автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
15 апреля 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На IMDB попалось:
цитата Author George R.R. Martin was asked if he had a resolution or ending to the seemingly endless conflict. He replied that the end would be a cloud of dust or snow being driven by the wind across a vast graveyard full of tombstones.
Писателя Джорджа Мартина спросили есть ли у него уже решение или концовка всех этих бесконечных интриг. Он ответил, что финал будет облаком дыма или снега, гонимым ветром по обширному, полному могильных плит кладбищу.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
WiNchiK
магистр
|
16 апреля 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да это и читается как анекдот. На сайте IMDB в доп. информации о сериале эту "историю" повесили (наивные)).
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
alex_72
активист
|
19 апреля 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел 1 серию ИП. По моему скромному мнению, начало удачное. Лучше чем параллельно начавшийся "Камелот". Но боюсь людей не читавших книгу сериалу тяжело будет зацепить, слишком уж неспешное размеренное действие по началу. Подбор актеров мне понравился, кроме Дейнерис — обычная девушка с белыми волосами, да к тому же не очень красивая. А ведь ей в скором времени придется сводить с ума множество мужчин. Не верю. Ну и с цветом глаз конечно создатели напортачили. Я понимаю что бюджет не резиновый, но цвет глаз у Таргов очень важный фактор.
|
|
|
Sord
активист
|
|
alex_72
активист
|
|
Igemona
магистр
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 апреля 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это пусть у Мартина голова болит.
На самом-то деле, уверен, пятый роман не за горами. Плюс -- два сезона вроде бы планируют на третий том.
Ну а в крайнем случае можно ещё сделать "Молодые годы Волкодава" приквел про Дунка и Эгга.
Главное, чтобы снимали не слишком долго, а то детишки вырастут. Ладно Поттер бегает по экрану уже вполне себе кабанюра. А вот каково будет актёру, играющему Ходора, на себе Брана таскать?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 апреля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich (задумчиво) Валуева может возьмут?
Так люди ж не только взрослеют, они ещё и стареют. Надо молодого брать, выносливого. И шоб качался в зале.
Можно, в принципе, Момоа (который Дрого) загримировать, никто не узнает.
Ладно, мы тут от радости сейчас нафлудим... а то ещё и наспойлерим сгоряча.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
19 апреля 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И шоб качался в зале. вспомни притчу про силача и теленка ) Пускай поднимает постепенно Брана, а тот медленно будет расти )
Меня вот такой вопрос интересует, ведь если декорации изготавливались один раз, то их могут использовать еще раз, значит ли что процесс съемок будет немного удешевляться.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 апреля 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Меня вот такой вопрос интересует, ведь если декорации изготавливались один раз, то их могут использовать еще раз, значит ли что процесс съемок будет немного удешевляться.
С одной стороны -- таки да. С другой -- драконы ж, етить. Тут наспех не сляпаешь и лайками, как лютоволков, не заменишь. А мамонты? А вся линия Дени (это ж куча мест), а прочие-разные локации?
Короче, они-то сэкономят, но насколько удешевится процесс съёмок -- вопрос сурьёзный. Будем держать кулаки.
Надо ещё сразу настраиваться, что эпических баталий типа "ВК" мы не увидим.
|
|
|
ArK
авторитет
|
19 апреля 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецензия на книгу "Игра Престолов" от Чертозная:
цитата Купил книгу 11 лет назад, с тех пор она стояла на полке шкафа, один раз попытался начать читать, но не преуспел. Прошли годы, решился взяться снова. Немалую роль сыграли в этом отзывы людей, хорошие иллюстрации по мотивам, одобренные как бы самим автором. Прочитал и если кратко – то очень разочаровался.
Убивает в первую очередь то, что с самого начала имеет место быть невероятное количество персов, причем у каждого не просто имя, у него еще прозвище, титул, своя труднопроизносимая и труднозапоминаемая земля, герб, флаг, у меча и то есть свое имя.
Целиком — http://chertoznai.ru/?p=973
Внимание, содержит обсценную лексику.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 апреля 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Короче они живут спокойно, пока к ним не наведывается король. Его правая рука скоропостижно скончалась
Как там у Валентинова? "Был принят в члены, хоть просился мозгом"?
|
|
|
Elric
миротворец
|
20 апреля 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy На самом-то деле, уверен, пятый роман не за горами. Плюс -- два сезона вроде бы планируют на третий том.
Ну а в крайнем случае можно ещё сделать "Молодые годы Волкодава" приквел про Дунка и Эгга.
Главное, чтобы снимали не слишком долго, а то детишки вырастут. Ладно Поттер бегает по экрану уже вполне себе кабанюра. А вот каково будет актёру, играющему Ходора, на себе Брана таскать?
Так Мартин и обещал что у него мечта с десякок повестей накатать Четвертая должна быть вследом за выходом Танца
У Роулинг было 1 году взросления на роман — киношники все равно облажались У Мартина за 5 книг ,если правда про 3-й том то 6 сезонов ,а пройдет то только 2,5 года (по крайней мере по 4-й книге было так и в пятой с учетом другой ветки персонажей вряли сильно продвинется)
|
|
|
Mezeh
философ
|
|
drogozin
миротворец
|
20 апреля 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Рецензия на книгу "Игра Престолов" от Чертозная:
Ну и что в ней особенного? У нас и тут хватает таких "персов, не желающих насиловать мозги трудными словами".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|