автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
5 ноября 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз поняла, что Антониони не мой режиссер. Так и не смогла заставить себя досмотреть "Красную пустыню". Ну не могу я смотреть два часа на абсолютно не интересную мне полусумасшедшую. Да и символика в этом фильме мне показалась излишне прямолинейной. После выключения телевизора долго читала хвалебные рецензии. Все равно не убедили.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 ноября 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так и не смогла заставить себя досмотреть "Красную пустыню".
А я в кинотеатре ее смотрел, представляете?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
deex_iv
философ
|
5 ноября 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрел первую серию "Ходячие мертвецы" (Walking Dead). Озвучка для лостфильма неожиданно оказалась стремной. Перевод тоже странноват.
цитата - Ты убил человека. - Ты что, слепой? Он был ходячий.
Сам сериал скучноват. Картинки вне помещений какие-то пресные. Очень мало интриги для пилотной серии — не затягивает. И начало тупо содрали с "28 дней спустя". Но когда дошло до сцены с танком баллы добрали и интрига и картинка и перевод.
цитата — Ну что, придурок. Эй ты, танкист. Хорошо устроился?
Посмотрю пожалуй вторую серию, этот момент дал призрачную надежду.
|
––– Trust No One |
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 ноября 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А я в кинотеатре ее смотрел, представляете?
Наверное, когда уйти нельзя, проникнуться атмосферой легче. (мечтательно) И потом еще долго с чистой совестью выглядеть эстетом. (глубокий скорбный вздох)
|
|
|
Affrodita
философ
|
5 ноября 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте вот наконец-то посмотрела Крысолова(спасибо Claviceps P. за наводку). Очень сумбурное кино с красивой музыкой. Правда, раздражала красная маскарадная толпа, сопровождавшая по всюду главных героев (уж слишком театрально), а их нескончаемые визги действовали на нервы. Дьявол весьма колоритен, с сумасшедшинкой. Но Крысолов... что за Крысолов... впрочем, парни не поймут а еще благодаря упоминанию fox_mulder, посмотрела Хранителей(причем, решила не мелочиться и посмотрела здоровенную версию на 3 с лишним часа). в двух словах — вау, вау. Понравилось очень — красивые съемки, мрачная атмосфера, интересные герои.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 ноября 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И потом еще долго с чистой совестью выглядеть эстетом. (глубокий скорбный вздох)
Несмотря на то, что с детства тянулся (не шучу — лет с 12) к серьезному классическому кинематографу — с трудом досидел до конца (хотя смотрел уже не в детском возрасте). Вообще из всех фильмов Антониони, что пытался смотреть, только "Blow Up" не заставил воскликнуть: "Нудятина!" И не то чтобы я не дорос там или недопонял. Понятно что он хочет сказать, но только делает он это способом и языком, который лично мне скушен и неинтересен. Не мой режиссер. Но при случае посмотрю еще что-нибудь. Из любопытства.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Stelleri
новичок
|
6 ноября 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наслушавшись хвалебный отзывов, и польстившись, по словам тех же же сходила на показ комедии "На измене". Конечно же актерским составом обманули, сюжет банальный, типа "вернулся муж из командировки" плюс "типа" труп, депутат, жена депутата, секретарша и помошник депутата... Смешные моменты есть, но чтобы посмеяться от души, надо быть уже в хорошем настроении.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 ноября 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассчитывала сегодня на "Олдбоя", но муж запросил пощады — говорит, что соберется с силами через неделю. Поэтому фильм выбирал он, и в итоге мы посмотрели "Исчезновение Элис Крид". К моему удивлению фильм оказался неплохой камерной драмой о киднеппинге. Три актера, тройка-четверка локаций, две машины и несколько выстрелов. И все врут. Вполне достойное кино.
|
|
|
magelod
авторитет
|
6 ноября 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте какой-нибудь фильм из артхауса, что-нибудь вроде Господина Никто. В общем что-нибуд "мозговыносящее" (в хорошем смысле слова: что-нибудь заставляющее задуматься, что-нибудь эмоциональное).
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
6 ноября 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magelod "Двенадцать обезьян", "Вечное сияние чистого разума", возможно "вынесет" мозг "Фонтан". если не заскучаете.
А вот НЕ рекомендую "Эон Флекс". Идея понравилась, Шарлиз Терон в роди супер-пупер девушки понравилась больше, чем в таком же амплуа Джоли. Руки вместо ног понравились... Но в целом такая слабая сцепка картинок между собой, перестрелки как в индийском кино и такая же живучесть у положительных персонажей. Да и финал совсем кислый вышел.
"Шоколад", просмотренный мной на днях, мозг не выносит, НО оставляет положительный заряд.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
6 ноября 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Контакт" Земекиса. 9/10. Отличное кино. Превосходная научная фантастика. Жаль, что Саган не дожил до экранизации своей книги. Премия Хьюго весьма кстати, потому что тема затрагивает действительно много проблем и противоречий, при этом автор (и режиссер — в фильме) пытаются найти коспромис. Если кто-нибудь читал книгу и смотрел фильм, поделитесь, какая версия лучше на ваш взгляд, и смог ли фильм полностью раскрыть посыл книги.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
7 ноября 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magelod Не знаю,что Вы имеете в виду под "выносом мозга". но если это — парадоксы времени, провалы в памяти и прочие странные и безумные события , то можно попробовать "Донни Дарко", "Лестница Иакова", уже упоминавшийся "Пи", "Неуместный человек" (Норвегия, Исландия), "Безумие" (Чехия, реж. Шванкмайер), "Святая кровь"(Мексика, Алеханро Ходоровски). Из более сюрреалистичного — "Конспираторы наслаждений" Шванкмайера, "Крот" Ходоровски, "Чёрная луна" Луи Маля. Сюрреалистический трэш вроде "Биготтена" не рекомендую.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
magelod
авторитет
|
|
Nexus
философ
|
7 ноября 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=magelod]Сейчас покачаю и посмотрю.[/q] Встану с дивана, схожу в магазин, куплю диски, вернусь домой и посмотрю...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Bad Girl
философ
|
|
darco
активист
|
7 ноября 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел «Дорога», слабая работа по всем аспектам. интересно ознакомиться с расхваленном оригиналом, потому что вышло совершенно бессмысленная экранизация. оценка: 5.69 посмотрел «SuperПерцы», приятная комедия без претензий. оценка: 7.11
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
darco
активист
|
|
Bad Girl
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
7 ноября 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bad Girl Не, Мистер Никто — фигня, а вот Господин Никто — совсем другое дело.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|