автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Jylia
миродержец
|
14 апреля 2011 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вчера постирал джинсы. Теперь у меня есть чистые джинсы, две чистые неработающие зажигалки и небольшой опыт в отмывании денег.
* * *
Неизвестные убили Карлсона и продали его органы на запчасти к вертолетам.
* * *
Блондинка покупает сигареты. Продавщица — тоже блондинка: - Вам какие? «Рак легких», «Курение убивает»? - Нет, мне «Бесплодие», и так уже четверых родила...
* * *
Полезный совет: Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.
* * * - Я не подпускаю своего мужа к кухне. В последний раз, когда он там хозяйничал, он сжег салат * * *
- Спасибо! - Нет такой купюры!
* * *
- Неужели эти диски тебе ничего не стоили? - Ни копейки! Сначала у меня был один, который я слушал 24 часа в сутки. А затем соседи начали дарить мне все новые и новые.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia
миродержец
|
14 апреля 2011 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Челябинские девушки настолько суровы, что параметры типа 90 — 60 — 90 в их интернет-анкетах могут означать «жим ногами — жим лежа — жим стоя».
* * *
- Представляешь, приехал вчера домой, а рубашка вся в помаде! - Да-а... Теперь от жены покоя нет, наверное? - И не говори! Все время кричит: «Хочу такую же! Хочу такую же!» * * * С 2011 года в УК РФ вводятся две новые статьи: «несвоевременное предоставление взятки» и «разжигание борьбы с коррупцией» * * *
- Этот мир очень жесток. - Почему? - Даже мой носок не может найти себе пару...
* * *
Муж — жене: - Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь. - Хорошо, дорогой. А как приготовить: чтобы они еще пришли или чтобы больше не приходили?
* * *
Разговаривают дети в песочнице: - А мой папа вот такие пачки денег с работы приносит! - Подумаешь! Мой вообще мешками деньги таскает. - Да ладно, кем он работает-то? - Инкассатором...
* * *
Мужики, не будьте лохами! Если ваша жена открывает вам дверь и при этом глупо улыбается, значит, она сделала новую стрижку. Обратите внимание и похвалите.
* * *
Если вас считают молодым, перспективным работником, значит, вы выполняете большее количество работы за гораздо меньшую плату * * *
Мать — дочери: - Выбирать мужа надо с умом. Вот твой папа может починить все что угодно: машину, электричество, сантехнику. И мебель, если поломается, тоже починит... Так вот. Если ты найдешь себе такого мужа, — продолжала мать, — то у тебя никогда не будет ничего нового.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Icipher
философ
|
14 апреля 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшный боян, но всё же.
Перевод с русского на канцелярский
Фигурировала себе Красная Шапочка — аматор декоративного текстиля. Как-то её мама — урбанизированная феминистка делегировала Красную Шапочку к Бабушке — изолированному субъекту неурбанизированной экзистенции. И вот Красная Шапочка транспортирует Бабушке продукты — фактор эффективной санации. Но тут в оппозиции Красной Шапочке прогрессирует Серый Волк — объект охотничьих инквизиций.
- Куда прогрессируешь? — апеллирует Серый Волк.
«К Бабушке, — реагирует Красная Шапочка, — я ей транспортирую продукты — фактор эффективной санации». И Красная Шапочка в нарративном коллоквиуме экспланировала Серому Волку курс к месту Бабушкиной локализации. На том они и диссоциировали. И Красная Шапочка продолжает процессию.
Однако Серый Волк конкурирует с Шапочкой и апроксимирует к Бабушке с солидным приоритетом. В месте ее локализации он пленарно абсорбирует Бабушку и комфортабельно дислоцируется в месте ее инкубации. А тут уже и Красная Шапочка интернирует. Интернирует, но имидж Серого Волка не идентифицирует абсолютно.
-Салют, Бабушка! Я импортировала тебе продукты для эффективной санации, — декламирует Красная Шапочка. — Бабушка, — интересуется она далее в аннотации, а почему у тебя такие максимальные аудиальные потенции? -
-Чтобы тем оптимальнее реализовать твой аудит...
- А отчего у тебя такие максимальные визуальные потенции?
- Чтобы тем оптимальнее инспектировать тебя...
- А почему у тебя такие максимальные дентальные потенции?
- Чтобы тем оптимальнее ликвидировать тебя, — реагировал Серый Волк и абсорбировал Красную Шапочку.
Но тут апроксимировали Охотники — субъекты охотничьей индустрии. Они анатомировали Серого Волка на адекватные секции и экстрактировали Бабушку и Красную Шапочку. На том и фабуле — финал.
*** Функционировали себе Старик со Старухой – субъекты интенсивной пауперизации. Такой интенсивной, что однажды реквизировал Старик самый экстремальный минимум Муки – ультимативный фактор старческой экзистенции. Из нее сфабриковали они со Старухой – Колобка – сферу их гастрономических интересов. Но когда его экспонировали на Окно – локализованный натуральный рефрижератор, – Колобок моментально диссоциировал.
Курсирует себе Колобок акселеративно, а в оппозиции к нему – Заяц – минимальный индивидуум неурбанизированных территорий.
– Куда курсируешь? – апеллирует Заяц. А Колобок на это и реагирует: «Я реквизирован как таковой из экстремального минимума Муки и сфабрикован как сфера гастрономических интересов. Я от Деда диссоциировал, и от Бабы диссоциировал, и от тебя – Зайца – регрессирую.
Дальше курсирует Колобок. Тут в оппозиции к нему Серенький Волчок – ординарный индивидуум неурбанизированных территорий: «Куда курс держишь?» А Колобок на это и реагирует: «я реквизирован как таковой из экстремального минимума и сфабрикован как сфера гастрономических интересов. Я от Деда диссоциировал, я от Бабы диссоциировал, я от Зайца диссоциировал. А от тебя, Серенького Волчка, и подавно регрессирую».
Дальше курсирует Колобок. А тут ему в оппозиции – Медведь – экстраординарный индивидуум неурбанизированных территорий. – В какой тенденции курсируешь?
А Колобок реагирует в привычном модусе: «Я реквизирован как таковой из экстремального минимума и сфабрикован как сфера гастрономических интересов. Я от Деда диссоциировал, я от Бабы диссоциировал, я от Зайца диссоциировал, я от Волка диссоциировал, а от тебя – Медведя – и подавно регрессирую на максимальную дистанцию.
И курсирует себе дальше. Но тут такой инцидент и казус – в оппозиции к нему Лиса формируется. Неординарный абсорбент и аматор гастрономических Колобков.
– Куда же ты курсируешь, самый оптимальный из всех оптимальнейших Колобков?
А Колобок реагирует себе натурально: «Я реквизирован как таковой из экстремального минимума и, сфабрикованный как сфера гастрономических интересов, диссоциировал от Деда, Бабы, Зайца, Волка и Медведя. Идентично и от тебя – Лисы – регрессирую».
А Лиса ему и постулирует: «Дислоцируйся, оптимальнейший Колобок, в апроксимации, а то у меня аудиальные потенции не оптимальны. Колобок дислоцировался в апроксимации и декламировал итеративно. А Лиса ему идентично постулирует: «А дислоцируйся, оптимальнейший Колобок, в интимной апроксимации. А то ведь совсем не оптимальные у меня аудиальные потенции. Колобок апроксимировался в интимной апроксимации, а Лиса – неординарный абсорбент и аматор гастрономических Колобков – его и абсорбировала, ликвидировав абсолютно без всяких фрагментарных реликвий.
Фигурировала у самой Синей Акватории Старик со Старухой – дуэт континентальных маргиналов. Делегировала как-то раз континентальная маргиналка своего Старика на самый экстремум маргинального континента.
Апроксимировал Старик к этому эктремуму и спроецировал в Синюю Акваторию Невод – инструмент продуктовой оптимизациию Спроецировал в первой апроксимации – нет результата. Спроецировал во второй – результат опять идентичный. Тогда спроецировал Старик Невод в Синюю Акваторию на максимальную дистанцию от континента.
И тут в Неводе оформилась Золотая Рыбка – мизерный априорно, но грандиозный апостериорно фактор перспективной экзистенции маринистов-маргиналов.
– Эмиттируй меня, – апеллирует в петиции Золотая Рыбка, – ретроградно в Синюю Акваторию. А я за это реализую и оформлю тотально, чего только твой волюнтаризм не запостулирует.
– Ничего мой волюнтаризм не постулирует, – реагирует маргинал-ветеран, – прогрессируй себе с пацифизмом.
И ремиттировал Золотую Рыбку в Синюю Акваторию.
Регрессирует Ветеран-маринист к месту перманентной дислокации, а в оппозиции к нему – его ветеранша. Он и сформулировал ей нарративно весь инцидент. А ветеранша ему и постулирует: «Прогрессируй к Синей Акватории, да декламируй Золотой Рыбке, чтобы она реформировала наше место перманентной дислокации в модернизированное да инновационное».
