Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Терри Пратчетт, "Вор времени" — 300 р. в "Москве".Не удержалась.Уже читаю, естественно.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Букинист на Белорусской:
Джим Батчер — "Летний Рыцарь" 70рэ
Сурен Цоромудян — "Второго шанаса не будет" 100рэ
Шимун Врочек — "Сержанту никто не звонит" 50рэ
Анджей Ясинский — "Ник" 50рэ
А.Коул К.Банч — "Волчьи миры"(ФБ) 50рэ
P.S. В букинисте огромный выбор ФБ начиная с первых томов.Кто-то слил библиотеку,книги по 50-60рэ.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Приобрёл Мэри Д. Рассел "Птица малая"-38руб.
Кто в курсе, подскажите, имеет ли смысл читать без второй части "Дети Бога?
Заранее спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата sd19

Имеет. Роман полностью завершён. Мало того, "Детей" рекомендую читать после немалого перерыва — получите гораздо больше удовольствия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата caca

огромный выбор ФБ начиная с первых томов.Кто-то слил библиотеку,книги по 50-60рэ.

Ничего удивительного. 50р. — обычная цена для ФБ. Посмотрите на Молотке, например...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

"Вор времени" — 300 р.

Ай, что делается! А покупать придется;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата sd19

Заранее спасибо!

цитата Dark Andrew

Имеет. Роман полностью завершён.
Скажем так: роман "Птица малая" именно НЕзавершён. Полуфинал, который создаёт иллюзию финала, — но только до тех пор, пока Вы не прочтёте вторую часть.
Прочитав второй роман, понимаешь, что хотела сказать автор. Первый роман — только половина смысла. Более того, месседж романа может быть совершенно неверно понят, Kshishtof A. именно так и сделал: прочёл первый роман и понял месседж с точностью до наоборот.

цитата Dark Andrew

рекомендую читать после немалого перерыва — получите гораздо больше удовольствия.
Я читала подряд, и считаю, что получила гораздо больше удовольствия:-), чем Dark Andrew.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня было очень приятное пополнение библиотеки. Чтобы объяснить — придется подъехать на кривой кобыле :-)))чуть издалека. Уже года полтора я собирал "Мир Элдерлингов" Хобб. Больше всего проблем было с "кораблями". Вторую книгу я купил свободно в магазине, полез в Интернет — третьей сколько хочешь, первой шиш. Пока нашел первую — из всех и-нет-магазинов пропала третья. Я уже плюнул и надеялся только на случай. На днях многоуважаемый (вежливый поклон) LeMax, да пребудет в его доме счастье и достаток,;-) сообщил мне, что в Ставрополе в магазине есть искомое. Я позвонил давнему школьному товарищу, который сейчас крутой (по нашим пенатам) бизнесмен. Из-за этого он абсолютно не зажрался и не стал воротить нос, просто из-за его занятости мы общаемся раза два-три в год, не чаще. Абсолютно ни на что не надеясь,8:-0 позавчера я попросил его , если будет по делам в Ставрополе глянуть. Сегодня утром он заехал ко мне домой и привез книгу. И не пожелал даже слушать о деньгах. Так приятно. Не из-за денег, конечно, а когда так, по-человечески, душевно относятся. Весь день хорошее настроение.
А сам я в магазине, сухо и буднично 8-) :-) купил "Лики смерти" Батчера за 220 рублей. Всех Дрезденов, кроме этого в лУчшем и более дешевом издании удалось найти в "Холоде страха". А вот этой части в ОЗОНе и "топке"(тех магазинах, что мне доступны по цене пересылки) нет. Два раза подряд повезти не может.:-)
Так вышло, что я в один день "закрыл" для себя собирание двух серий.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico , рад за тебя. Со мной тоже такое бывало (в смысле денег не хотели брать). Последний раз у старого приятеля увидел книжку (из научпопа). Намекнул, что нужна. Он с радостью отдал и заставил найти еще, что мне по душе придётся...;-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Скажем так: роман "Птица малая" именно НЕзавершён. Полуфинал, который создаёт иллюзию финала, — но только до тех пор, пока Вы не прочтёте вторую часть.
Прочитав второй роман, понимаешь, что хотела сказать автор. Первый роман — только половина смысла. Более того, месседж романа может быть совершенно неверно понят, Kshishtof A. именно так и сделал: прочёл первый роман и понял месседж с точностью до наоборот.

Не могу согласится.
Первый роман полностью завершён — его месседж абсолютно ясен на 100%. А вот то, что второй роман ситуацию обыгрывает и ставит с ног на голову — это уже совсем другой разговор. Это два независимых романа. И то, что вам нравится месседж второго и не нравится первого, так на это ваш взгляд на мир влияет.

PS и это именно два романа, а не один в двух томах. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Только что из книжного. Взял Энн Райс "Иисус. Дорога в Кану" и Дину Рубину "Синдром Петрушки"
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Мерси Шелли "2048. Том 2. Деталь Б"

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Нил Гейман — "История с кладбищем" 100рэ

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата caca

Гнйман

После "н" буковку "о" пропустили :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew, я создала тему про Мэри Дориа Расселл, скопировала Ваши и свои цитаты, предлагаю продолжить там.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Kiplas
поправился 8-]

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Только что прочитала первую книгу цикла "В час, когда луна взойдет" О. Чигиринской. Ни в одном книжном магазине города не нашла этих книг ; пришлось первую читать в электронном виде , чего я ужасно не люблю, а вторую заказала через "Книгомир". Через неделю обещали доставить из Москвы.
Книга ОЧЕНЬ понравилась(я оставляла отзыв ).
У меня вопросы: почему такой маленький тираж- 3000 экз.? "По ту сторону рассвета" того же автора просто нигде не найти.
Почему у хороших книг такая никакая реклама?
И ещё: утверждает ли автор обложку для своей книги? На мой взгляд, у книг цикла "В час, когда..." комиксы на обложках как-то не соответствуют внутреннему содержанию.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
maribass книгу не читал, но тут на форуме всё это уже обсуждали. и обложку и книгу и авторы на сайте были. книги то давно вышли.
поищите через поиск))

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
А я новичок :-) Все темы пересмотреть невозможно. Изложите, пожалуйста, краткими тезисами. Или хотя бы намекните, в какой теме искать.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
maribass так ведь есть персональная тема))
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
Страницы: 123...507508509510511...145314541455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх