фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:17  
Куля в лоба!©
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:18  
Жёлтые
Довольно мрачные дни

Добрался до Ахиллеса, на которого тут ругались. Какой-то (кибе-, паро-) панк, в античном антураже, во всем известной греческой истории про осаду Трои.
Даже конь есть. Куда без него. Несмотря на использование некоторых черт старых, переживших не одно перерождение персонажей, смотрится довольно ново.
И живо.
Если покопаться, можно найти какую-нибудь идею средней глубокости о том, что умирает последним, человек (в данном случае машина) или его человечность.
Даже вне конкурса достойный рассказ.
–––
¡Qué puedo decir!

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:22  
Chess-man
Вы бы хоть значение слов смотрели, которые употребляете. В частности шизофрения и расизм.

Характера связи одного с другим я, видимо, не смогу понять ( но вы же и не ожидаете это от психа из темы, правда?). Если, конечно, не считать шизофренией то, что не нравится конкретно вам и никакого отношения к диагнозу не имеет.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:24  

цитата zmey-uj

Если не выйду (что наверняка)

Все так говорят, а потом выходят...

цитата KolV

финал мне не светит. Эх.))

все... %-\
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:27  

цитата zmey-uj

Знаю только зелёную группу, и из неё ни один.

Старались как могли :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:27  
О, здесь кто-то говорит о расизме?

Кого-то уже сравнили с Гитлером?
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:30  

цитата DamnCynic

Кого-то уже сравнили с Гитлером?

Пока нет. Пока только одну страну скопом объявили шизофрениками.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:32  
aznats это нетолерантно. Я бы сформулировал так: имеющие альтернативное представление об окружающей действительности.
И ведь не подкопаешься! :-D
P.S. Страну? А я прочитал "сторону". Страна шизофреников... Гм.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:33  

цитата DamnCynic

И ведь не подкопаешься!

Да :-)))

Тем более, что оно в обе стороны работает. Паритет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:38  

цитата aznats

ем более, что оно  в обе стороны работает. Паритет.

На две страны — это тогда не страны-шизофреники, а этнос дураков, единый и неделимый. На планете тупиц.
И никому не обидно, и все счастливы.
–––
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:40  

цитата DamnCynic

На две страны — это тогда не страны-шизофреники, а этнос дураков, единый и неделимый. На планете тупиц.

Старая тема в фантастике, кстати.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:41  
aznats а где их новых взять? На этом конкурсе я ни одной новой не увидел. Всё уже было жёвано до нас, а кое-что уже переварено и сожрано заново.
Так-то и люди не меняются. Несмотря на антибиотики, интернеты и роботов, бороздящих пески Марса — всё бьются: одни за бабло, жратву и сексуальных партнёров, другие — за жизнь и кусок еды для детей.
–––
- Because I choose to.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:43  

цитата DamnCynic

а где их новых взять?

На ФЛР-11 я изощрился. Это не работает в конечном итоге.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:47  

цитата DamnCynic

а где их новых взять?

Понятия не имею. :-))) Вообще не уверена, что они есть. За тысячелетия существования человечества уж хоть где-то, да звучало.
Остается давить на реализацию и актуальность, выворачивая под разными ракурсами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:47  

цитата aznats

Chess-man
Вы бы хоть значение слов смотрели, которые употребляете. В частности шизофрения и расизм.

Характера связи одного с другим я,  видимо,  не смогу понять ( но вы же и не ожидаете это от психа из темы, правда?). Если, конечно, не считать шизофренией то, что не нравится конкретно вам и никакого отношения к диагнозу не имеет.

Поясняю для тех, кто не может понять.
Расизм — это превосходство той или иной расы (народности, племени) над всеми остальными расами (народностями,племенами)
Критерий тут может быть любой.

И в тот момент, когда кто-то заявляет, что шизофрения — суть ГЕНЕТИЧЕСКАЯ предрасположенность.
А факты наличия шизофренических реакций сегодня у отдельных народностей и народов на лицо. Вывод в генетической неравности рас (народностей, племён) на лицо.