Вот итеративно прогрессирует Ветеран к Синей Акватории. Декламирует он Золотой Рыбке: «Акцептируй с индульгенцией, автократорша Золотая Рыбка, нету мне, старому Ветерану, квиетизма. Ветеранша моя постулирует, чтобы ты реформировала наше место дислокации в идентичное, но модернизированное». «Оптимально», – резонирует Золотая Рыбка.
Регрессирует Ветеран к месту дислокации. А там уже оно модернизировано и реализованы все инновации. Однако ветеранша идентично ему постулирует: «Прогрессируй ретроградно к Синей Акватории и декламируй Золотой Рыбке, что не адекватно моему волюнтаризму экзистировать тривиальной маргиналкой, а гораздо адекватнее фигурировать куртуазной феодалкой».
И снова итеративно регрессирует Ветеран к Синей Акватории. Ретранслирует этот постулат Золотой Рыбке. «Оптимально, – резонирует ему на это Золотая Рыбка, – регрессируй с пацифизмом».
Вот регрессирует Ветеран к месту перманентной дислокации, а там дислокация уже и вовсе модернизована. А в оппозиции к нему – Ветеранша – его агрессивный инспектор и аудитор.
– Регрессируй, – декламирует Ветеранша, – к Синей Авкатории да постулируй Золотой Рыбке, что нет более моего волюнтаризма фигурировать примитивной куртуазной феодалкой, а мой волюнтаризм нынче – функционировать монархиней со всеми императорскими регалиями и нелимитированным авторитаризмом.
И снова итеративно прогрессирует Ветеран к Виней Акватории, декламирует он Золотой Рыбке: «Реагируй с индульгенцией, автократорша Рыбка, максимальнее прежнего Старуха постулирует. Нынче волюнтаризм у моей Старухи – функционировать монархиней со всеми императорскими регалиями и нелимитированным авторитаризмом».
– Реализую, – реагирует ему на это Золотая Рыбка, – регрессируй с пацифизмом.
Идентично регрессирует Ветеран, а в месте их дислокации – гигантская и грандиозная конструкция. Инфраструктура монархини со всем ее нелимитированным авторитаризмом. А в оппозиции к нему трансцедентирует Ветеранша с процессией. И снова постулирует Старику: «Нету моего волюнтаризма функционировать монархиней секулярной, а на то мой волюнтаризм, чтоб экзистировать монархиней и доминантой тотальной. Автократоршей и пантеисткой всей Синей Акватории. Да чтоб Золотая Рыбка у меня курьером оперировала в комиссиях и делегациях».
Ретранслировал Старик волюнтаризм своей старухи Золотой Рыбке. Но никак не реагировала Золотая Рыбка…
Ультимативно регрессирует Старик к месту дислокации. И что же он инспектирует? Идентичный немодернизированный дом и тривиальная старуха-маргиналка фигурирует в апроксимации без всякой преспективы.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
14 апреля 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КРЫСА — ДРУГ ШАХТЁРА (шахтёрская байка). Во время обеденного перерыва в шахте наверх не вылазит никто. Обедают там же. И один шахтёр после обеда прикорнул и заснул. Те, кто с ним работали в одной смене, должны были его после окончания перерыва разбудить — таков был уговор. Но они куда-то запропастились на несколько минут, но это неважно. Просыпается мужик от того, что кто-то его кусает за палец. Не до крови, но очень неприятно. И спать не даёт. Открывает глаза — крыса! Он её отогнал с помощью рук и матерных слов. Только снова закрыл глаза, опять кусает, зараза. Он и кидался в неё породой, и чего только не делал - не отстаёт. Плюнул, поднялся и погнался за ней по штреку. Через полминуты там, где он лежал, всё завалило нафиг. Обрушилось перекрытие. После этого случая каждый раз, когда мужик приходит на работу и обедает, к нему приходит крыса, та самая. Он отрывает треть своего тормозка и даёт ей. Сидят вместе едят. Поели, она встала и ушла. И так каждый раз. Откуда она узнаёт, когда у него следующая смена, никто понять не может...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 апреля 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты опроса населения по поводу отношения к правительству: - послать на ............. 46% - послать к ............. 29% - послать в ............. 14% - не определились куда ... 11% ______________________________________________________ ______
В сандуновских банях: - Абрам Соломонович, одно из двух: или снимите крестик, или оденьте трусы! ______________________________________________________ ______
В Латвии перевели книгу "Питер Пен". Название книги звучит так: "скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ПИТЕРАС ПЕНИС ". ______________________________________________________ ______
Министерство по чрезвычайным ситуациям утвердило план чрезвычайных ситуаций на будущий год. ______________________________________________________ ______ Нет повести печальнее на свете, чем Путин с террористом в туалете.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
2480
магистр
|
15 апреля 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Действительно, представление Винни-Пуха в разных языках является интересной особенностью, — говорит Виталь Воронов. — Если в России дети знают этого медвежонка как Винни-Пуха, то в Польше его имя — Кубусь Пухатек, в Варшаве даже улица есть с таким названием. В Латвии его знают как Виннийс-Пукса, в Венгрии его зовут Мицимоцко, в Дании — Петр Плюс, а в Норвегии Оле Брум". // newsru.com
Взято с www.tfo.su
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
БорЧ
миротворец
|
15 апреля 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В сандуновских банях: - Абрам Соломонович, одно из двух: или снимите крестик, или оденьте трусы!
