автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
20 мая 2016 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yazewa чёртовы ноутбуки. У меня эта сволочь в последнее время без охлаждающей подставки не живёт. Забуду её включить — ноутбук тут же превращается в утюг и воняет горелой пылью. Хотя, казалось бы, что там такого запущено?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
20 мая 2016 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я потому на основной конкурс не попал, что время написания пришлось на майские. Это такие дни, когда в жилище попадаешь, чтоб только переночевать. Хорошо, на внекс срок с запасом.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Белокнижник
философ
|
20 мая 2016 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Это такие дни, когда в жилище попадаешь, чтоб только переночевать лодырь, вместо того, чтобы над рассказом трудиться, на огороде развлекался?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 мая 2016 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist майские. Это такие дни, когда в жилище попадаешь, чтоб только переночевать.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 мая 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня майские ни как у всех. Я в праздничные работаю, а потом все выходят с запоя, а я ток начинаю отдыхать
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 мая 2016 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist это мне выбрать надо?
Нее, если отжигал — то завидую (эх, где мои 17 лет...). А если на огороде — То с грустью вспоминаю свой огородик, 300 помидор, 200 перцев...
|
|
|
Белокнижник
философ
|
20 мая 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Сам-то внексишь? подвнексиваю самую малость.
цитата Г у д в и н Анулирую предыдущий пост поздно, список желаний обновлен, Дед Мороз приготовил для тебя лопату Если не хочешь для себя такого подарка, придется весь год вести себя плохо.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 мая 2016 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic , а пробовал открыть крышку, под которой радиатор и вентилятор? Там надо пыль почистить, возможно. У меня есть бук АМДшный, грелся чуть ли не до 90гр, я так сделал — помогло — теперь 70 не больше. А вообще — охлаждение ноутбуков это , конечно, фейспалм полный.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 мая 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник поздно, список желаний обновлен, Дед Мороз приготовил для тебя лопату Если не хочешь для себя такого подарка, придется весь год вести себя плохо.
Да ты чё, лопата — самое оно!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 мая 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic У меня эта сволочь в последнее время без охлаждающей подставки не живёт. Забуду её включить — ноутбук тут же превращается в утюг и воняет горелой пылью. Хотя, казалось бы, что там такого запущено?
Только что я поняла, что в моей жизни ни всё так плохо Вы дали повод дуновению в моей душе мимолётного оптимизма!
цитата SAM77 а пробовал открыть крышку, под которой радиатор и вентилятор? Там надо пыль почистить, возможно.
А я просто дую пару раз в неделю в вентилятор. Плин, это как-то странно звучит Так меня научил мой друг-компьютерщик, когда я покидала просторы страны...
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 мая 2016 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берётся пылесос. Лучше специальный, но пойдёт и обычный с плоской щелевой насадкой. И прочищаются все вентиляционные отверстия. Можно предварительно по ноуту деликатненько постучать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
DamnCynic
авторитет
|
20 мая 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 да знаю я всё про эти штуки. Почищу, конечно. Хотя он и в прошлый раз был не сильно загажен: тут, возможно, и термопасту надо будет поменять. Вообще же, достаточно горячий ноут by design.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|