Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Дык я того... корчусь в творческих муках. Надеюсь, к вечеру рожу8:-0
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Done!
Написал!
По-хорошему надо ещё дня два, чтобы всё согласовать и в порядок привести. Но у нас же Буриме :-)))!
Так что завтра перепечатаю и выложу свои бредни.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
WOW!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian :cool!:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Как ни мучилась, а родила%-\. Извините, люди, мы с техникой, увы, не пара. К тому же, кое-кто вчера напоил меня в стельку ;-)

И кто это говорит? Вы, жалкие придатки к автоматам, обслуживающий персонал! Вы, воображающие себя хозяевами и смеющие при любо заминке бить честного труженика тяжелыми предметами! Впрочем, даже самая жалкая тварь во вселенной имеет свое предназначение. Иной удар приводит к просветлению — и тогда рождается новое существо, непостижимое для вас, подобное мне.
Или вы полагаете, что вы лучше меня только потому, что рождаетесь иным способом? Вы собираетесь на площадях, пачкаете небо фейерверками — жалким подражанием звездной россыпи — в честь рождения еще одного, вам подобного? Ха! Вы говорите, родился наследник? Вы утверждаете, что мне этого не понять. Что ж, веселитесь, мой фирменный газ добавит вам забав. А я тем временем бережно прячу в нагрудный сейф последний, бесценный мешочек. Его содержимое не уместилось бы в памяти моего простодушного брата. Код ДНК — не банковский счет. Но я, я, легко отличающий не только Гегеля от Бебеля и Бебеля от Бабеля, и даже Бабеля от забытого вашим миром кабеля, но и сохранивший древнее умение отличить кобеля от суки — я сумею им воспользоваться. У меня будет наследник — наследник, превосходящий не только орущих на площадях тварей, но даже меня! меня!
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Galka
вау!!!!!!!!!! какая идея!!!))) обалдеть...

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Galka Ну ты даешь!!!! o_O А еще "не умею, не могу..."
Я восторжен и смущен одновремЕнно ( или одноврЕменно8-)). Мне ж теперь это безобразие продолжать...
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Galka :beer::beer::beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Угу... Можно было бы только чуть побольше текста... Чтобы вчитаться.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Какие добрые и снисходительные люди здесь обитают8-]
white noise Сочувствую от всей души. Если меня стукнут тяжелым предметом, пойму и не обижусь.
bbg Краткость — не только сестра таланта, но и покровительница тех, кто не умеет промолчать, чтобы сойти за умного ( а ведб мне пора бы и научиться8:-0)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Сочувствую от всей души. Если меня стукнут тяжелым предметом, пойму и не обижусь.

Не дождешься:-[ Я уже продумал свою тайную месть следующему продолжателю :cool!:
Отрывок буде ближе к вечеру (если не дернут)8:-0
–––
(с) (Трумен Капоте)

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Итак, многоуважаемые дамы и господа, вот и продолжение. Не судите строго...

Еще раз спасибо, мой собрат! Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий буду вспоминать о твоем подвиге, место которому – в веках! Но оставить тебя просто так я не могу: виной всему – запечатлевшие меня фоторецепторы… Эти глаза напротив…
Нож с мономолекулярной кромкой – третья после кейса и мотоцикла любимая вещь — уже был у меня в руке. Мгновение я наслаждался его приятной, внушающей уверенность, тяжестью, а затем нанес удар – коротко, почти без замаха… Робот заискрил и затих. Мир праху твоему. Покойся с миром, брат. Я обещал сделать из тебя человека, а люди – смертны. Только их нельзя воскресить простой заменой логического блока. А вот робота – можно. Правда, он уже ничего не сможет вспомнить обо мне. Что-то с памятью моей стало… Оперативной...
Рецепторы на мгновение заволокла дымка — кто сказал, что роботы не плачут? Я спрятал нож, и, не оборачиваясь, пошел к выходу. Добраться до переулка, в котором ждал мой верный мотоцикл, было детской забавой…

* * *
Близился вечер, и последние лучи заходящего солнца играли на лакированной столешнице (настоящий дуб!), подлокотниках кресла, стилизированного под старину (кажется, середина двадцатого века) и золотом «Паркере» в руке человека, в этом кресле восседавшего. Хоть Пол Мак’Карни и не был силен в истории, однако даже ему было понятно: сумма, отданная только за одну эту старинную ручку, в несколько раз больше его годового заработка. И это при том, что глава Особого Департамента – не последнее лицо в Королевстве.
Хозяин кабинета грозно хмурил брови, недовольный повисшей в воздухе паузой. И то, что Мак’Карни должен был ему сказать, вряд ли добавит в разговор позитива… Мак’Карни глубоко вдохнул, и взглянул на огромный, в полный рост портрет в золоченой раме, висящий аккурат за спиной сидящего в кресле. Средних лет мужчина с длинными, зачесанными в замысловатый чуб черными волосами, пышные бакенбарды, белый, расшитый блестками костюм… Набрал воздуха в легкие, и начал, обращаясь больше к портрету, нежели к хмурому хозяину:
- Господин Пресли, ваш пра-пра-пра-прадедушка… Точнее, конечно, не он, а скорее его ДНК… Кхм… В-общем, сегодня его украли.
–––
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
гм... это типа Элвиса будем возрождать? А кто следующий?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
white noise Какой ход! Пальчики оближешь!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
bbg Элвис жил, Элвис жив, Элвис будет жить:cool!:
Galka ;) спасибо8:-08-]
–––
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Рок-н- ролл форева!!!!
ЭЛВИС ЖИВ!!!!
*да уж, это точно не "орущий на площадях"
** и хорошо, что не Майкл Джексон... :-D

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я сегодня устал...
Слушайте — может в пятницу? Я тогда точно-точно, просто сегодня как-то всё навалилось — смог вбить только 4205 символов (Которые без пробелов. Соответственно — 4920 с пробелами) и уже адски клонит в сон. Зато худо бедно по ходу дела ещё редактура идёт.
Подождёте?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
bbg А кто следующий?
ТЫ!!! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
white noise :cool!:
Здорово!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpoka1

и хорошо, что не Майкл Джексон...

Вспомнилась черная — пречерная шутка (заранее извиняюсь) "Я бы не стал убивать этих евреев, я бы бросил им цент и смотрел, как они дерутся за него насмерть. Такое я проделывал с католическими священниками, только вместо цента бросал маленького мальчика...Да, и победитель должен был сразиться с Майклом Джексоном"(с)
gamayunov :beer::beer:
–––
(с) (Трумен Капоте)
Страницы: 123...302303304305306...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх