Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?»

Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
еремина
Бедолага он. Простой сермяжный русский фантаст. Щас разрыдаюсь и денег дам. На хлеб.
Мы все тут вообще-то каждый божий день с утра до вечера работаем на своих работах. Так что Ваш пример чувака, вынашивающего много месяцев идею без аванса — увы мимо центров сострадания в коре головного мозга.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Читайте классику, на всю жизнь хватит.
Оставляя в стороне то прискорбный факт, что не от каждой классики приход случается. Хочется иногда чего-то и на современном материале. Бластеры-шмастеры, гномы-драконы.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Хочется иногда чего-то и на современном материале

А в чем сложность? Вроде с этим никаких проблем нет сейчас.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вроде с этим никаких проблем нет сейчас.

Родного?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Родного?

Ну да.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ну да.

Классического шедеврального родного про бластеры-шмастеры — завались? Это новость... Особенно если почитать профильные темы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Классического шедеврального родного

А! Классического родного про бластеры действительно не изобильно. В классические времена мы с бластерами в космос не летали, это верно. Хотя и тут все зависит от того, что считать классикой, полагаю. У каждого она, подозреваю, своя.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

У каждого она, подозреваю, своя.

Точно. А я еще подозреваю, что лучше вообще никому ничего не писать, чтобы у классиков читателей не отбивать. А то многие уже и не помнят ни Лукулла (я, к примеру), ни Апулея (тут , однако, без меня). Жизнь короткая, только успел рекомендованную классику прочесть — уже и помирать пора. А ведь с каждым годом (веком, тысячелетием) ее всё больше, классики.
Поэтому, лучше, конечно, отстреливать. Принес пейсатель текст — тут его и к стенке.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А я еще подозреваю, что лучше вообще никому ничего не писать, чтобы у классиков читателей не отбивать

Я подозреваю, что это оттого, что фантастика, по крайней мере наша, как огня боится описывать современные проблемы. Я сомневаюсь, что Лукулл хоть слово написал про Россию. Впрочем, я не специалист по Лукуллу.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

как огня боится описывать современные проблемы.
Люди очень по-разному понимают современные проблемы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А то многие уже и не помнят ни Лукулла

а если не секрет, что он написал? Если это тот чувак, который обедал у Лукулла? Кроме реляций в сенат? (шепотом — может, Лукан?)
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

(шепотом — может, Лукан?)
А может и Лукиан. Я же честно написал — не читал и не знаю.;-) В отличии от Апулея. Вот уж фантаст тот еще.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Люди очень по-разному понимают современные проблемы.

Да. Только...Как это относится к нашему с вами разговору?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Как это относится к нашему с вами разговору?

Тот текст, где вы не видите раскрытия современных проблем — для автора главный нерв души. И самое раскрытие.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата еремина

Странные у вас представления о жизни писателя.

Действительно, и откуда они у меня такие? Я ведь с писателями только на "ФантЛабе" общаюсь, где уж мне знать-то? :-D

цитата еремина

ЛАФА жизнь ничего не скажешь

Ну, тогда, товарищи писатели, марш семками торговать! К чему претерпевать такие муки за жалкие гроши?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

а если не секрет, что он написал? Если это тот чувак, который обедал у Лукулла? Кроме реляций в сенат?

Сборник кулинарных рецептов? :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Однако в историю Лукулл вошел совсем не благодаря своим талантам и заслугам. Никто не помнит уже, что он был удачливым полководцем и владел огромной общедоступной библиотекой. В памяти народов остались расточительство и обжорство Лукулла, роскошные "лукулловы пиры" которого вошли в поговорку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

ерунда
Согласен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Я сомневаюсь, что Лукулл хоть слово написал про Россию.

Всякий раз, читая классиков в буквальном смысле — греков, римлян и прочих древлян — дивлюсь, насколько мало мы изменились за столетия и тысячелетия. Мало того, что люди такие же, так и проблемы те же???
В одной книжке вычитала старушку которая двадцать лет читала одну газету. Потому что все новости в ней есть. Война идет = идет! Волнения происходят — происходят! Нищие голодают — есть такое дело. и т.д. А где конкретно в данный момент = право, не стоит внимания;-)
Это я к тому, что писателю сказать что-то новое аццки трудно. Вот новый стиль или жанр создать — другое дело
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Действительно, и откуда они у меня такие? Я ведь с писателями только на "ФантЛабе" общаюсь, где уж мне знать-то?

Как сказал Ю.Никитин, журналистика и писательство это несколько разные вещи. Чаще всего они даже диаметрально противоположны. По этому не уверенна, что мы с Вами смотрим на вопросы написания книг с одинаковых позиций!!

цитата vvladimirsky

Ну, тогда, товарищи писатели, марш семками торговать! К чему претерпевать такие муки за жалкие гроши?

У Вас хорошее чувство юмора. И журналистский критично-циничный подход к вопросу. Тоже нада:-)))
Но вот только настоящий писатель едва ли способен лишить себя удовольствия заниматься тем, что приносит ему реальную радость, кайф так сказать, а в свободное время можно и семками побанчить!!
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
Страницы: 123...1415161718...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?»

Новое сообщение по теме «Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх