автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Jekritch
философ
|
27 мая 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные
Котупация
В этом рассказе блох как на бродячем коте. Безграмотное оформление диалогов, орфографические ляпы, повторы... Котики захватывают мир, но этот рассказ им спасти не удалось :(
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Doc.Duck
магистр
|
|
MishelVolor
активист
|
27 мая 2019 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Если позволите выскажусь по группе. Черная группа. Толерантненько! Шовинистичненько! Забавно и нудно. Местами хорошо, местами сносно. Я выражаю всем авторам благодарность за их проделанную работу. Отмечаю высокий уровень большинства рассказов чёрной группы. М.В.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
27 мая 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №3, Синие. Ужасные последствия…
У этого рассказа есть один недостаток — финал просматривается уже с самого начала названия. Надо было хотя бы в конец перенести, что-ли, для интриги.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
MishelVolor
активист
|
27 мая 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas MishelVolor А на остальные рассказы отзывы будут?
Будут, но уже завтра. Ознакомился сегодня, но скоро домой приеду, пока точ пока се. Извините :-( Но завтра закончу с рассказами черной группы.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
27 мая 2019 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №3, Синие. Эксклюзивный фонд
Идеальный рассказ в плане заложенной мысли\сути\подачи\размера и реализации. Как говорят в таких случаях – автор выполнил свою сверхзадачу. Да, это не тройной тулуп с подвывертом, рассказ развлекательно-поверхностный и идейной глубины здесь с гулькин этот самый. Но у половины конкурсных работ и этого нет. После прочтения остается флер доброты и какого-то позитивного уюта. Ну там, книжки-теплый клетчатый плед-чай. На вершину топа не тянет, по причине простоты, но как вариант второй линии – пуркуа бы и не па?
|
–––
|
|
Ябадзин
авторитет
|
27 мая 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №3, Синие. Абб!.. Абыр…
Технически рассказ сделан очень умело, видна мозолистая ганглия опытного писаки-мутанта. Даже короткая теоретическая ницше-марксистная база подведена, во славу хаосу и взрыву пляски жизни. Причем финальный ответ «ДНК» как-бы подчеркивает это. А игро-загадка, которая как бы двигает сюжет миньки, вообще на прекрасно сделана. Тут даже двойное дно можно углядеть, с зомбо-ящиком и превращением нас в мутантов. Но это не точно.) Единственное, но весомое Но. Все-таки по гамбургскому счету это шутка-шуточка-прикол. Не уверен, что у нее хватает весу для пробития на вершину топа. Хотя во вторую линию – очень заслуженно идет.
|
–––
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
27 мая 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 3 Жёлтые БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬЩИКА
Простой рассказ с простой и читаемой историей. Зачем нужно было такое оформление, мне не понятно, на суть и восприятие текста оно всё равно повлияло.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
verst
авторитет
|
27 мая 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Указывайте, пожалуйста, цвет и номер группы!
Укажите, пожалуйста, по какому пункту Правил или распоряжению модератора я обязан это делать.
|
|
|
fstephanov
авторитет
|
27 мая 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные: 07. Кладбищенский ноктюрн с привкусом хаки
“Русский космизм”, не боги горшки обжигают, если в грязь говна добавить, полицейский получится :) Все хорошо до твиста. Он вполне в духе, но выход из него в финал слишком вальяжный, с ленцой. Ной не был ленивым сукиным сыном, вроде, неравнодушный был гражданин, а тут барин какой-то, Собакевич или Никита Михалков, ни горения, ни сомнения. Зачем так сделано не понял.
Рассказ хороший, рассказу удачи!
|
|
|
Lunetta
магистр
|
27 мая 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst Укажите, пожалуйста, по какому пункту Правил или распоряжению модератора я обязан это делать.
По общечеловеческой вежливой просьбе, что бы: -было понятно из какой группы рассказ и отзыв на него (не все здесь наизусть выучили где какие рассказы помещены); -кураторам было легче собирать ваши отзывы в свои группы.
Это просто по-человечески и вежливо :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
27 мая 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 3 Жёлтые Бумажная магия
Интересная притча. Но у меня в голове почему-то не сложилась цельная картинка, как будто я прочитал отдельные куски. А вот в них и разъяснялись многие моменты. Хорошая идея, но не доведённая до конца.
|
|
|
fstephanov
авторитет
|
27 мая 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные: 08. Котупация
Идея хорошая, написано нормально, диалоги в таком виде лишние, "воду" можно слить запросто. Не хватает страха и паники. После "Аксолотля" Кортасара остается на всю жизнь шрам у читателей, наверное, есть на кого равняться :)
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
27 мая 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №3, Синие. Хорошо забытое новое
Такое интересное начало, а потом пошли вставки из АБС, и я приуныл. Не, я люблю АБС, обожаю. Но зачем использовать их сеттинг? Для меня это скорее минус, чем плюс. Но написано умело, это да.
|
–––
|
|