Весь изюм в том, что на самом деле, шизофрения — это следствие прогресса. И воспитывается она в человеке элементарно, путём методического воздействия на протяжении нескольких лет. Методик на сегодня известно куча.
То есть, высказывание о чисто ГЕНЕТИЧЕСКОЙ природе шизофрении сегодня — это расизм. Шизофрения сегодня, в 90% случае имеет под собой в основе именно социальный фактор, и направленное воздействие.

Но да, предупреждения мне на данном ресурсе говорят о том, что данный ресурс поддерживает именно википедийную точку зрения на то, что оно само по себе возникает без какого бы то ни было внешнего воздействия.

Шизофрения начинается с отказа человеком воспринимать элементарные логические цепочки и причинно-следственную связь.
И ЭТО НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ЕГО ГЕНЕТИКОЙ

И да, человека. сказавшего подобную ересь лучше забанить ... во избежание ...

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:49  

цитата AntonAbramov

Очень удивлюсь, если это не Роланд.

Очень удивлюсь, если это я)

цитата zmey-uj

Похоже на Роландовскую зарисовку «Я весь свечусь».

Неплохая зарисовка. И рассказ неплохой.

Блин, самую движуху пропустил. Всегда, когда вижу удалённые сообщения, думаю, что ж там такого интересного написано было? Действительно стоящее, или так — проходное грязное словцо? Эхх, почитать бы!

Обычно, правда, это мои сообщения.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:51  

цитата Chess-man

И в тот момент, когда кто-то заявляет, что шизофрения — суть ГЕНЕТИЧЕСКАЯ предрасположенность.

Это научные данные вообще-то. Которые давно не секрет для тех. кто хоть что-то о болезни знает.

цитата Chess-man

А факты наличия шизофренических реакций сегодня у отдельных народностей и народов на лицо.

А это ваши измышления от невежества и желания загнать все вам не нравящееся под диагноз.

У вас диплом психиатра есть? Нет. Ваше утверждение настолько же субъективно и голословно, как мое, что все слоны на свете меня любят.

Так что дальше ваша логика не работает. Утверждения исходные не истинны.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:51  

цитата Chess-man

Шизофрения начинается с отказа человеком воспринимать элементарные логические цепочки и причинно-следственную связь.
И ЭТО НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ЕГО ГЕНЕТИКОЙ

И да, человека. сказавшего подобную ересь лучше забанить ... во избежание ...

Стоп! Так это же вы и есть! Вы же только что сказали!

Чёрт, и до фантлабовцев добрались грязные социальные факторы...

Ну да не берите в голову. У меня настроение хорошее — я уволился к чертям. Предвкушаю деревню. Осталось только кабалу положенную отишачить.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 20:00  

цитата Chess-man

Расизм — это превосходство той или иной расы (народности, племени) над всеми остальными расами (народностями,племенами)

Расизм — это утверждения о таком превосходстве, а вовсе не оно само 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 20:00  

цитата Chess-man

Весь изюм в том, что на самом деле, шизофрения — это следствие прогресса. И воспитывается она в человеке элементарно, путём методического воздействия на протяжении нескольких лет. Методик на сегодня известно куча... И ЭТО НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ЕГО ГЕНЕТИКОЙ

Это — исключительно провокативное заявление, нацеленное на то, что сейчас выступит какой-нибудь правдолюбец и, потрясая медицинским справочником или хотя бы "Википедией", начнёт доказывать обратное.
А вот хренушки!
Я считаю, что заблуждения человека нужно если не укреплять и поддерживать, то хотя бы не трогать. Вся моя жизнь подтверждает, что в ответ на спасение людей от их ошибок мы получаем лишь негатив и нелюбовь. Посему если ты видишь, что человек идёт дорогой в ад, отойди и не мешай. А то он ещё придумает себе что-нибудь и не пойдёт, а побежит.
Так что, ув. Chess-man, я прямо-таки согласен с вышеприведённой цитатой. Вот ни капелюшечки не спорю! Истинно так! Желаю вам успеха на пути к просвещению наших медицинских работников, погрязших во тьме невежества!
–––
- Because I choose to.
Страницы: 123...158159160161162...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх