автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.
Текущий опрос: давайте посчитаемся :)
Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)
Итоги предыдущих опросов: - нужны ли денежные призы? - нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами? - нужно ли внеконкурсное состязание? - сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура? - кто готов помогать организаторам? - кого бы вы хотели видеть в жюри?
|
|
|
|
senoid
миродержец
|
6 марта 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И сказать что-то о них: не в форуме бякнуть, где оно через два дня затеряется, ни исправить, ни добавить, а по всем правилам отзыва.
Это удобнее в первую очередь самим авторам. Не нужно копошиться во флуде, все в одном месте. Ну и понимаю обиду тех, на чьи рассказы карточки не заводились. Все-таки это довольно интересное чувство, когда заходишь на Фантлаб в карточку своего рассказа, постоянно проверяя оценки-отзывы-классификации:) Лишать такого удовольствия людей просто бесчеловечно
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
6 марта 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, перефразируя старую мудрость — децентрализация-мать погрома. Тем более что формат ленты отзывов к дискуссиям не очень располагает.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
6 марта 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis, дискуссий вокруг конкретных рассказов было не так уж много. Обсуждали Цвета, Свечу, немного поспорили, тянут ли Куда же они подевались, ну и коротко — еще несколько штук. Это можно делать и при наличии карточек.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
6 марта 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, но с другой стороны тем кто читает все единая ветка проще — ибо позволяет выдавать отзывы группами, как например вы делали и я тоже. А читать сотню карточек дольше и нуднее.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
6 марта 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis как например вы делали ...за неимением карточек! Добавьте к этому, что читаю я медленно, и мне было несколько не по себе, заходя в тему, видеть отзывы на кучу рассказов, пока мне незнакомых — не прочитав рассказ, читать отзыв на него смысла не имеет, поэтому заранее представлять, сколько придется потом перелопачивать, чтобы найти это снова, было жутко.
|
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
10 марта 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже за карточки — замучился в форуме отыскивать отзывы на свой опус. А потом просто надоело и расхотелось. В первый конкурс было удобнее. Пусть будет карточка на каждое произведение.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
10 марта 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, вот первый опрос общественного мнения. Предположим, у организаторов конкурса появилась возможность награждать тройку победителей не только подписанными на память книжками и возможной публикацией в одном из фантастических журналов, а ещё и денежными призами. В размере, опять же предположим, 6000 рублей за первое место, 3000 за второе и 1000 за третье. Ваше мнение: насколько такое нововведение пойдёт на пользу конкурсу (или, наоборот, ему повредит)? Нужны ли денежные призы на ФантЛабораторной работе?
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
bbg
миротворец
|
10 марта 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денежные призы будут приятны, если о них никто не будет знать до подведения итогов. Иначе как избежать интриг? И обид и злобствования? Очень неоднозначно. Поэтому никак не проголосовал пока.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
10 марта 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денежные призы это хорошо, но как бы не началось дикой бучи на тему кто с кем договорился, при всем общепонятном идиотизме такой ситуации. Проголосовал за 1 вариант, ибо все же немного верю в мировой разум.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
10 марта 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я добавлю ещё, что нам не столько важен ваш голос "за" или "против", сколько его обоснование: почему это хорошо? почему это плохо? Весь спектр мнений и доводов, так сказать.
|
|
|
Galka
магистр
|
10 марта 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, не стоит. Серьезных денег все равно никто не заработает, а (на мой вкус, понятно) приятнее получить что-нибудь памятное, чем денежку, которая тут же разбежится.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
foxfer
магистр
|
|
4P
магистр
|
|
soresu
авторитет
|
10 марта 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про деньги — думаю, они принесут больше вреда, чем пользы.. одно дело получить книгу с автографом — это приятно, а если приз — деньги, то за деньгами могут погнаться лишь потому, что это деньги, тоесть на первом туре конкурса может оказаться очень много непонятных рассказов...
про внеконкурс: считаю, что было бы правильнее, если бы побетиль(-и) внеконкурса не попадали в финал, а просто получали бы разбор полетов по своим рассказам от жюри... мягкая критика не нужна, т.к. лучше прочитать хоть какую-то критику или даже отзыв длинной в предложение, чем ничего, а с мягкой критикой многие просто отказывались писать отзывы...
про конкурс: как вариант сделать больше групп, но с меньшим количеством участников. допустим, группы по 5 человек, 2 проходят дальше... человек, у которого рассказ в 3й группе голосует за рассказы 2-й и рассказы 4-й. тоже, как вариант, можно попросить авторов указать жанр, в котором написан рассказ, чтобы людям из других групп или обычным читателям было легче найти то, что могло бы их заинтересовать...
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 марта 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про денежные призы: мне так трудно определиться, что пришлось отдать голос за "все равно", но конкретно могу предложить: на следующий конкурс объявить денежные призы, подчеркнув, что это пробная затея. Потом сидеть в кустах, или там на веранде попивая чаек, и наблюдать. Практика все покажет лучше любых рассуждений. После этого либо сделать такое награждение постоянным, либо отказаться от него раз и навсегда.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
10 марта 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu считаю, что было бы правильнее, если бы побетиль(-и) внеконкурса не попадали в финал, а просто получали бы разбор полетов по своим рассказам от жюри...
А вот об этом вы не могли бы поподробнее? Про внеконкурс у меня запланирован следующий опрос, после того, как с призами разберёмся, но всё равно интересно — почему победитель внеконкурса не должен выходить в финал?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
10 марта 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu мягкая критика не нужна, т.к. лучше прочитать хоть какую-то критику или даже отзыв длинной в предложение, чем ничего, а с мягкой критикой многие просто отказывались писать отзывы...
Мягкой критики — да, больше не будет. Это был эксперимент, и он показал, что мягкая критика никому на самом деле не нужна: всего один автор написал, что участвует во внеконкурсе, потому что опасается сурового растерзания в основном конкурсном потоке
|
|
|
Грубер
магистр
|
10 марта 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвольте высказать свое наболевшее. Попытки писать я начал лет с 8 к теперешнему возрасту 3 десятков имею целый пакет всевозможных начал, всевозможных литературных жанров и смею Вас заверить (даже по Вашим отзывам за мой рассказ на конкурсе) весьма в этом преуспел. Так вот проблема сия была связана напрямую именно с деньгами, стоило мне написать пару страниц текста как я мысленно становился автором миллионером срубившим бабла (простите) по легкому и уже прикидывал какая фото будет лучше смотрется на обложке глянцевого журнала. И только благодаря Вашему конкурсу я смог дописать хоть, что-то не думая о деньгах. И схожий кайф от этого я испытвал лишь в момент рождения моих детей! Уважаемые организаторы конкурса НЕ ОТБИРАЙТЕ У МЕНЯ ЭТО СЧАСТЬЕ! (сразу же прошу прабачэння за ошибки, безграмотен увы)
|
|
|