автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
7 апреля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maigrey Кровный -- это заморочки марикьяре, которые, судя по всему, никто не разделяет.
А там никого другого и нет
цитата Maigrey А насчет того, что враг -- ну и враг. Его всегда можно убить потом, помилосердней, чем это сделает море.
Те, кто боится утонуть, в моряки не идут. И когда это потом? Когда этот враг несколько твоих друзей убить успеет? И кто сказал, что другая смерть получится милосерднее?
цитата Maigrey Только то, что эта их заморочка бессмысленна. Ну вот да, дриксы сделали что-то бергерам. Пусть они друг другу ничего не могут простить. Но марикьяре-то, простите, тут при чем?
цитата - Алва оказался в Багерлее, — пояснил Вальдес. — Мятежи в Олларии и в Эпинэ вылупились из "павлиньих" яиц, как и ваша эскапада. Этого достаточно.
И дальше: цитата - Все просто, как фиалка, — развел руками Бешенный. — Покусившиеся на жизнь, свободу и честь соберано, как и их приспешники, становятся кровниками всех кэналлийцев и марикьяре. Пока соберано не спасен или не отомщен. Вдобавок, наш альмиранте на редкость сентиментален и предан юношеской дружбе. Если б не ваш визит, он бы в алой маске уже мчался на выручку Ворону. Вы его лишили этого удовольствия, а вместе с ним и армию фок Варзов.
цитата Maigrey Антель, Вы допускаете -- чисто принципиально -- что есть пространство между "хороший человек" и "законченный подлец, способный на все"? Если нет, наш разговор бессмысленен, а если да -- я не понимаю, о чем Вы.
Видите ли, у меня никак не получается НЕ считать человека, способного вырезать весь дом, подлецом, способным на все, что угодно. И мысль, что крестоносцы были не способны плюнуть на Гроб Господень, не делает их в моих глазах хоть сколько-то лучше. Но при этом, я готова принять, что война — это война, а враг — это враг. Марикьяре на безоружных обывателей резали.
цитата Maigrey Это как раз в Талиге у них нет перспектив. Ну какие? Стать маршалами?
Только маршалами? Вообще-то возможности несколько шире.
цитата Maigrey А здесь можно замечательно развернуться, на наследницах каких жениться, в иные земли уплыть, коли есть охота, или еще что...
А кто им мешает этим заняться, оставаясь поддаными Талига?
цитата Maigrey Да и герцогство выйдет, скажу я Вам, немаленькое.
По сравнению с Талигом?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
7 апреля 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maigrey Если провинции нищие, то за счет чего наполняется казна? А она не наполняется. В Талиге с финансами перманентная ж... эээ...плохо, в общем, с финансами. Это при наличии профессионального и честного тессория. А по территории провинции... помниться в первой книге Дорак хотел утопить три провинции. А потом мятежные территории чудесным образом ужались до нескольких графств.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Maigrey
активист
|
7 апреля 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А там никого другого и нет
Ну почему. Вальдес вполне скептически к этому относится, Луиджи вовсе сам себе голова, да и сами дриксы как-то не разделяют кровную вражду. Занятная она получается, как-то в одни ворота, да и то.
цитата antel Те, кто боится утонуть, в моряки не идут.
Повторяю: фраза "человек за бортом" написана и для моряков, и вообще для всякого живого люда. А по Вашей логике, тогда и солдат раненых спасать не надо: кто идет в солдаты, не должен бояться умереть на поле боя!
цитата antel И когда это потом? Когда этот враг несколько твоих друзей убить успеет?
Чем? Зубами? Вот выловим -- и поглядим.
цитата antel И кто сказал, что другая смерть получится милосерднее?
Вы, простите, когда-нибудь тонули?
цитата antel И дальше:
Так можно весь мир объявлять кровными врагами. Вот будет прикол, если они решат ответить взаимностью! (Черт, как же неудачно Вы мне подали идею -- уже после игры. Я-то думала, под каким предлогом вырезать Марикьяре...)
цитата antel Видите ли, у меня никак не получается НЕ считать человека, способного вырезать весь дом, подлецом, способным на все, что угодно. И мысль, что крестоносцы были не способны плюнуть на Гроб Господень, не делает их в моих глазах хоть сколько-то лучше.
Понятно. Значит, не видите. Тогда да, бессмысленен.
цитата antel Но при этом, я готова принять, что война — это война, а враг — это враг. Марикьяре на безоружных обывателей резали.
Вы хотите сказать, что с врагом любые средства хороши? Вот сейчас, здесь, в нашем времени хотя бы? Что враг, просто потому, что его страна воюет с нашей страной, тем самым лишается всех человеческих прав?
цитата antel Только маршалами? Вообще-то возможности несколько шире.
Королями им не стать. Герцогами тоже. Собственно, учитывая, что наследство по жене не передается, им в Талиге светит ровно то, что папа даст. А много он не даст -- у них, как я понимаю, наследство не дробится, все хором старшему наследнику. Так чего им ждать?
цитата antel А кто им мешает этим заняться, оставаясь поддаными Талига?
Как что? Война.
цитата antel По сравнению с Талигом?
Весь Талиг никому из Ноймариненов не светит. А так -- поглядим на карту: Ноймаринен плюс Бергмарк плюс Дриксен плюс (потенциально) Гаунау, плюс Марагона (целиком), и с Приддой в лучшем случае в виде протектората... Оченно неплохо. С половину Талига выйдет легко.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
8 апреля 2011 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете... я тут подумал...А ведь я тоже считаю, что отпусти Альмейда Кальдмеера — это было бы преступной ошибкой с его стороны. Постараюсь не использовать избитые аргументы.
Про усталость Дриксен от войны и нежелание воевать: у нас есть слова Кальдмеера. Слова. Но в Дриксен почему то не зафиксировано ни единого антивоенного выступления. Наоборот — кесарь старается стравить излишнюю воинственность подданых. Я, вообще то не понимаю истоков этой воинственности: страна 400 лет подряд отхватывает неиллюзорных звездюлей, теряет территории и не имеет ни единого успеха (если не считать успехом выдачу замуж ужаса летящего на крыльях ночи — Алису Гессенскую Дриксенскую, за несколько лет в одиночку нанёсшую Талигу больше разрушений, чем вся антиталигская коалиция вместе взятая за 400 лет ). Не знаю почему, но факт: лезут, как будто им там мёдом намазано. Про Тяжелое положение Талига: аналогично. Люди живут в стране, которая 400 лет при любом раскладе побеждает любых противников, как по одиночке, так и оптом. Уничтожают армии превосходящие по численности в 4-20 раз. Страна имеет полную и абсолютную монополию на талантливых и уж тем более гениальных полководцев. Максимум, на который изредка имеет право весь остальной континент — грамотный полководец. В самом крайнем случае на помощь всегда приходит Аффтар*
/ * Аффтар (староуэртск.) — в классической уэртской трагедии — олицетворение жестокого, неумолимого и безжалостного рока. Очень распространен, в частности, сюжет, в котором герой безрассудно бросает вызов Аффтару, но, несмотря на свою доблесть, терпит неминуемое поражение. Современное выражение "Аффтар, выпей йаду!" произошло от проклятия, которое обычно в финале трагедии произносил герой, осознав тщетность своих усилий и неумолимость рока / http://lord-guan.com/polygon/viewtopic.ph...
Ну и с чего господам Ноймаринен, Альмейда и компании беспокоиться ? /Кстати говоря — жизненный пример: футбольный клуб "Алания" 12 лет находился в перманентном финансовом кризисе — руководство клуба воспринимало свой пост как кормушку и воровало по черному. Клуб был частный, а деньги — бюджетные. К концу каждого сезона клуб по финансовым обстоятельствам стоял в шаге от вылета из высшей лиги, но клуб являлся объектом республиканской важности и каждый раз либо находился новый спонсор, либо выделялись деньги из бюджета. В конце концов идиоты кончились и деньги клубу давать перестали. Руководству был поставлен ультиматум — передать клуб в управление потенциальному генеральному спонсору. Руководство отказалось, уверенное, что деньги и так поступят, как было 12 лет подряд. Упрашивали их почти год, руководство было непреклонно. И в 13 раз денег не дали. Клуб выкинули из высшей лиги. / Талигу это не грозит :)
Далее. Решение отпустить Кальдмеера было бы такой же ошибкой, как и решение Кальдмеера отпустить Вальдеса. И Альмейда её не сделал. Предположим, отпускает Альмейда Кальдмеера. Тот прибывает в Мехтенберг и тут начинается самое интересное: Кальдмеер рассказывает про появление Альмейды, Бермессер делает доклад в котором акцентирует внимание на том, как Кальдмеер саботировал приказ взять Хексберг, предупредил талигцев о своём появлении и преступно промедлил со штурмом, что позволило Альмейде успеть к началу штурма. Кстати, саботаж Кальдмеера является чистой правдой. В ходе разбирательств разведка выясняет, что Альмейда стоял под Хексберг больше недели. Возникает вопрос — как Кальдмеер не заметил огромный флот на стоянке неподалёку от Хексберг ? С учетом того, что позиция Кальдмеера по поводу текущей войны (хватит воевать!) широко известна, мысли о предательстве, саботаже и сговоре с врагом придут не в одну голову. И то что Кальдмеера отпустили с миром будет играть против него. Кальдмеера, как минимум отстраняют от командования. Далее флот прикрывает побережье, а армия Бруно получает подкрепление в виде 15 тысячного экспедиционного корпуса. Война продолжается в существенно худших для Талига условиях.
ЗЫ . Есть у меня одна антинаучная теория, почему Гайифа и Дриксен сохраняют воинственность, несмотря на поражения: Известно, что в Талиге демографический кризис, а в Дриксен и Гайифе с демографией всё более чем благополучно. Отсюда вывод: либо оплот голубизны в Кэртиане находится в Талиге, либо Талиг является потенциально наиболее ёмким рынком для производителей виагры. Так что стоит в Дриксен бросить клич "бей содомитов гальтаритов!/импотентов!" как желающие тут же находятся в количествах
|
|
|
Charna
авторитет
|
8 апреля 2011 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Про усталость Дриксен от войны и нежелание воевать: у нас есть слова Кальдмеера. Слова. Но в Дриксен почему то не зафиксировано ни единого антивоенного выступления. Наоборот — кесарь старается стравить излишнюю воинственность подданых.
Да нет, Кальдмеер он же не сам по себе, там целая партия, во главе с бабушкой Руппи надо полагать. В этой же партии Бруно, и часть высшего дворянства. Излишне воинственны это Фридрих и Со.
цитата XRENANTES Предположим, отпускает Альмейда Кальдмеера. Тот прибывает в Мехтенберг и тут начинается самое интересное
Если кесарь воевать не хочет, а он по тексту все же не хочет, и на него еще надавят как минимум противники Фридриха (еще раз привет бабушке Руппи), все факты выворачиваются против Бермессера, а через Бермессера против Фридриха. Этой партии не справедливый суд нужен, а повод избавится от политического соперника. В Талиге весь расклад известен. Ну и опять, с чего такая уверенность в легкой победе?
Что Ноймаринен и Талигу не нужна война очевидно всем, что в Дриксен есть целая партия как минимум противников инициатора этой войны, о чем опять известно не только талигойцам, но и всему миру, в таких условиях просто грех не попробовать договориться.
цитата XRENANTES Решение отпустить Кальдмеера было бы такой же ошибкой, как и решение Кальдмеера отпустить Вальдеса.
Поясните про Вальдеса :).
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
8 апреля 2011 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Да нет, Кальдмеер он же не сам по себе, там целая партия, во главе с бабушкой Руппи надо полагать. В этой же партии Бруно, и часть высшего дворянства. Излишне воинственны это Фридрих и Со. Правильно. И потому как ребята прогинают Штарквиндов вкупе с кесарем сразу видно, что партия войны на порядок сильнее партии мира.
цитата Charna Если кесарь воевать не хочет, а он по тексту все же не хочет, и на него еще надавят как минимум противники Фридриха (еще раз привет бабушке Руппи), все факты выворачиваются против Бермессера, а через Бермессера против Фридриха Что бы свалить партию войны нужны убойные аргументы — не зря бабушка хочет пожертвовать Кальдмеером, а в данном случае Бермессеру и к и врать то не придётся — своей халатностью и прямым саботажем Кальдмеер сам подписал себе приговор.
цитата Charna Что Ноймаринен и Талигу не нужна война очевидно всем, что в Дриксен есть целая партия как минимум противников инициатора этой войны, о чем опять известно не только талигойцам, но и всему миру, в таких условиях просто грех не попробовать договориться При такой мощной партии войны (а она действительно получается очень мощной) при попытке кесаря договориться и при доказанном саботаже Кальдмеера трон может зашататься под самим кесарем.
цитата Charna Поясните про Вальдеса :) Поймав в ловушку часть флота Талига во главе с адмиралом-головнойбольюДриксен Кальдмеер предпочитает без боя предоставить ему pont d'or
|
|
|
Charna
авторитет
|
8 апреля 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Правильно. И потому как ребята прогинают Штарквиндов вкупе с кесарем сразу видно, что партия войны на порядок сильнее партии мира.
Только не понятно за счет чего сильнее эта партия войны и совершенно непонятно на что расчитывают Штарквинды со своим пртендентом. Ни то ни другое не показано.
цитата XRENANTES Что бы свалить партию войны нужны убойные аргументы — не зря бабушка хочет пожертвовать Кальдмеером, а в данном случае Бермессеру и к и врать то не придётся — своей халатностью и прямым саботажем Кальдмеер сам подписал себе приговор.
Так это все в ситуации когда Фридрих захватил власть и Бруно побеждает. Когда еще был Готфрид и было непонятно кто крайний, можно было выворачивать в любую сторону. И не важно кто виноват.
цитата XRENANTES Поймав в ловушку часть флота Талига во главе с адмиралом-головнойбольюДриксен Кальдмеер предпочитает без боя предоставить ему pont d'or
А дриксенцам этот бой нужен? Им нужна крепость, противник уходит проблем меньше. Море с своими законами там своеобразное, Вальдес по дороге в другой порт и потонуть может. Это конечно шутка, но я все равно не понимаю зачем устраивать сражение, если цели совсем другие. И за время до следующей встречи все может десять раз поменятся, вплоть до вечного мира.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
8 апреля 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna олько не понятно за счет чего сильнее эта партия войны и совершенно непонятно на что расчитывают Штарквинды со своим пртендентом И я не знаю. Так по дефолту. Вообще популярность реваншистской партии — дело обычное, но 400 лет подряд, после бесконечной череды поражений...
цитата Charna Так это все в ситуации когда Фридрих захватил власть и Бруно побеждает. Когда еще был Готфрид и было непонятно кто крайний, можно было выворачивать в любую сторону. И не важно кто виноват. Не совсем так. Фридриху было важно обелить Бермессера, потому как тот тянул его за собой на дно, потому он и пошёл на подлог, а ведь это риск. В нашем же случае абсолютно без подтасовок кругом виноват был Кальдмеер. Есть у меня сомнения, что Штарквинды и компания стеной встали бы на его защиту.
цитата Charna А дриксенцам этот бой нужен? Им нужна крепость, противник уходит проблем меньше. Ошибка. Поймать вражеский флот при пятикратном перевесе в силах — мечта любого адмирала. Грамотный флотоводец при таких условиях уничтожит вражеский флот вообще без потерь.
цитата Charna я все равно не понимаю зачем устраивать сражение, если цели совсем другие. Не совсем так. Цель — захват территории, да. А уничтожение вражеского флота — средство достижения. Когда вражеский флот приплывёт отвоёвывать Хексберг будет гораздо лучше, если в его составе не будет флота Вальдеса...да и его самого тоже.
цитата Charna И за время до следующей встречи все может десять раз поменятся, вплоть до вечного мира. У них 400 лет война, и предполагать вечный мир в ближайшее время в таких условиях, я думаю, не разумно.
|
|
|
Charna
авторитет
|
9 апреля 2011 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES У них 400 лет война, и предполагать вечный мир в ближайшее время в таких условиях, я думаю, не разумно.
Так с перерывами. Наследник Олларов умудрился по Дриксен попутешествовать, пусть и инкогнито, и на принцессе дриксенской женится. А с тем бардаком с властью в Талиге может что угодно в итоге быть.
цитата XRENANTES В нашем же случае абсолютно без подтасовок кругом виноват был Кальдмеер. Есть у меня сомнения, что Штарквинды и компания стеной встали бы на его защиту.
Им деваться некуда, так же как и Фридриху пришлось бы обелять сторонника, чтобы самих не утопили.
цитата XRENANTES Вообще популярность реваншистской партии — дело обычное, но 400 лет подряд, после бесконечной череды поражений...
Дриксен не так давно захватила Северную Марагону. У меня впечатление, что поражения были только в последние две войны.
|
|
|
antel
миротворец
|
9 апреля 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maigrey Ну почему. Вальдес вполне скептически к этому относится, Луиджи вовсе сам себе голова, да и сами дриксы как-то не разделяют кровную вражду. Занятная она получается, как-то в одни ворота, да и то.
Личное отношение Вальдеса на его действия никак не влияет, Луиджи там, вообще-то, практически посторонний, а врагов вообще никто не спрашивает.
цитата Maigrey А по Вашей логике, тогда и солдат раненых спасать не надо: кто идет в солдаты, не должен бояться умереть на поле боя!
А что, так никогда не происходило??? Раненых врагов спасали-лечили-отпускали с богом? Болконский вспоминается, но это было гораздо позже. А когда повествуется о временах средневековья, и не только в Европе, то часто описывают такую милую картинку: после битвы по полю ходят победители, собирают своих мертвых и раненых, а врагов... в лучшем случае добивают. Иногда, впрочем, офицеров действительно забирают, за них же можно выкуп получить, но где и когда заботились о каждом пехотинце? Хотя да, иногда бывали случаи, когдав проигравшей команде своих раненых подобрать разрешали, но часто ли так случалось?
цитата Maigrey Вот выловим -- и поглядим.
А что потом с ними делать, с выловленными? В количестве нескольких тысяч?
цитата Maigrey Вы, простите, когда-нибудь тонули?
Нет. Но в меня и не стреляли и шпагой не протыкали, так что материала для сравнения у меня, к счастью, нет.
цитата Maigrey Вы хотите сказать, что с врагом любые средства хороши? Вот сейчас, здесь, в нашем времени хотя бы? Что враг, просто потому, что его страна воюет с нашей страной, тем самым лишается всех человеческих прав?
А вы хотите сказать, что в реальности иначе? Не на словах политиков, а в настоящих военных действиях, кто-нибудь когда-нибудь всерьез руководствовался нормами морали? Что-то я такого в упор не вижу. Точнее, вижу обратное, но обсуждать нынешние войны в этой теме будет уже совсем уж злостным офф-топом. Так что, если бы марикьяре, разгромив дриксенский флот, заявились бы в Метхенберг и, под предлогом кровной мести, начали бы активно топить в море жен и детей напавших на Хексберг моряков, то это и впрямь было бы беспределом. А так, уже упомянутый здесь Рафаэль Сабатини мне вспоминается. Сцена одна из "Одиссеи капитана Блада" где испанцы, захватив английский корабль, забирают с него парочку важных пленников, сулящих богатый выкуп, и спокойно топят корабль, оставляя английским морякам право добираться до берега вплавь. То, что до берега много миль, испанцев почему-то не тревожит. Это к вопросу о пафосном "человек за бортом". И кстати, у Сабатини косяков тоже хватает, но к этой и подобным сценам никто из критиков не придирался и не заявлял, что так, дескать, никогда не было.
цитата Maigrey Королями им не стать. Герцогами тоже. Собственно, учитывая, что наследство по жене не передается, им в Талиге светит ровно то, что папа даст. А много он не даст -- у них, как я понимаю, наследство не дробится, все хором старшему наследнику. Так чего им ждать?
Королями нет, а герцогами — вполне. Потому что наследство по женской линии очень даже передается. Я здесь об этом цитату уже как-то приводила. И много бы им папа дал, будь Ноймариннен суверенным государством?
цитата Maigrey Как что? Война.
Война не вечна. Да и Эмилю война на иностранке жениться не помешала.
цитата Maigrey Весь Талиг никому из Ноймариненов не светит. А так -- поглядим на карту: Ноймаринен плюс Бергмарк плюс Дриксен плюс (потенциально) Гаунау, плюс Марагона (целиком), и с Приддой в лучшем случае в виде протектората... Оченно неплохо. С половину Талига выйдет легко.
И что, все они разом, с песнями, кинутся объединяться? Вот уж точно фантастика. Нет, я понимаю, что четырехсотлетняя вражда — это сильное перувеличение, но если принять ее как факт, то неужели вы думаете, что все это быстро забудется? Да чтобы просто идея объединения столь разных и столь долго враждовавших народов закралась в мозги, должны пройти десятилетия, если не поколения. А за это время Дриксен с Гаунау просто слопают и ноймаров и бергеров. И объединение произойдет, но вряд ли оно Ноймариннену понравится.
цитата Charna Да нет, Кальдмеер он же не сам по себе, там целая партия, во главе с бабушкой Руппи надо полагать. В этой же партии Бруно, и часть высшего дворянства. Излишне воинственны это Фридрих и Со.
Кальдмеер к этой партии отношения не имел. Да и сами Штарквинды до болезни кесаря никак себя не проявляли, к власти не рвались, и антивоенными лозунгами не баловались.
цитата Charna Что Ноймаринен и Талигу не нужна война очевидно всем, что в Дриксен есть целая партия как минимум противников инициатора этой войны, о чем опять известно не только талигойцам, но и всему миру, в таких условиях просто грех не попробовать договориться.
Противникам Фридриха эта война как раз была очень выгодна. Такая возможность дать Фридриху самостоятельно облажаться не часто представляется.
цитата XRENANTES Правильно. И потому как ребята прогинают Штарквиндов вкупе с кесарем сразу видно, что партия войны на порядок сильнее партии мира.
Нет. Видно, что партии мира просто не существует как таковой.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
kagerou
философ
|
10 апреля 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Не на словах политиков, а в настоящих военных действиях, кто-нибудь когда-нибудь всерьез руководствовался нормами морали? Что-то я такого в упор не вижу.
Ну, мы уже выяснили, что вы плохо знаете историю, так?
|
|
|
antel
миротворец
|
10 апреля 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну, мы уже выяснили, что вы плохо знаете историю, так?
Настолько же, насколько внимательно вы читаете чужие посты
|
|
|
kagerou
философ
|
10 апреля 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Их постят не затем ли, чтоб другие читали? По-разному было. Вплоть до того, что при затяжных сражениях делали перемирия, чтобы каждая сторона могла вынести своих раненых — это с одной стороны; а с другой при Азенкуре перевес сил в пользу французов был такой, что когда французы прорвались к обозу, Генрих приказал убивать пленных, чтобы их не освободили (а то освобожденные ударили бы в тыл англичанам и хана войску).
В течение одной и той же эпохи, и порой один и тот же полководец мог использовать и тактику террора — и проявлять милосердие.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
11 апреля 2011 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Так с перерывами. Наследник Олларов умудрился по Дриксен попутешествовать, пусть и инкогнито, и на принцессе дриксенской женится. Наследник Олларов и инкогнито да ещё мимоходом на дриксенской принцессе женился инкогнито Ну вы же сами прекрасно понимаете, что инкогнито было крайне условным А в путешествии царских особ к наиболее вероятному противнику нет ничего особенного.
цитата Charna Им деваться некуда, так же как и Фридриху пришлось бы обелять сторонника, чтобы самих не утопили Судя по всему Кальмеер НЕ является креатурой Штарквиндов. Поэтому обелять его рискуя вляпаться по самое небалуйся у них резона нет.
цитата Charna Дриксен не так давно захватила Северную Марагону. У меня впечатление, что поражения были только в последние две войны "в 293 году нашего круга кесарь Дриксен, желая сломить сопротивление завоеванной им Северной Марагоны, приказал разрушить создаваемые веками дамбы." То есть это произошло более ста лет назад, а не "не так давно". И самое важное: Марагона была независимым герцогством, то есть дриксенцы победили не талигскую армию, а все-навсего марагонскую. Кстати, возня в Марагоне тоже веселая была: Дриксен залезла в Марагону с целью завоевания, а Талиг с целью воссоединения земель, ибо
цитата antel Нет. Видно, что партии мира просто не существует как таковой. Маловероятно. "Злейшие враги, однако, радовать Паону не хотели. Алисино засилье и сменившие его северные войны довели талигойскую казну до полного оскудения. Дриксен тоже была сыта дракой по горло. Проэмперадор Севера как-то довел до сведения Его Величества Готфрида, что принц Фридрих не прочь стать кесарем, а «павлины» его в этом желании поощряют. Кесарь скушал свою яичницу[27], почесал затылок, объявил о воспоследовавшем из-за высоких налогов упадке ремесел и торговли, после чего распустил добрую треть армии. Первыми без своих полков остались приятели Фридриха и гайифского посла. Племянник пробовал спорить, ничего не добился и был выставлен в Гаунау. Избавившийся от докучливого родича кесарь объявил о снижении налогов и таможенных пошлин, оставив на границе столько войск, сколько нужно для обороны, и ни ротой больше. Рудольф и Сильвестр удовлетворенно вздохнули и ответили тем же. Равновесие на границе сохранилось, но теперь оно обходилось обеим сторонам гораздо дешевле." Что бы проворачивать такие фокусы кесарю надо на кого то опираться.
|
|
|
Charna
авторитет
|
11 апреля 2011 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Ну вы же сами прекрасно понимаете, что инкогнито было крайне условным А в путешествии царских особ к наиболее вероятному противнику нет ничего особенного.
Я так поняла, что данном случае смысл инкогнико — неофициальный визит. И там было целое путешествие через северные земли? С официальным визитом ничего странного, а вот в виде неофициального путешествия по землям противника ничего не могу сказать. Умозрительно — смотрится странно.
цитата XRENANTES Судя по всему Кальмеер НЕ является креатурой Штарквиндов. Поэтому обелять его рискуя вляпаться по самое небалуйся у них резона нет.
А чьей тогда? Больше из игроков никого нет или их не показали. Он же не может быть сам по себе. Штарквинды собираются за власть боротся и Фридриха свалить или как? Если собираются, то они уже вляпались. И они не только Кальдмеера обеляют, но и топят сторонника Фридриха.
Вообще с этой дриксенсой политической линией мало что понятно, как и со сражением. А так как репортер оттуда у нас один, с автора станется в последней книге сказать — "не так все было, репортер заблуждался", и очередное, случайно найденное, письмо с разъяснениями..
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
11 апреля 2011 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Умозрительно — смотрится странно. Так ведь принц путешествует, не король. Почему бы и нет
цитата Charna А чьей тогда? Больше из игроков никого нет или их не показали. Он же не может быть сам по себе. БИНГО! Я стопицотмильёнов раз задавал этот вопрос всем кому только можно: откуда, чёрт побери, взялся Кальдмеер. Каким образом простолюдин оказался №1 Дриксенского флота. Стандартный ответ: Кальдмеер себя очень хорошо проявил. На вопрос "где, если у Дриксен только поражения ?" ответа ни разу не было. Кальдмеер "человек ниоткуда".
цитата Charna Вообще с этой дриксенсой политической линией мало что понятно, как и со сражением. А так как репортер оттуда у нас один, с автора станется в последней книге сказать — "не так все было, репортер заблуждался", и очередное, случайно найденное, письмо с разъяснениями.. .../меланхолично/ интересно, Арлетта не собирается Дриксен навестить ? Может и Кальдмеер какой-нибудь там внебрачный сын кесаря ?
|
|
|
Charna
авторитет
|
|
Komissar
авторитет
|
11 апреля 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Вообще-то Колчаку, как полярному исследователю, следовало бы отдать должное.
