автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
31 марта 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина Бедолага он. Простой сермяжный русский фантаст. Щас разрыдаюсь и денег дам. На хлеб. Мы все тут вообще-то каждый божий день с утра до вечера работаем на своих работах. Так что Ваш пример чувака, вынашивающего много месяцев идею без аванса — увы мимо центров сострадания в коре головного мозга.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Читайте классику, на всю жизнь хватит. Оставляя в стороне то прискорбный факт, что не от каждой классики приход случается. Хочется иногда чего-то и на современном материале. Бластеры-шмастеры, гномы-драконы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вроде с этим никаких проблем нет сейчас.
Родного?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну да.
Классического шедеврального родного про бластеры-шмастеры — завались? Это новость... Особенно если почитать профильные темы.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 марта 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Классического шедеврального родного
А! Классического родного про бластеры действительно не изобильно. В классические времена мы с бластерами в космос не летали, это верно. Хотя и тут все зависит от того, что считать классикой, полагаю. У каждого она, подозреваю, своя.
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У каждого она, подозреваю, своя.
Точно. А я еще подозреваю, что лучше вообще никому ничего не писать, чтобы у классиков читателей не отбивать. А то многие уже и не помнят ни Лукулла (я, к примеру), ни Апулея (тут , однако, без меня). Жизнь короткая, только успел рекомендованную классику прочесть — уже и помирать пора. А ведь с каждым годом (веком, тысячелетием) ее всё больше, классики. Поэтому, лучше, конечно, отстреливать. Принес пейсатель текст — тут его и к стенке.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 марта 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А я еще подозреваю, что лучше вообще никому ничего не писать, чтобы у классиков читателей не отбивать
Я подозреваю, что это оттого, что фантастика, по крайней мере наша, как огня боится описывать современные проблемы. Я сомневаюсь, что Лукулл хоть слово написал про Россию. Впрочем, я не специалист по Лукуллу.
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev как огня боится описывать современные проблемы. Люди очень по-разному понимают современные проблемы.
|
|
|
k2007
миротворец
|
31 марта 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А то многие уже и не помнят ни Лукулла
а если не секрет, что он написал? Если это тот чувак, который обедал у Лукулла? Кроме реляций в сенат? (шепотом — может, Лукан?)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 (шепотом — может, Лукан?) А может и Лукиан. Я же честно написал — не читал и не знаю. В отличии от Апулея. Вот уж фантаст тот еще.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Как это относится к нашему с вами разговору?
Тот текст, где вы не видите раскрытия современных проблем — для автора главный нерв души. И самое раскрытие.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
31 марта 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Странные у вас представления о жизни писателя.
Действительно, и откуда они у меня такие? Я ведь с писателями только на "ФантЛабе" общаюсь, где уж мне знать-то?
цитата еремина ЛАФА жизнь ничего не скажешь
Ну, тогда, товарищи писатели, марш семками торговать! К чему претерпевать такие муки за жалкие гроши?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
31 марта 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а если не секрет, что он написал? Если это тот чувак, который обедал у Лукулла? Кроме реляций в сенат?
Сборник кулинарных рецептов?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Однако в историю Лукулл вошел совсем не благодаря своим талантам и заслугам. Никто не помнит уже, что он был удачливым полководцем и владел огромной общедоступной библиотекой. В памяти народов остались расточительство и обжорство Лукулла, роскошные "лукулловы пиры" которого вошли в поговорку.
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 марта 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ерунда
Согласен.
|
|
|
Galka
магистр
|
31 марта 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я сомневаюсь, что Лукулл хоть слово написал про Россию.
Всякий раз, читая классиков в буквальном смысле — греков, римлян и прочих древлян — дивлюсь, насколько мало мы изменились за столетия и тысячелетия. Мало того, что люди такие же, так и проблемы те же В одной книжке вычитала старушку которая двадцать лет читала одну газету. Потому что все новости в ней есть. Война идет = идет! Волнения происходят — происходят! Нищие голодают — есть такое дело. и т.д. А где конкретно в данный момент = право, не стоит внимания Это я к тому, что писателю сказать что-то новое аццки трудно. Вот новый стиль или жанр создать — другое дело
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
еремина
авторитет
|
1 апреля 2011 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Действительно, и откуда они у меня такие? Я ведь с писателями только на "ФантЛабе" общаюсь, где уж мне знать-то?
Как сказал Ю.Никитин, журналистика и писательство это несколько разные вещи. Чаще всего они даже диаметрально противоположны. По этому не уверенна, что мы с Вами смотрим на вопросы написания книг с одинаковых позиций!!
цитата vvladimirsky Ну, тогда, товарищи писатели, марш семками торговать! К чему претерпевать такие муки за жалкие гроши?
У Вас хорошее чувство юмора. И журналистский критично-циничный подход к вопросу. Тоже нада Но вот только настоящий писатель едва ли способен лишить себя удовольствия заниматься тем, что приносит ему реальную радость, кайф так сказать, а в свободное время можно и семками побанчить!!
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|