Тривиальный "выкрест" — чему смешно...
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Irena
философ
|
15 апреля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2480 Если в России дети знают этого медвежонка как Винни-Пуха, то А зачем, интересно, переводить имя, если оно не "говорящее", хотелось бы знать...
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 апреля 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena если оно не "говорящее" Но в русском оно хочешь не хочешь получилось говорящим, правда, не совсем по теме. Пух — скорее птица представляется, но дети знакомятся с этим персонажем в столь малом возрасте, когда семантика их не интересует.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
old_fan
миротворец
|
16 апреля 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamelka_v: Две недели муж ходил на работу с топором. - Что у тебя сегодня? - Переговоры, — говорит, и топор в портфель с ноутбуком запихивает.
цитата Возле моего дома часто байкеры тусуются. Вчера с работы шёл видел такую картину: 2 байкера вернее один из них просто так стоял, а другой месил гопника. К стеночке его припёр аккуратненько, левой рукой держит его за одежду на груди и далее диалог: Байкер: *тресть в табло* Гопник: Мои кенты щя вас так вывезут што не отдуплите Байкер: *тресть в табло* Гопник: Ладно без предъяв! давай ровно разойдёмся, не по-нервозу! Байкер: *тресть в табло* Гопник: Ну хочешь я сам тебе штукарь дам Байкер намахиваясь своим огромным кулачищем для очередного удара обращается к своему другу: "Слышь, а это похоже на переключение каналов!"
|
|
|
Irena
философ
|
16 апреля 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Пух — скорее птица представляется, но дети знакомятся с этим персонажем в столь малом возрасте, когда семантика их не интересует. Дело в том, что происхождение имени в книжке подробно разъясняется (и это разъяснение я помню с пяти лет, когда эту книжку читала). Винни — в честь одной медведицы из зоопарка, а Пухом звали лебедя на пруду, с которым мальчик дружил. А потом "лебедь улетел, а имя осталось", и надо было его куда-то приспособить. Пухом же лебедя звали потому, что было очень удобно, если ты его позвал, а он не появился: тогда "если ты громко крикнул, то решат, что ты как будто стрелял из пистолета, а если тихо — подумают, что ты подул себе под нос". Очень важно ведь для юного англичанина не потерять лицо ))) Вот, а какое отношение к этому имеет Микимоцко???
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 апреля 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, а в английском варианте все то же самое? И если так, то не исключу, что в тех языках, где имя переделали, своим вариантам есть такое же ловкое объяснение.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
16 апреля 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Короче, пару недель назад Леха купил фаллоимитатор. На батарейках. Факт этот заслуживает внимания уже хотя бы потому, что Леха вообще очень стеснительный. Он стеснителен настолько, что не может даже спросить дорогу у незнакомого человека, а в магазинах излагает свои просьбы так невнятно, что продавцам приходится переспрашивать и тем самым вгонять его в еще большее смущение. Без семейной поддержки он не в состоянии сам себе купить носки. Он к стоматологу ходит с тещей… А тут вдруг САМ (!) ОДИН (!) Леха забрел в секс-шоп и приобрел Это… Когда он мне его предъявил прямо в гараже, я, вопреки своим правилам, задала сразу три вопроса (прошу обратить внимание на последовательность): 1. И скока же эта фигня стОит? 2. А чего такой маленький? 3. А на хрена вааще? Тут, наверное, следует сделать небольшое отступление о Лехиной манере отвечать на вопросы. Если коротко – он отвечает на что угодно, но только не на тот вопрос, который был задан. Правда, за долгие годы я научилась все же экстрагировать нужные ответы. А теща – не научилась. Например, если я спрашиваю Леху, на какое время заводить будильник, и он отвечает: «А снегу-то ты видела, скока навалило?!» — мне ясно, что гаражные двери придется откапывать минут двадцать, и поэтому будильник надо заводить на полчаса пораньше, чем обычно. Правда, пару раз он имел в виду, что лучше вообще не связываться с откапыванием гаража, а поспать подольше и поехать на метро. Но это так, мелочи. Вот и в данном случае на вопрос «сколько стоит?» мне сообщили, что на дворе Лехин профессиональный праздник, а телевизор был подарен ему давным-давно на день рождения, да к тому же Леха сам за него платил... Из чего я сделала вывод, что фаллоимитатор – Лехин подарок нам с ним на 23 февраля, куплен на заначку, и его цена – не мое дело. На вопрос «почему такой маленький» Леха ответил: «Там вааще знаешь, какие были! Во!!!» — и развел руки на ширину гаража. Это я затруднилась перевести. На третий вопрос Леха ответил своим универсальным: «А чё?», на которое я никогда не знаю, как реагировать. В общем, мы притащили обновку домой, и в тот же вечер Леха попытался меня домогаться с ее помощью. При этом почему-то сначала засунул мне ее за шиворот. Штука оказалась холодная и противная, поэтому я поступила так, как на моем месте поступила бы, наверное, любая здравомыслящая жена на тринадцатом году супружеской жизни. Я отняла у супруга искусственный орган, треснула Леху им по лбу и закинула под шкаф в расчете утром найти и выбросить. Нет, не Леху под шкаф, конечно… Хотя следовало бы. Обрадованный Леха отвернулся и уставился в свой телевизор, а я уснула. А Это тем временем под шкафом начало жить своей жизнью. Видимо, от удара оно включилось. Сквозь сон я не придала значения тихому жужжанию, списав его на трансформаторную будку за окном. Но Оно не только жужжало, но еще и вибрировало. А пол у нас паркетный, и хотя и ровный, но с врожденным наклоном в сторону коридора… Выйдя в коридор в шесть утра, я первым делом наступила на Леху. Он лежал на полу, правой ногой и левой рукой прижимая к паркету развернутую рулетку. В правой руке он держал секундомер. Было совершенно очевидно, что Леха пытается замерить скорость движения латексного фаллоса, который, вибрируя, полз прямо перед ним по продольной оси коридора. Кроме того, у Лехи ни на минуту не возникло сомнения в том, что для меня полуголый мужик, ползущий по коридору наперегонки с жужжащим детородным органом – совершенно обычное зрелище, поэтому на мое появление он отозвался словами, которые явно продолжали начатую ранее мысль: - …тока он почему-то все время кругами… - Так ведь центр тяжести-то смещен, — догадалась я и присела рядом, размышляя, каким образом можно переместить центр тяжести в нужное место и заставить предмет двигаться по прямой. До появления тещи, к счастью, мы успели утащить Это в свою комнату и спрятать, договорившись предварительно, что Леха купит еще один такой же, мы пометим, который из них чей, и будем устраивать гонки на деньги. Я знаю, вы скажете, что мы были сильно нетрезвы. А вот и неправда!!! Вы только прикиньте, сколько водки нужно выпить среднестатистическому мужику, чтобы ползать на четвереньках наперегонки с электрическими х***ми!!! Прикинули? Вот то-то же… Леха же водку ВООБЩЕ не пьет, а все остальные напитки для него – что слону дробина. Он просто естествоиспытатель по натуре. Но на этом похождения электрического фаллоса не закончились. Произошло то, что должно было произойти рано или поздно – его нашла ребенка. И спросила у папы, что это такое. Папа с перепугу наплел, что это