Очень небольшое должное. Единственная экспедиция, которой он командовал, закончилась былинным отказом.
цитата antel Солдаты шли на подавление мятежа в Эпинэ, а перешли они на сторону короля Альдо Ракана, который вообще-то к этому мятежу отношения не имел (про его дружбу с Робером вряд ли на улицах кричали).
Ну, вообще-то они на его сторону перешли в разгар сражения с мятежниками. Не надо быть гением, чтобы сложить два и два.
цитата antel Верная армия его величества Альдо воюет с мятежниками, величие раканское признавать не желающими
Что-то быстро они стали его "верной армией". Как раз об этом и говорю — солдаты с готовностью идут туда, куда ткнут пальцем офицеры, и стреляют в тех, в кого скажут. Акты неповиновения имеют место только на уровне офицеров — до тех самых пор, пока автору не понадобится показать удручающее положение Альдо и солдаты не начнут дезертировать, соскучившись по деньгам.
цитата antel На ноль пытались помножить не аморфные "они". На такое мероприятие Люра явно взял только самых доверенных, казнь короля как-никак, пусть и бывшего.
А вот солдаты Придда — они тоже "самые доверенные"? Да и не похожи граждане, которых видит Алва, на самых доверенных. Тентьент так и вовсе производит впечатление сопляка.
цитата antel В которой герои честно признаются.
Если бы они ещё уроки из этого извлекали.
цитата antel А тут уж кесарю, ежели он и в самом деле войны не хочет, надо побыстрее мозгами шевелить, а не ждать, когда жареный петух клюнет.
Вовсе не факт, что он не хочет войны настолько, чтобы рисковать из-за этого троном.
цитата antel Географическое положение Талига все равно не изменится и торговые пути тоже.
Торговые пути в данный момент дали дуба и неизвестно, сколько ещё будут пребывать в таком состоянии.
цитата antel А там что-то такое упоминается?
Вроде нет, но по логике вещей — при периодически бунтующих провинциях и неспокойных соседях — должны быть.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Komissar
авторитет
|
11 апреля 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES И потому как ребята прогинают Штарквиндов вкупе с кесарем сразу видно, что партия войны на порядок сильнее партии мира.
А вот тут вопрос: в каких условиях? В условиях, когда война уже началась и флоту навешали люлей мириться уже поздновато и партия мира будет вынуждена заткнуться.
цитата antel А что потом с ними делать, с выловленными? В количестве нескольких тысяч?
А что, Транссиб уже достроили? Припоминаю, что некоторые плакались, в Талиге-де много территории, но мало людей, так отчего бы военнопленных не использовать как трудовые ресурсы?
цитата antel Да чтобы просто идея объединения столь разных и столь долго враждовавших народов закралась в мозги, должны пройти десятилетия, если не поколения.
Отчего же? Бывает, что эти процессы идут быстрее. Другое дело, что удержать их всех вместе — нетривиальная задача.
цитата XRENANTES Стандартный ответ: Кальдмеер себя очень хорошо проявил. На вопрос "где, если у Дриксен только поражения ?" ответа ни разу не было.
С северного континента приплывают викинги. Вот их-то он так лихо и разделывал. Инфа 100%, разумеется Сам на инфаметре мерял.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
11 апреля 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Я за поражение Гуанау Я тоже, с одной оговоркой: пишется всё же Гаунау
цитата Komissar А вот тут вопрос: в каких условиях? В условиях, когда война уже началась и флоту навешали люлей мириться уже поздновато и партия мира будет вынуждена заткнуться С другой стороны саботаж Кальдмеера это скорее повод для начала охоты на ведьм, нежели для мирных переговоров.
цитата Komissar С северного континента приплывают викинги. Вот их-то он так лихо и разделывал. Инфа 100%, разумеется Сам на инфаметре мерял Вы не так далеки от истины Там каданские пираты плавают, и если , действительно, окажется, что Кальдмеера повысили за победу над десятком сомалийских каданских баркасов, то будет весело
|
|
|