фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:47  
Синяя. ГМН(о)

Сатира и юмор. Нет, просто сатира, юморок так себе. А сатира именно такая, какая и должна быть: достаточно современная и в меру резкая. Бичевание бездуховности и мелкобуржуазности крупных капиталистических хищников — это по мне.
Тема есть, если засчитать грехи как враги человека.
Если не засчитать — то нет.

Написано гладко, текст тянет.

Стилистика выдержана. Но пару моментов резанули глаз.

цитата

Возраст какой будем делать?

Делаться будет три дня при любом выборе.

Я по два раза, по два раза не повторяю, не повторяю.

цитата

Иначе это чудо генной инженерии будет считаться исскуственно созданной личностью, машиной, грубо говоря, а не человеком.

Ворд красным разве не подчеркивал?

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:49  

цитата Yazewa

Да я... это самое... не против платонического

Мир, дружба, жвачка.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:49  
Маненько по красным

Скряб Кхи
Хорошо так начал автор, я с интересом ждала развязки, а ее не случилось. Впечатление, что до прибытия четырехрукого посетителя и после это два разных рассказа. Жалко.

Третий сперматозоид
Однояйцевые близнецы не могут быть разнополыми.
Интересные идея и сюжет. Автору немного не хватило мастерства или опыта довести это до ума. Такие крутые сущности по сути примитивные скандалисты. Хотя, может автор это и хотел показать, судя по финалу.

Мигрант
Хорошая страшилка на злобу дня. Написано добротно, ничего не корябает, и осталось у меня чувство, что я на том острове была и с героями встречалась.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:51  
И по желтым

Глаза
Мне кажется в миниатюрке потенциал на что то большее. А это самодостаточный эскиз. Очень симпатично.

Мы сегодня увидали...
Качественно написанная история с налетом мистики. Интересно прописаны детали, временами автор немного увлекается и на короткое время становится скучно. Действия по минимуму, рассказ атмосферный. Баланс на грани между материальным и духовным. Финал не очень.

Реквием
Автор, упс, прошу прощения, Писатель, умеет писать. Жестко и цинично. Мне не нравится такой стиль и такой язык, но объективно рассказ хорош.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:51  
"Кы!"   Жёлтая
По мне, так очень милый, жизненный и славный рассказ.
Читать было интересно. Придираться ни к чему не хочется.
Спасибо, Автор:-)
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:56  
ЗЕЛЁНЫЕ
Рай или Ад
Обращает внимание лёгкомысленность, с которой автор манипулирует миром и героями.

цитата

Дома раскинулись на сотни гектар и заросли бурьяном и лесом.
Штатная охрана всегда расчищала городские кварталы от хищников

А вдруг парочку прошляпили?

цитата

И она могла часами ходить по пустым кварталам,

Ладно, это мелочи. Капитан с двумя программистами выглядит комично, речь страшно далека от нормальной. Напоминает выступление секретаря облисполкома КПСС. А финал я совсем не понял.
Похожие сюжеты с упехом эксплуатировались в голливудских сериалах 90-x, вряд ли здесь можно найти что-нибудь новенькое. Вот если бы вы забросили экипаж на планету-тундру...

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:02  
"Рай или Ад" Зелёные

На мой взгляд, лучшая работа в группе. Автор создал живой мир, населив его живыми героями, про которых не то чтобы не утомительно — интересно читать.
Вроде бы, уж извините, ничего в основе рассказа нет, а так хорошо получилось. Просто и целостно.
Если Автор — Белый Тигр с высунутым языком — не удивлюсь. Чем-то эта вещь напомнила "Пивные шванки".
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:05  

цитата harrybook

ЗЕЛЁНЫЕ
Рай или

цитата KolV

"Рай или Ад" Зелёные

Это заговор?

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:08  
Жёлтая, Свобода выбора
Агрессивненький такой рассказ... Получили герои цацку в руки — и понеслось насилие...
От такой тематики ожидаешь больших сюжетный интриг. В любом случае читал с интересом — как будут развиваться сюжетные перипетии.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:09  
Синяя. Где твои крылья

За три рассказа — два названия, напоминающие мне о моих любимых песнях. К чему бы это?
Надеюсь, к деньгам.

Аллегорично и метафорично.
Хорошая мягкая гуманитарная фантастика. Прямо Вадима Шефнера напомнило, у него тоже была щемящая история про крылья. Но прямо противоположная.
Название, имхо, не оправдано. Подразумевает горечь от потери крыльев, а не их приобретение.

Текст замечательно написан, читается взахлеб и на ура. Не удивлюсь, если это будет призер этого захода.
Уложить такую историю в миниатюрку — это надо уметь, да.
Бело позавидовал.
Тема есть.

Что резануло глаз:

цитата

Куцые серенькие крылья, торчавшие по обе стороны от расплывшегося торса.

Не уверен, что слово торс тут использовано верно. Сразу возникает коннотация на мускулисто-поджарую фигуру спортсмена. А здесь совсем другое.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:13  

цитата KolV

Автор создал живой мир, населив его живыми героями, про которых не то чтобы не утомительно — интересно читать.

Глебушку Самойлова на досуге не слушаете?
Судя по всему, вы с героиней — родственные души. Одинокие непонятые обществом гатишные барышни.
Это я не в обиду.
Стал бы спрашивать про Самойлова, если бы не знал, что он делает? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:13  

цитата Slad-Ko

Это заговор?

Вселенский :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:15  

цитата Alexx777

Судя по всему, вы с героиней — родственные души. Одинокие непонятые обществом гатишные барышня.

?..
Судя по всему, в ваших диагнозах мы обе не нуждаемся.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:16  

цитата KolV

Вселенский

Конечно! Не хотите моих гриффиндорцев читать всей вселенной!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:16  

цитата KolV

Если Автор — Белый Тигр с высунутым языком — не удивлюсь.
ЯЯ удивлюсь.
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:17  

цитата Yazewa

жёлтое КЫ
Абсолютно не воспринимается как мир глазами ребёнка. Не понравилось категорически. При том не вижу здесь ни фантсоставляющей, ни темы.

Да вы что. Насчет "категорически" — это понятно. Насчет "ни фантсоставляющей" — ну, допустим. Что-то вроде современной сказки. А насчет "ни темы" — а ведь мальчик наконец заговорил. Для меня раскрытие темы прям очевиднейшим было.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:18  
СИНИЕ

Дело техники

Легко читающийся, шутливый рассказ без претензий на многослойность или скрытые смыслы. По мне, такие и нужны, когда хочется отдохнуть, голову разгрузить. Если совсем уж придираться, так может стоит лишнее упоминание о возлюбленном студенте добавить в середину, чтобы не забывали о нем? А может и не стоит? Есть опечатки и замечена корявость: "Судорожно задрал голову. По его телу побежали судорожные волны".
Ах да, я ведь арифметикой хотел позаниматься. 30 пудов золота это полсундука. Значит вес сундука нетто 30*2*16=960кг. Не тяжеловато для двух слуг? Может ещё двоих добавить из соображений охраны труда?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:21  
Slad-Ko, а вы не волнуйтесь, к концу конкурса вам директор подсудит, и даст 150 отзывов. За умение противостоять друзьям, играть в шахматы и просто так.
–––
¡Qué puedo decir!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:21  

цитата Alexx777

цитата _Y_
   Безумно талантливые плохих отзывов не получают

А как же я? На своей первой ФЛР?

Ну-у может вы тогда были безззумно талантливы с меньшим колличеством "з"?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 18:25  
Дед как же мне не волноваться! Вдруг у нас в директорах Долорес Амбридж. Тогда всё, привет, плакали наши отзывы!
Страницы: 123...8687888990...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх