирования :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 18:25  
Черные. Протокол упрощения
Начали за упокой, кончили за здравие.
Синдром инфо-интоксикации или какая-то разновидность дементофобии – страх сойти с ума…
Слегка сочувствуешь нервной девице (хочется даже неделикатно посоветовать ей витамин «х»… везде кричат, что отлично помогает при неврозах молодых незамужних дам).
А потом выясняется, что героиня вернула крышу на место… и это хорошо! ))))
–––
Маэстро, урежьте марш!

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 18:25  
Белая группа. Взболтать, но не смешивать

Первый рассказ, который понравился. Во всяком случае, понравилась центральная идея с коктейлями. Браво! Единственное, шутке в конце не хватает изящества. На подобную тему уже столько пошучено, что хочется большой оригинальности.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 18:28  
Белая группа. Допотопный рассказ.

Очередной рассказ — анекдот. Плеваться не хотелось, уже что-то. Но это больше тянет на сценарий для скетч-шоу или стэндапа.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 18:31  
Белая группа. Жертвы прогресса.

Есть подозрение, что автор перемудрил, потому что я не очень понял суть со Светилом и прочим. Возможно, это я дурак. Понятно, что что-то про разрушение устоев и традиций, но я как-то не уловил. Почему имена птиц? В общем, мне необходимы пояснения.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 18:33  
Белая группа. Забытая богом планета

Dead Space на минималках. Не зашло. Была видимо попытка в хоррор, боевик или типа того, но не вышло. Я зевал.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 18:36  
Белая группа. Запрещёнка.

Мне понравилось. Идея с информацией, как с наркотой, которую прячут в закладках — это очень круто. Единственное, весь этот резкий переход в Матрицу кажется немного лишним, слишком мало места в блице для такой затеи, чтобы подать ее получше. Автору бы в повесть переработать.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 18:38  

цитата technocrator

цитата Kosscross

Текст следует отредактировать. Слипшиеся слова и скрытые буквы на каждой странице.
Походу это тоже похоже на глюки форматирования

Напишите организаторам, чтобы перезалили!
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 18:39  
Красная группа

Крик в пустоте

Никаких ассоциаций. Ни песен, ни стихов.
Закомплексованный заядлый курильщик сорока лет по имени Адам застрелился.

миротворец

Г у д в и н уже отписал

магистр

Уф, я победил слетевшую к таким-то пиктограммам кодировку, сейчас буду читать. С кого начать?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
Страницы: 123...3031323334...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх