автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Alyena
философ
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
16 октября 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Дом II Идея интересная. Штатно долетев до двойника Земли, разноцветный экипаж Пандорума оказался перед извечным вопросом "Что делать?". Надо было приземляться в Чиангмай или Сиануквиль. Бэкпэки на горб и наслаждаться жизнью. Оранжевый — в порядке, как и положено, под прикрытием. Но где Мистер Белый?
|
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
16 октября 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная
Кораблики
Гг — седой, полноватый, с покрасневшим лицом морской волк по имени Ахав. Фантастики тут нет. Стриптиз-клуб и шлюхи с блэк-джеком есть.
|
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
16 октября 2020 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная
Космогигант Не жди меня мама хорошего сына Как тебя звать-величать? Я — Космогигант. Но в космосе никто не спрашивал. Через многомиллиардов путешествий он лег и не встал. Его поглотила планета. А еще через два миллиарда лет там зародилась жизнь.
|
|
|
Kosscross
новичок
|
16 октября 2020 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая. Ильич спасения.
Текст следует отредактировать. Слипшиеся слова и скрытые буквы на каждой странице. Но это не поможет. Бред дичайший. Еле дочитал. Голова Ильича с лазером вместо глаза. Это Ленинатор какой-то. Бессмысленный поток мыслей. Ещё и с ошибками.
|
|
|
Millennium1221
новичок
|
16 октября 2020 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Апокалипсис (2)
Сюжетный поворот допустим неплохой, но первую часть, если так можно выразиться, было немного скучно читать. Мне кажется, нужно было сделать так, чтобы мы больше были вовлечены в то, что происходит с героями, чтобы "вотэтоповорот" ударил нам, как под дых.
|
|
|
Kosscross
новичок
|
16 октября 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Великий эрудит.
Читать как чувак трещит по телефону скучно. Нужна движуха, а её нет. Зато есть кресло.
цитата Я чуть из кресла не вывалился. Раз.
цитата Я чуть из кресла не вывалился, от страха. Два.
цитата Я едва из кресла не вывалился, понимаете от чего. Три.
В тексте много "я". Это раздражает.
|
|
|
Millennium1221
новичок
|
16 октября 2020 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Великий Эрудит
Забавная история про космического менеджера среднего звена, который вроде как ничего не сделал, но вышел из ситуации победителем. Довольно миленько, единственное, что смущает, что здесь и Бог, и Темные силы, и рыцари, и королевы планеты, как-то все это намешано, понятно, что ради шутеечек, но поначалу прямо рябит в глазах.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
16 октября 2020 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kosscross Текст следует отредактировать. Слипшиеся слова и скрытые буквы на каждой странице. Походу это тоже похоже на глюки форматирования
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
16 октября 2020 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. Протокол упрощения Начали за упокой, кончили за здравие. Синдром инфо-интоксикации или какая-то разновидность дементофобии – страх сойти с ума… Слегка сочувствуешь нервной девице (хочется даже неделикатно посоветовать ей витамин «х»… везде кричат, что отлично помогает при неврозах молодых незамужних дам). А потом выясняется, что героиня вернула крышу на место… и это хорошо! ))))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Millennium1221
новичок
|
16 октября 2020 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Взболтать, но не смешивать
Первый рассказ, который понравился. Во всяком случае, понравилась центральная идея с коктейлями. Браво! Единственное, шутке в конце не хватает изящества. На подобную тему уже столько пошучено, что хочется большой оригинальности.
|
|
|
Millennium1221
новичок
|
16 октября 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Допотопный рассказ.
Очередной рассказ — анекдот. Плеваться не хотелось, уже что-то. Но это больше тянет на сценарий для скетч-шоу или стэндапа.
|
|
|
Millennium1221
новичок
|
16 октября 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Жертвы прогресса.
Есть подозрение, что автор перемудрил, потому что я не очень понял суть со Светилом и прочим. Возможно, это я дурак. Понятно, что что-то про разрушение устоев и традиций, но я как-то не уловил. Почему имена птиц? В общем, мне необходимы пояснения.
|
|
|
Millennium1221
новичок
|
16 октября 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Забытая богом планета
Dead Space на минималках. Не зашло. Была видимо попытка в хоррор, боевик или типа того, но не вышло. Я зевал.
|
|
|
Millennium1221
новичок
|
16 октября 2020 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Запрещёнка.
Мне понравилось. Идея с информацией, как с наркотой, которую прячут в закладках — это очень круто. Единственное, весь этот резкий переход в Матрицу кажется немного лишним, слишком мало места в блице для такой затеи, чтобы подать ее получше. Автору бы в повесть переработать.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 октября 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator цитата Kosscross
Текст следует отредактировать. Слипшиеся слова и скрытые буквы на каждой странице. Походу это тоже похоже на глюки форматирования
Напишите организаторам, чтобы перезалили!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
16 октября 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа
Крик в пустоте
Никаких ассоциаций. Ни песен, ни стихов. Закомплексованный заядлый курильщик сорока лет по имени Адам застрелился.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
пан Туман
магистр
|
|