автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
18 августа 2011 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правила конкурса прогнозистов "Лига Чемпионов 2010/2011".
Баллы за каждый матч.
Исход — 1 очка Разница — 2 очка (за ничейный исход баллы не начисляются) Результат — 3 очка
Перед первым матчем пары в играх плейофф (кроме финала) участник называет победителя пары — 4 очка. Во втором матче пары принимается счет основного времени.
Финальный матч. Очки за матч умножаются на два.
Перед первым матчем делается прогноз на победителя ЛЧ — 15 очков. Участник имеет право переназначить победителя ЛЧ до первой игры стадии плей-офф (1/8 финала). В таком случае он получит 7 очков в случае правильно названной команды.
Перед первым матчем в группе делается прогноз на команды вышедшие в плейофф. Результат считается угаданным, при точно названных двух командах — 5 очков за каждую группу.
Ставки участников конкурса принимаются до 18-00 по мск. в день игры. Прогнозы принимают Pupsjara и ZiZu. Все свои прогнозы необходимо посылать одному из них. После указанного времени прогнозы могут быть не приняты.
Формат кубка. ПГТ 7-7-7-6 (выходит по 4-ре участника) (3-4 тур ЛЧ) (завершен) ВГТ 4-4-4-4 (выходит по 2 участника) (5-6 тур ЛЧ) (завершен) 1\4 финала: 4 пары (1\8 ЛЧ) (завершен) 1\2 финала: 2 пары (1\4 ЛЧ) (завершен) финал: 1 на 1 (полуфиналы и финал) (завершен)
Результаты конкурса. Имя участника Очки ВаХхОббИт 181 kkk72 169 Pupsjara 167 Elric 166 Дон Румата 165 Frodo_Baggins 161 ZiZu 158 an2001 157 stalkers 153 Координаты чудес 153 senoid 151 vasiafruct 151 alex2 150 Medium 148 pervak 146 benommen 143 nickolos 141 dimslav 138 sanchezzzz 137 iwan-san 135 streetpoet 119 chimera 113 sdv 113 Cardinal_St 90 Хохол 59 armitura 50 Нико 28
Матчи на вылет. 1\4 финала 1\2 финала
senoid 15 senoid 5 vasiafruct 13 ___________________________ dimslav 1 Cardinal_St 0 dimslav 6 dimslav 13 ______________________________________________________ ___________ ______________________________________________________ ___________ kkk72 17 kkk72 10 stalkers 15 ___________________________ kkk72 1 ВаХхОббИт 12 ВаХхОббИт 9 sdv 2
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
26 августа 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже крайне интересно попробовать систему 2/3/4. Если будет классическая, то готов переквалифицироваться в одного из помощников, который бы подсчитывал очки по альтернативной системе. А потом это дело обнародовать и сравнить различия.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
26 августа 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St А вот это действительно интересно. набудующее. А то, как новая система сработает на самом деле ещё неизвестно
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
26 августа 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Лично я участвовал всего в одном сезоне, но прекрасно помню свои ощущения, когда во втором часу ночи заходишь на чемпионат.ру посмотреть итоговые результаты и бурно радуешься каждому верно угаданному счёту а когда угадал пять-шесть исходов из восьми встреч, но без точного счёта, то лёгкий оттенок грусти и печали, хотя второе, по идее, куда более ценнее нежели первое.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
26 августа 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По системе подсчета занимаю нейтралитет, всё же не вижу принципиальной разницы. Локально может быть, по турам может и будет в каком-то виде интересно, но в итоге по новой системе у каждого игрока будет очков больше ровно на количество положительных для него игр, то есть тех игр,в которых он наберет очки. Но готов играть при любой системе.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 августа 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если возражающих нет, то выношу свою кандидатуру в подсчитывающего. Причем могу подсчитывать сразу по двум системам.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
26 августа 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Да, всё так и есть. Единственное отличие, что чаще всего мы попадаем в исходы, а в классической системе они ценятся в три раза меньше чем один точный счёт.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
26 августа 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Если возражающих нет, то выношу свою кандидатуру в подсчитывающего. у меня возражений нет. Имхо можешь первый пост подправить.
цитата ZiZu Причем могу подсчитывать сразу по двум системам. тогда нужно таблицу дополнять.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Cardinal_St
магистр
|
26 августа 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Слишком мало людей высказались. Может рано ещё. Но если альтернативная система не будет основной, а в качестве пробы, то вторая таблица не нужна. Имхо, достаточно один раз опубликовать альтернативные результаты после группового турнира и один раз в конце мая.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
26 августа 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St , но фактически исходы по Вами предложенной системе ценятся просто на одно очко больше (а не в два раза больше, как бы хотелось ;-) ), как и другие варианты угаданного прогноза. Хотя допускаю, что я немного не улавливаю суть. Возможно, произойдет переоценка ценностей и в какие-то отдельные отрезки игры нашему игроку будет выгоднее угадать исходы, чем пару счетов, но стратегически исход один — победит тот, кто наберет больше очков, набранных хоть на исходах, хоть на разницах, хоть на счетах.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
26 августа 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu я думал просто вторую создать с другими данными. два раза данные постоянно вносить не очень хорошо.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
26 августа 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Ну и ещё то, что нет никакого риска попасть в молоко — теряешь-то всего одно очко. Что было, что нет — невелика потеря. Значение имеют разница или точный счёт — только они глобально определяют погоду. Но я тоже не пробовал. Просто так кажется после нескольких дней раздумий.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 августа 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St после группового турнира и один раз в конце мая. Давайте проведем по новой системе, а в конце группового выложим оба варианта.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 августа 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara два раза данные постоянно вносить не очень хорошо. не надо. В файле ведешь всех своих. Потом делаешь копию файла и меняешь на первой странице исходные данные.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
26 августа 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Да как угодно. Просто в теме пока высказалось ещё очень мало людей — всего 6 человек. Пока не очень понятно, есть ли хотя бы какой-то интерес и нужно ли это другим.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 августа 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St демократия вообще плохая штука))))))))))) Да и поменять систему подсчета дело 1 минуты)))
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
26 августа 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот некоторые редиски постоянно висят в он-лайне как ни зайду, а в теме ещё ни одним сообщением не отметились
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
26 августа 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прогнозирую возможную ситуацию: утрачивание значения угадывания выходцев из группы. Представим ситуацию, что перед последним туром игрок потерял шансы, что его прогноз по ним сбудется, тогда ему достаточно угадать исход и разницу, чтобы почти нивелировать потерю пяти очков. Почти, но все же не так горько получается, как если бы при старой системе, когда бы он лишь подсластил пилюлю 3 (тремя) очками. Альтернативная система несколько смягчает падения и неудачи, может нервов для игрока и меньше, но куда девать азарт?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
26 августа 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За группы можно сделать семь очков. Или ещё маленький бонус надбавки, если угадал кто первый, а кто второй. ZiZu ещё предлагал на обсуждение с прогнозами на плейофф за две игры сразу
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 августа 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St За группы можно сделать семь очков много. В среднем угадывают 6 или 5 групп. Значит отрыв между везунчиками и не совсем будет не 5 очков, а уже 7. Хотя это тоже будет разница+итог.
|
|
|