автор |
сообщение |
Jose25
философ
|
22 января 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Warcraft II в коробке с чёрно-белой картинкой и великолепным переводом от СПК
хотя до него вроде был Doom2, который мне вместе с виндой установили
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
Мух
философ
|
22 января 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 хотя до него вроде был Doom2, который мне вместе с виндой установили
Помню гомерическую картину, как его устанавливали С ДИСКЕТ...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Азалия
авторитет
|
24 января 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первой пройденной игрой были Ночи Невервинтера. До них — Diablo, но из-за переустановки винды доиграть в неё так и не вышло. Печально, но факт.
|
|
|
Witcher
философ
|
|
_adreNalin_
активист
|
27 января 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помню первые 2 свои игры на моем компьютере были Heroes of Might and Magic 1 и Doom 1
|
––– Взлететь способен лишь тот, кто не тратит сил для разгона! |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
lord_lex
магистр
|
|
majestry
авторитет
|
|
ryback
авторитет
|
2 марта 2011 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько помню это была игрушка "Barbarian". Играл в нее еще на компе с ЧБ монитором. Запомнилась своеобразным хардкорным управлением. Использовались клавиши F1-F10(или до F12). Примерно так: идти вправо — F4, остановиться — F5, ударить мечом — F8. Примерно в тоже время играл в King's Bounty. Захватывал замки по контрактам, верно служил королю Максимуму, а еще очень не любил демонов в чужих армиях (половинят, скоты!), недоумевал, почему у архимагов только два выстрела в бою... Ах, какая была игра! Ностальгия... P.S. Даже имя злодея одного c первого континента вспомнил — Hack the Rogue! Лысый такой и с черной бородой... Сопляк!
|
––– "Nobody beats me in the kitchen" |
|
|
Nog
миротворец
|
3 марта 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ryback P.S. Даже имя злодея одного c первого континента вспомнил — Hack the Rogue! Лысый такой и с черной бородой... Сопляк!
Ага. Одна из первых жертв начинающего героя )) Проще него было одолеть только Murray the Miser с его ордами крестьян)) Эхх...
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Elric
миротворец
|
|
tess86
гранд-мастер
|
3 марта 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя самая первая игра — "Digger", но больше всего Дюк Нюкем 3Д увлек. После школы кучу времени проводила играя с братом поочереди. Эх ностальгия ...
|
|
|
Lillgrinn
новичок
|
6 марта 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая первая, в которую играл — текстовая игрушка "Я король" (Искра-2156). Там была своя ОС, я и еще двое ребят полностью переписали эту игрушку, разобрав алгоритм. Вот наверное с этих пор и играю.
|
|
|
Петровичъ
активист
|
6 марта 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rol0c Хм, в какие тут все продвинутые игры начинали играть =))) Моя первая игра называлась LHX (летишь на вертолёте и убиваешь врагов, миссии и т.д.) и шла она под ДОСом, то есть на тот момент кроме ДОСа ничего и не было.
аналогично, к тому же была еще в ДОСе игра "Шериф"
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 марта 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, это было так давно, что я уже не помню какой именно была первая компьютерная игра, за которую я засел. Но вот первую игру, которую я прошел, что называется "от и до" я точно никогда не забуду — это была первая часть ныне легендарного шутера DOOM.
|
|
|
lubar
магистр
|
6 марта 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой у меня первых было много. Если совсем первая это была "корова". Даже не помню как компутер (у папы на работе) назывался. Игрушка чем-то напоминало электронику-автослалом. Надо было уворачиваться от машин. Потом папе поставили болгарский правец (x86 ) c DOS. И там все игры были первыми и любими cat (экологическая кошака), sokoban, sc (spacer commander), Loder Runner, digger (dos) игрушек 10 разных было
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
9 марта 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько помню самая первая на ПК была у меня милая аркадка Supaplex, совсем рядышком с ней небезызвестная Dune II: The Building of a Dynasty. А так первее — Dendy. А уж чего там только не было ....
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
1 апреля 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая игра была у меня на АМД-К5 100 МГц установлена всесте с МС-ДОС и Нортон Командер и называлась она Дюна 2, даже не помню какой это был год.. что-то около 1996 :)) А первым купленным диском с игрой сразу же после установки Виндовс 95 был Эпоха империй... С тех самых пор у меня ностальгия, что по дюне, что по имерии... Они пройдены десятки раз каждая, но хочется играть еще и еще.. Потрясающие игры, впечатления и воспоминания:)
|
|
|
Clegane
активист
|
|
D.Tikhonov
философ
|
|