автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
Дед
магистр
|
28 июля 2016 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Мы сегодня увидали... Понятия не имею о чём это. Про пианино, про бабушку-ведьму и её наследство. Про её внука и швейцарские банки. И ни про что вообще. Чем это может понравится? Подробные куски текста почти не связанные между собой. Пикантность языка, характеристики музыкального инструмента, федеральные законы. Серая жизнь. Слишком много деталей. Они должны были добавить что-то, но на деле стали мусором, в которой нужно было искать идею и сюжет. Идею найти легче. И она не настолько сложная, чтобы к ней подводить настолько издалека и из нескольких других сторон сразу. Этот рассказ — братская могила смыслов и описаний.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 июля 2016 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Неплохая группа, есть даже явные финалисты
Ага, аж 4 штуки)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 июля 2016 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Если бы я был организатором, рассказ "Кы!", как и рассказ "Время покажет" до конкурса допущены не были бы в случае преноминации или сняты в последствии А Не хлебом единым?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дед
магистр
|
28 июля 2016 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Новая жизнь Зомби. Мне ещё не надоели зомби. Поэтому с начала я был настроен защищать рассказ в своих глазах. Первая половина подана неплохо. Зомби они ведь в любом фильме нужны для моделирования человеческих эмоций и перестраивания отношений в условиях большой задницы. И вы начали это делать, раскрывать характеры и взаимоотношения. А потом, не зная, что с этим делать, вы всё это слили орде живых мертвецов, кровище и беготне. Ок. Экшен нормальный, но рассказ всё равно получился средним. Он, конечно, несильно отличается от массы произведений, в которых главная идея — сплотиться и держаться вместе, чтобы пережить этот ужас. Вы показываете (как, на самом деле, показывают почти все, но без дополнительной рефлексии), что свои интересы всё же превыше, если становится ещё хуже. Неплохо, но всё же при большем психологизме мне было бы интереснее.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Roland23
магистр
|
28 июля 2016 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Лучше о рассказах. Или кино. Вот я посмотрел сериал "Очень странные вещи" и остался чуть больше, чем в восторге.
Смотрю предпоследнюю серию
И да, я в воссторге
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
28 июля 2016 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник — с Днём!
dobriy_doktor — там тема выбора врага. Правильно выбрали врага, который сначала всех кусал, потом спас мальчика и уплыл в закат.
Roland23 мощная рецензия на "Гешефт". Вот что значит быть журналистом. Всё по делу.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
28 июля 2016 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg — за успешную обзорную кампанию, оперативное и краткое написание отзывов на все пятнадцать рассказов группы!
У нас 11 полных обзоров и 253 отзыва!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
28 июля 2016 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Смотрю предпоследнюю серию А я тоже начал смотреть. Да, классная вещь.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
28 июля 2016 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не понял, нафига на конкурсе обсуждать тот "Гешефт", который уже давно проехал, когда в этот раз есть целых шестьдесят рассказов?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
cotvsapogah
философ
|
28 июля 2016 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 нафига на конкурсе обсуждать тот "Гешефт
если его автор в бане и не может ответить. РОланд выбрал неудачный момент. Можно было слегонца и потерпеть. Но с его позицией я согласна.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
28 июля 2016 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah если его автор в бане и не может ответить давно напрашивался.
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
28 июля 2016 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 давно напрашивался.
про тех, кто с не с нами – или хорошо, или помолчим. Вот вернется, тогда — да. Сменим тему.
Как хороши, как свежи были розы, свекла взошла, заколосилась тюль... Телились кони, кролики и козы, сиял закатным всполохом июль.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
AntonAbramov
философ
|
28 июля 2016 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Довольно мрачные дни Не геройский взгляд на героев. Задал себе вопрос – это зачем? Ответ всплыл с небольшим запозданием – когда понял, что такой взгляд на известные события неожиданно понравился. Такого Ахиллеса я не забуду. Сцена с девушкой очень удачно дополняет образ. Так ли важно – Ахилл или Ахиллес? Для меня это всё мифология.
Всё как бы упрощённо и незатейливо. Но почему-то я постоянно думаю про Ахиллеса. Мы создаём монстров, нам и отвечать. Девушка думала, что это греки во всём виноваты. И неожиданно глубокий вопрос Ахиллеса: “Греки?”
Написано на грани гротеска. Ахиллес – Мясорубка. Или “Ахиллес не мог отличить чайку от табуретки”. И оказалось, что такому рассказу нужна была именно такая огранка. И именно с таким гротескным подходом самое то – задать вопрос: зачем мы создаём монстров? Всегда и везде. Только ли эти дни были мрачными?
Неожиданно, хорошо и очень понравилось.
|
|
|
KolV
философ
|
28 июля 2016 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то последний день! Можно будет не проверять постоянно форум :) Давно хочу предложить модераторам конкурса довольно-таки странную вещь. В качестве эксперимента добавить к основному конкурсу и внеконкурсу ещё одну тему-ветку. Что-то вроде дополнительной номинации. Опять же в качестве эксперимента предлагаю позволить желающим ( если таковые найдутся) писать на заданную тему реалистичные тексты. Обыкновенную прозу. Жюри тоже самое, всё тоже самое. Опасаюсь, что мое предложение мало, кому понравится, ну а вдруг...
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
CrazySempai
активист
|
28 июля 2016 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Только ли эти дни были мрачными?
"мрачные дние" — это поддержание и развенчание мифов одновременно, оценочность стоило бы, наверное, проводить по критериям: -"почти" историческая достоверность; -"условный" анализ психологии герооев; -авторский посыл. Я посчитал, что там всё это было, но было по каким-либо причинам (время, объём, занятость) недожато автором.
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Alexx777
магистр
|
28 июля 2016 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Тут я хотела возразить, но не помню романов о счастливом детстве русских писателей — не детских.
У Толстого, у Гарина-Михайловского неплохие вещи о детстве имеются. Первые повсести в соответствующих циклах.
цитата Anger Builder А подскажите, пожалуйста, это чего такое?
RSS — Rich Site Summary — типа, сводка новостей сайта, блога. Лента новостей специального формата, который подхватывается рсс-агрегаторами. Любопытная штука, если иметь перед глазами какой-нибудь виджет постоянно. Будет новости транслировать без перерыва со всех подписок в одном месте. Но на любителя.
цитата Г у д в и н Надеешься на моё благодушие?
Нет. Надеюсь на твою удаленность от меня.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
28 июля 2016 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777 чет мне Детство Толстого не казалось радостной книгой. Второго не читала
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
AntonAbramov
философ
|
28 июля 2016 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Приходи, живи Наверняка мама в детстве учила героиню: никого не пускай в дом из чужих, или – когда меня нет. Девочка выросла, мамины советы побоку, больше всего оценила в жизни свободу. А это, как всегда, оказалось очень опасно. Игры со свободой обязательно кончаются кровью. А потом надо как-то жить.
Довольно простая история, но тема не сильно заезженная. Неплохо, но без эмоций и воздействия на ум. Согласен – не очень достоверно, потому слегка назидательно.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
28 июля 2016 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро, коллеги. Мне сегодня снилось, что мой прекрасный рассказ вышел во второй тур, и там его все хвалят, хвалят! Но так как этого не случится — я скачала все группы и уезжаю в закат во внезапную командировку. И докурировать красненьких не смогу. Но вы не волнуйтесь, volga вас не бросит! А я теперь девочка-призрак: я как бы есть, но меня как бы нет...
|
|
|