автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
cianid
философ
|
|
shakhtar
философ
|
7 апреля 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid из-за того, что побывал в плену
Думаю наоборот плен сделал Глокту убежденным скептиком. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ведь даже совершив прогулку с Баязем по заколдованному дворцу он отказываться принять магическую природу увиденного.
|
|
|
cianid
философ
|
7 апреля 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Думаю наоборот плен сделал Глокту убежденным скептиком.
цитата shakhtar он отказываться принять магическую природу увиденного.
Одно дело отрицать природу явления, а другое знать слово и что оно обозначает. Мы можем не верить в домового и его проделки, но знать слово и что оно обозначает знаем. Вот едок в романе обозначает не просто лицо на довольствии, а сущность магическую, големоподобную.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Фернан
философ
|
5 мая 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shakhtarцитата Думаю наоборот плен сделал Глокту убежденным скептиком.
Позволю себе чуть не согласиться. Его внутренние комментарии и озвученные им же слова подтверждают, конечно же, что он и скептик, и "носящий клеймо мученика", и прошел через адские мучения, и в итоге всеми был предан. В беседе с Вестом, когда колека узнаёт, что майор приходил к нему, искалеченному, два раза, но не смог пробиться через ненависть и барьер со стороны его матери, которая считала Веста виновником всего того, что случилось. Узнав об этом спустя девять лет, Глокта сеет зерно сомнения и признаётся себе, что просто, всё это время, носил комплекс жерты, корону мученика, которую сам же на себя и надел. Ему хотелось видеть себя преданным. Так что, возможно за гардеробом скепсиса, гордого одиночества и личиной ехидного мазахиста остался всё тот же молодой и самоуверенный вояка Занд, победитель ежегодного турнира по фехтованию. Умышлено или случайно, но у автора получилось вот такое углубление характера.
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|
Argumentator
магистр
|
5 мая 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Тогда в книге очередной трабл.
Как мне показалось, трабла в с едоками нет. Глокте о них рассказал маг, который вытащил из пустыни Ферро (имя из головы вылетело). А уже потом он рассказал о едоках Сульту. Так что о них в Союзе знают все, но всерьез эти знания принимают только пятеро (два инквизитора и три практика) .
Лично мне очень понравились приведенные на странице библиографии высказывания самого автора по поводу того, что он хотел написать (и написал).
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
shakhtar
философ
|
5 мая 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator принимают только пятеро (два инквизитора и три практика) .
+ верховный инквизиторскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) прямым текстом называющих едоков оккультными существами
|
|
|
cianid
философ
|
19 мая 2010 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator Как мне показалось, трабла в с едоками нет. Глокте о них рассказал маг, который вытащил из пустыни Ферро (имя из головы вылетело).
Юлвей. Понятно, надо будет найти это место и перечитать.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
sk-joker
философ
|
19 мая 2010 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях прочел последнюю книгу цикла "Первый закон". На мой взгляд очень достойно. Вся красота замысла раскрывается именно в The Last Argument of Kings. Думаю многие, осуждавшие первые две книги за неспешное развитие событий, пересмотрят свою позицию: развитие сюжета подобно снежному кому. Оглядываясь назад, даже сложно вспомнить где заканчивалась одна книга и начиналась другая — настолько они вместе являют собой единое целое (вот, даже отзывы сложно писать на каждую из них, ведь они будут иметь большое сходство; наверное, изложу свои впечатления в отзыве на весь цикл)
|
––– Все решает тонкая грань |
|
|
lexxking
миротворец
|
19 мая 2010 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже очень хочу почитать последнюю книгу этого цикла. но моего знания английского языка не хватит, чтобы осилить книгу, придется неизвестно сколько ждать перевода на наш.
|
|
|
cianid
философ
|
21 мая 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Юлвей. Понятно, надо будет найти это место и перечитать.
Да, действительно, Юлвей сообщает Глокте о едоках.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
14 июня 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи Аберкромбиведы, где можно найти карту по "Первому закону"?
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Croaker
магистр
|
|
Координаты чудес
философ
|
|
luarvik
новичок
|
18 июня 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил читать "First Law Trilogy''. Блестящий, но немного сумбурный дебют,недостатков хватает, но они в основном размером от пары средних до множества очень мелких. Все-таки дебют! Легкое замечание: первая часть трилогии — лучшая! Прекрасно написанная, не жестко связанная общим сюжетом, ни логикой ему следования, она просто как легкое дыхание перед трудной и тяжелой работой (это относиться к третей части, больше в основном). Вот такие — самые первые впечатления.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
19 июня 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Maps. Craps? — вот тут Джо пишет про свое отношение к картам.
Тем не менее есть неофициальная карта мира Первого закона
BSC Artwork – Map — вот тут в блоге Аберкромби выложена карта Штирии.
В первом варианте карты Вестпорт находится в Гюркхуле, а во-втором — в Штирии. Так где же он на самом деле находится? И где Инглия? Нахожусь на начальном этапе ознакомления с книгой, поэтому сразу прошу прощения за такие вопросы.
цитата luarvik Закончил читать "First Law Trilogy''.
А разве третью книгу у нас издали? Или вы в оригинале читали?
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Croaker
магистр
|
19 июня 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Вы правы — та карта, на которую я ссылался тоже не итоговая, сами понимаете — фанаты тоже могут ошибаться, когда топографию из текста вылавливают :) Есть еще вот такая карта, там уже с исправлениями, да и Вестпорт вроде в тексте поминается, как бывший город Стирии (в переводе так, Штирия это мои личные тараканы, уж извините).
Инглия — это Angland.
Третью книгу у нас обещали только предстоящей осенью выпустить.
|
|
|
luarvik
новичок
|
|
Координаты чудес
философ
|
20 июня 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Давоска кстати все-таки рядом с Гуркхулом находится, на полуострове. В первой карте это не отмечено. А во второй учли. Спасибо! Вторая карта красивая.
|
|
|
luarvik
новичок
|
|
Croaker
магистр
|
|