11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:29  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 65
Кураторы групп:
1. Kartusha — группа 1 — желтые — колонка с отзывами
2. gamayunov — группа 2 — красные — колонка с отзывами
3. Gourmand — группа 3 — синие — колонка с отзывами
4. Alexx777 — группа 4 — черные — колонка с отзывами
5. volga — группа 5 — серые — колонка с отзывами

Конкурс завершён!
Карточки финалистов тут
Тексты скачать: тут.

Победители:
1 место — Андрей Кокоулин "Звездокровь" (левий)
2 место — Татьяна Романова "Прививка" (Asperis)
3 место — Александр Бузакин "Рваное небо" (Aklenord)
3 место — Алексей Евсеев "Шлёпщик" (Alexx777)

Отзывы судей:
Тиань. ФЛР-11. Балалайские герои
Тиань. ФЛР-11. Враг
Тиань. ФЛР-11. Все обрыдаются
Тиань. ФЛР-11. Звездокровь
Тиань. ФЛР-11. Край ветра
Тиань. ФЛР-11. Подвиг
Александр Золотько. ФЛР-11. Отзывы на все рассказы
Тиань. ФЛР-11. Прививка
Тиань. ФЛР-11. Просто поверь мне
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 1
Тиань. ФЛР-11. Сивые и Бурые
Тиань. ФЛР-11. Рваное небо
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 2
Тиань. ФЛР-11. Трэш, Угар и Содомия
Тиань. ФЛР-11. Хранители
Тиань. ФЛР-11. Щлёпщик
Тиань. ФЛР-11. Ядра, луидоры и рыбьи кости
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 3
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 4

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 16:39  
Синие, Говоря иначе, говоря образно
Написано очень недурно. Хорошая тема. Но финал скомкан – до этого мы все очень дозировано выясняли из разговоров героев, а потом вдруг раз – и вся история сдана в одном абзаце. Эмоционального эффекта никакого.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 16:48  
Жёлтая
СОШЕДШИЕ С НЕБЕС

Да простит меня автор, но я буквально заставлял читать себя его рассказ.
Написан-то он неплохо, но китайские имена — Сянь, Цан, Юань, Чжан, Жун, Лэй, Янь-ди, Хоу-ту — для меня это преграды. Не могу я наслаждаться рассказом. Я прекрасно отношусь к китайцам, корейцам, но их имена для меня просто засада, я их не запоминаю. Пытаясь запомнить имена, я начинаю путаться, отвлекаться от повествования, которое тоже небезгрешно и в котором часто хромает логика.
Вцелом — не моё.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 17:02  
Жёлтая
РВАНОЕ НЕБО

Неплохо, но очень грустно. Как-то безнадёжно всё в мире, который вполне хорошим языком нарисовал автор.
Темень, мороз, боль, призраки, светящаяся соль — автор погружает читателя в странную реальность-фантасмагорию, и я на протяжении всего рассказа, подсознательно сопротивлялся этому, пытался понять — нужно ли мне это погружение. Перевесило благоразумие, я остался в нашей реальности, но автору плюс за попытку.

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 17:17  
Последний иннинг
Черная группа (группа №4)

Крутой рассказ по многим параметрам, написан хорошо, есть очень удачные находки:

цитата

не проронив ни мысли

цитата

Две воли боролись безмолвно, словно двое глухонемых в невесомости…

Сюжет хорош: и придумано здорово, и цепочка событий интересная, и годный конец: гг спас мальчика. Но слушайте, причина, по которой он его спас, меня просто вынесла.
Ведь что происходит в голове у героя, когда он видит привязанного к стулу изможденного паренька в подвале?

цитата

Разумеется,   арендаторы Питера часто занимались сексом, но это всегда были красивые женщины. А здесь… Вот же скотство! Парню не больше лет, чем его Джонни…

Что, простите? То есть для него проблема только в том, что это не красивая женщина? Ну и в возрасте еще. И всё. А ничего, что человека против его воли держат в подвале? Если бы к стулу была привязана красивая совершеннолетняя женщина, то все было бы нормуль, что ли?
Ужас-то какой – моим телом хотят трахнуть не красивую женщину, а парня, пойду убьюсь об трубу, которую для облегчения самовыпиливания представлю битой. Блин, дорогой автор! Вы же понимаете, как это выглядит? А выглядит это так: мужик, похоже, боялся потерять свою гомоневинность, а не человека спасти хотел. И вот этот посыл отвратителен. Скорее всего, вы ничего такого не имели в виду, но оно же читается из текста. Этот момент расстроил.

цитата

это всегда были красивые женщины

Хм, как ему везло, однако. А если бы это была некрасивая женщина? Отдать тело в аренду – дело такое, все что угодно может произойти. Тоже бы стал сопротивляться? Странно с этим уточнением, право слово, клиенты занимались сексом в его теле часто – и всегда с красивыми женщинами. Вероятность такого очень маленькая, стремящаяся к нулю.
А вот неудачный стилистически момент:

цитата

Бейсболист резко распахнул дверь. Телохранитель вошёл следом. Питер разделся до трусов.
– В душ тоже со мной пойдёшь? Прошу! – Уоксли сделал приглашающий жест.

В таком коротком отрывке одного чела назвали по имени, по фамилии, по профессии. Перебор.

Текст в целом грамотный, есть проблемы с запятыми, но это мелочи жизни, единственное, что отмечу из систематических ошибок, – «не» и «ни» почему-то перепутаны иногда.

цитата

Но каким бы крутым игроком ты не был
Каких бы размеров не достигала твоя слава

Тут «ни»

цитата

арендатор звёздного тела приказал ехать ни на тусовку

а тут «не»

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 17:22  
На аллее славы черной группы пополнение: торжественно открыта звезда greatzanuda!
Наши поздравления!

В честь нового чемпиона непотопляемые Скорпионы исполнят свою песню Comeblack!

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 17:53  
Черные. Уникальный экземпляр.

В восторге. Так просто и так интересно обыграть тему обмена разумов вкупе с извечным стремлением к наживе. Блестяще — как можно решить проблему возвращения себя используя только да и нет. В рассказе ни единого лишнего слова, аыверена каждая буква. По моему перед нами победитель.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 18:19  
Ребята, извиняюсь перед всеми, особенно перед читателями и авторами КРАСНОЙ группы.
У меня тут беда, я пару дней не смогу собирать отзывы. Как все решим, снова буду в деле.
Еще раз извиняюсь.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 19:26  
Красная группа

"Чесать"

Невнятно изложены идеи, которые могли бы быть интересны, а лишней информации в тексте — море разливанное. Совсем не понравился мне этот рассказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 20:09  
Нет бога, кроме гешефта... Красная. Ну да, социальная сатира. Язык бойкий. На мой взгляд — слишком бойкий. Думаю, интонация не та, тон не тот. Два святых — Шеф и ГГ. почему они занимаются дрянью — эта обратка смысла и должна быть смешна. Мне не смешно. 28 лет — и впереди пустота. лучшие годы прожиты зря. а святой Шеф похож на дьявола. получается, бог — так себе божок. смешно? я не знаю. в общем, чувство юмора — это моё слабое место. самое слабое. извините, автор. я обещаю подумать — в чём гешефт этого текста.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 20:11  
Отчёт по Серой группе:
Итого по группе: 89 отзывов + 2 общ.

цитата

Per aspera ad astra — 8 отзывов
Монастырь — 7 отзывов
Сыны Дедала — 8 отзывов
Лежит груша — нельзя скушать — 7 отзывов
Адепты красной пелены — 7 отзывов
Чёрно-белое — 5 отзывов
Stella sanguinem — 6 отзывов
Пилоты дальних линий — 6 отзывов
Лучшие пилоты Вселенной — 5 отзывов
Лука — 5 отзывов
Трэш, Угар и Содомия — 9 отзывов
Почувствуй музыку — 9 отзывов
Ядра, луидоры и рыбьи кости — 7 отзывов

И помните: серый — не означает серость!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 20:15  
Красные. Закрома Родины.

Видимо автор подзабыл, как в октябре 1993 г. Борис Николаевич обшмалял из танков свой парламент. Это случилось аккурат за год с небольшим до подмены перед Чечней. Может в 93-это тоже был не он? А настоящий так и остался пьяный под мостом. Да нет уж, все это один и тот же человек — хитрый, безжалостный приспособленец, бесконечно жаждущий власти. Простите, если кого-то обидел, но версия рассказа не жизнеспособна — на одного Грачева всё свалить не получится.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 20:27  
Красная, Все обрыдаются
Необходимо сделать уточняющее дополнение к своему отзыву:
Благодаря коллегам-читателям понял, что в поисках темы не на ветеранах нужно концентрироваться, а на журналистах, которые через призму последней сцены (когда они, как какие-то фанатики у алтаря, застыли с "жадно-возвышенным выражением" и очевидно жаждут, чтобы старик прыгнул) и смотрятся звездами крови.
Не уловил с первого захода.
Но в части наличия в рассказе весомого фантастического элемента остаюсь пока непреклонен.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 20:32  
Чёрные

Стелла Круэнто

Я не читала рассказ. Я посмотрела целый фильм, с предысторией, интересным сюжетом, трагедией. Как быть, если ты знаешь путь, а остальные не верят. Пытаться доказать. Что ж, за доказательства придётся заплатить.
Что это было бред, безумие или истина? Надеюсь, никогда не узнать.

Рекомендую любителям готики.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 20:47  

цитата Ольгун4ик

Чёрные

Урра! До чёрных добралась! :beer:
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 20:48  
Г у д в и н , боюсь, что только чёрными и ограничусь8:-0 но первый рассказ понравился!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 20:50  

цитата Ольгун4ик

боюсь, что только чёрными и ограничусь

^_^

цитата Ольгун4ик

но первый рассказ понравился!

Да там много классных рассков! :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 20:53  

цитата Г у д в и н

Да там много классных рассков!

Чертова группа смерти (((
*это я сейчас как автор, а не как куратор*
В серой бы мой шидеффрик смотрелся вообще однозначным лидером.
Тут же... скажем так: равный среди равных. 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 20:58  
Синие, Балалайские герои
Отличный, проработанный до мельчайших деталей пиратский мирок. Герои, которым сопереживаешь. Все на месте.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 20:59  

цитата Alexx777

Чертова группа смерти (((
:beer:
не читала, но с моим везением я ток в группу смерти и могу попасть... :-D:-((( соперррник
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 21:00  
Синие, Капсула №362
Рассказ вызвал недоумение. Его прямо-таки хочется разобрать на цитаты вроде «Смутное чувство тревоги наполнило нутро Николая» или «Он нашел Елену, забившуюся в угол и всю расплаканную». Кроме того, нельзя не позавидовать перечню обязанностей дежурного – в основном он протирает оборудование тряпкой, которую потом кидает в ведро (!). Сюжет – загадка. Откуда прибор доступа в рубку? Почему раньше туда не пошли? За что конкретно парня-то убили?
Страницы: 123...8485868788...356357358    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх