автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
Galka
магистр
|
26 апреля 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык я того... корчусь в творческих муках. Надеюсь, к вечеру рожу
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Blind Guardian
активист
|
26 апреля 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Done! Написал! По-хорошему надо ещё дня два, чтобы всё согласовать и в порядок привести. Но у нас же Буриме ! Так что завтра перепечатаю и выложу свои бредни.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Galka
магистр
|
27 апреля 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как ни мучилась, а родила. Извините, люди, мы с техникой, увы, не пара. К тому же, кое-кто вчера напоил меня в стельку
И кто это говорит? Вы, жалкие придатки к автоматам, обслуживающий персонал! Вы, воображающие себя хозяевами и смеющие при любо заминке бить честного труженика тяжелыми предметами! Впрочем, даже самая жалкая тварь во вселенной имеет свое предназначение. Иной удар приводит к просветлению — и тогда рождается новое существо, непостижимое для вас, подобное мне. Или вы полагаете, что вы лучше меня только потому, что рождаетесь иным способом? Вы собираетесь на площадях, пачкаете небо фейерверками — жалким подражанием звездной россыпи — в честь рождения еще одного, вам подобного? Ха! Вы говорите, родился наследник? Вы утверждаете, что мне этого не понять. Что ж, веселитесь, мой фирменный газ добавит вам забав. А я тем временем бережно прячу в нагрудный сейф последний, бесценный мешочек. Его содержимое не уместилось бы в памяти моего простодушного брата. Код ДНК — не банковский счет. Но я, я, легко отличающий не только Гегеля от Бебеля и Бебеля от Бабеля, и даже Бабеля от забытого вашим миром кабеля, но и сохранивший древнее умение отличить кобеля от суки — я сумею им воспользоваться. У меня будет наследник — наследник, превосходящий не только орущих на площадях тварей, но даже меня! меня!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
white noise
магистр
|
27 апреля 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka Ну ты даешь!!!! А еще "не умею, не могу..." Я восторжен и смущен одновремЕнно ( или одноврЕменно). Мне ж теперь это безобразие продолжать...
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
27 апреля 2011 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу... Можно было бы только чуть побольше текста... Чтобы вчитаться.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Galka
магистр
|
27 апреля 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие добрые и снисходительные люди здесь обитают white noise Сочувствую от всей души. Если меня стукнут тяжелым предметом, пойму и не обижусь. bbg Краткость — не только сестра таланта, но и покровительница тех, кто не умеет промолчать, чтобы сойти за умного ( а ведб мне пора бы и научиться)
|
|
|
white noise
магистр
|
|
white noise
магистр
|
27 апреля 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, многоуважаемые дамы и господа, вот и продолжение. Не судите строго...
Еще раз спасибо, мой собрат! Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий буду вспоминать о твоем подвиге, место которому – в веках! Но оставить тебя просто так я не могу: виной всему – запечатлевшие меня фоторецепторы… Эти глаза напротив… Нож с мономолекулярной кромкой – третья после кейса и мотоцикла любимая вещь — уже был у меня в руке. Мгновение я наслаждался его приятной, внушающей уверенность, тяжестью, а затем нанес удар – коротко, почти без замаха… Робот заискрил и затих. Мир праху твоему. Покойся с миром, брат. Я обещал сделать из тебя человека, а люди – смертны. Только их нельзя воскресить простой заменой логического блока. А вот робота – можно. Правда, он уже ничего не сможет вспомнить обо мне. Что-то с памятью моей стало… Оперативной... Рецепторы на мгновение заволокла дымка — кто сказал, что роботы не плачут? Я спрятал нож, и, не оборачиваясь, пошел к выходу. Добраться до переулка, в котором ждал мой верный мотоцикл, было детской забавой…
* * * Близился вечер, и последние лучи заходящего солнца играли на лакированной столешнице (настоящий дуб!), подлокотниках кресла, стилизированного под старину (кажется, середина двадцатого века) и золотом «Паркере» в руке человека, в этом кресле восседавшего. Хоть Пол Мак’Карни и не был силен в истории, однако даже ему было понятно: сумма, отданная только за одну эту старинную ручку, в несколько раз больше его годового заработка. И это при том, что глава Особого Департамента – не последнее лицо в Королевстве. Хозяин кабинета грозно хмурил брови, недовольный повисшей в воздухе паузой. И то, что Мак’Карни должен был ему сказать, вряд ли добавит в разговор позитива… Мак’Карни глубоко вдохнул, и взглянул на огромный, в полный рост портрет в золоченой раме, висящий аккурат за спиной сидящего в кресле. Средних лет мужчина с длинными, зачесанными в замысловатый чуб черными волосами, пышные бакенбарды, белый, расшитый блестками костюм… Набрал воздуха в легкие, и начал, обращаясь больше к портрету, нежели к хмурому хозяину: - Господин Пресли, ваш пра-пра-пра-прадедушка… Точнее, конечно, не он, а скорее его ДНК… Кхм… В-общем, сегодня его украли.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg
миротворец
|
27 апреля 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гм... это типа Элвиса будем возрождать? А кто следующий?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Galka
магистр
|
27 апреля 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise Какой ход! Пальчики оближешь!
|
|
|
white noise
магистр
|
27 апреля 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Элвис жил, Элвис жив, Элвис будет жить Galka спасибо
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
Blind Guardian
активист
|
27 апреля 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я сегодня устал... Слушайте — может в пятницу? Я тогда точно-точно, просто сегодня как-то всё навалилось — смог вбить только 4205 символов (Которые без пробелов. Соответственно — 4920 с пробелами) и уже адски клонит в сон. Зато худо бедно по ходу дела ещё редактура идёт. Подождёте?
|
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
white noise
магистр
|
28 апреля 2011 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 и хорошо, что не Майкл Джексон...
Вспомнилась черная — пречерная шутка (заранее извиняюсь) "Я бы не стал убивать этих евреев, я бы бросил им цент и смотрел, как они дерутся за него насмерть. Такое я проделывал с католическими священниками, только вместо цента бросал маленького мальчика...Да, и победитель должен был сразиться с Майклом Джексоном"(с) gamayunov
|
|
|