медицинский прибор для лечебного массажа, отнял его у ребенки и спрятал. И забыл. А когда Леха что-то прячет и забывает – это опасно. Потому что спрятанные вещи потом начинают вываливаться в самый неподходящий момент, причем вовсе не из тех мест, куда он их спрятал. Вчера ребенка нашла Это снова. Мы в этот момент мирно пили шампанское – я, Леха, Лехина теща, тещина подруга и моя бабушка. К третьему тосту в комнату вошла ребенка с Этим наперевес и сходу обратилась к бабушке: - Бабушка, я тебя сейчас буду лечить. Массаж буду делать. Именно в тот момент, когда Лехина теща разглядела, ЧЕМ ее внучка собирается делать массаж прабабушке, сама прабабушка, которая без очков видит только телевизор, потянулась к правнучке и со словами: «Ну-ка, ну-ка, что это у тебя такое?» — приняла Это в руки. Результат: смеховая истерика у Лехиной тещи, ее подруги и моей бабушки; загубленный салат, потому что именно в него бабушка в испуге автоматически отшвырнула Это, и после этого даже Леха его жрать не стал; два разбитых бокала – один пустой, другой полный, опрокинутая бутылка шампанского и уроненный на пол торт. Сам Леха два часа прятался в ванной, стесняясь вылезти наружу (он же, блин, стеснительный!). Оправившись от первого испуга, бабушка стала героиней вечера. Почти до полуночи она то и дело вздрагивала, приговаривала «Нет, ну надо же!» и хихикала так смущенно и радостно, словно ей был предложен Настоящий, а не аккумуляторный. Что характерно – после этого у нее впервые за последние полгода ночью НЕ болели суставы на ногах… А целительную штуку мы пока не выбросили – вдруг кому еще пригодится. Если радикулит там, или еще что…
|
|
|
old_fan
миротворец
|
|
Irena
философ
|
16 апреля 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj а в английском варианте все то же самое? Да, там Winnie the Pooh. Правда, оно произносится, скорее, "Пу", чем "Пух", но это уже мелочь. Я просто не понимаю смысла в данном случае в переименовании. Когда Пиппи переименовали в Пеппи, это еще понятно, а тут — лишние сущности, имхо
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 апреля 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena там Winnie the Pooh И объяснение такое же? Я, честно, не знаю, как будет по-английски "пух" — это именно что "Pooh"? То есть два слова и значат, и звучат одинаково, или это совпадение? Но так-то, да, можно было бы не переводить имя, а вставить ту же самую историю. Но боюсь, что если бы не этот факт, если бы мальчик лебедя назвал, допустим, Свон, и это имя прилепил к медвежьему, то наши бы тоже переиначили, дабы не ассоциировалось со "Свин".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И вот еще, пришло в голову: может, у переиначивателей в языках "Pooh" похоже на "Пук"? Почему и переделали.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 апреля 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Короче, пару недель назад Леха купил фаллоимитатор Режиссер Алексей (хе-хе) Герман рассказывал, что у него в каком-то фильме была сцена изнасилования. И в это время его друзья привезли ему такой агрегат. "Зачем?" — "Ну, у тебя же есть сцена изнасилования." — "Ну не буду же я ее с этим снимать." Имитатор положили подальше от глаз: в сейф. В этом сейфе должны были храниться документы и деньги, но обычно он бывал пуст. И вот, говорит режиссер, я себе представил, как воры решили украсть этот сейф. Долго готовились, залезли ночью, отвинтили его, потея дотащили до убежища, взрезали автогеном... А там пожелтевший от времени сморщенный скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) х*р.
|
|
|
Galka
магистр
|
|
Irena
философ
|
17 апреля 2011 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И объяснение такое же? Знаете, я вот сейчас поискала, чтоб не соврать. Игрушки эти — реальные игрушки Кристофера Милна, сына писателя. Медведь был назван Винни в честь медведицы Винни из зоопарка, а медведицу подарил зоопарку канадский лейтенант Гарри Кольборн, поймавший ее медвежонком и назвавший в честь своего родного города Виннипег. Лебедь Пух тоже имелся. Правда, не нашла насчет "подумают, что..." — однако есть другое объяснение прозвищу "Пух", которое я тоже помню: цитата "But his arms were so stiff ... they stayed up straight in the air for more than a week, and whenever a fly came and settled on his nose he had to blow it off. And I think — but I am not sure — that that is why he is always called Pooh." После полета на воздушном шарике лапы у Пуха окаменели, и он больше недели не мог их опустить. Так что, когда ему на нос садилась муха, приходилось ее сдувать. Может, потому его и прозвали Пухом. То есть должно быть что-то, созвучное тому, как сдувают муху с носа )) Если именно "Пух" на что-то там похоже — так "Пуф" или еще как. Но не Брум и не Плюс )))
Очень прошу прощения за уход от темы Больше не буду. Но ответить-то на вопрос надо...
По теме: old_fan , классная история! Как обычно
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|