Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 17:51  
Тогда в книге очередной трабл.:-(
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 18:01  

цитата cianid

из-за того, что побывал в плену

Думаю наоборот плен сделал Глокту убежденным скептиком.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ведь даже совершив прогулку с Баязем по заколдованному дворцу
он отказываться принять магическую природу увиденного.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 19:02  

цитата shakhtar

цитата shakhtar

он отказываться принять магическую природу увиденного.

Одно дело отрицать природу явления, а другое знать слово и что оно обозначает.
Мы можем не верить в домового и его проделки, но знать слово и что оно обозначает знаем.
Вот едок в романе обозначает не просто лицо на довольствии, а сущность магическую, големоподобную.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 20:59  
shakhtar

цитата

Позволю себе чуть не согласиться. Его внутренние комментарии и озвученные им же слова подтверждают, конечно же, что он и скептик, и "носящий клеймо мученика", и прошел через адские мучения, и в итоге всеми был предан.
В беседе с Вестом, когда колека узнаёт, что майор приходил к нему, искалеченному, два раза, но не смог пробиться через ненависть и барьер со стороны его матери, которая считала Веста виновником всего того, что случилось. Узнав об этом спустя девять лет, Глокта сеет зерно сомнения и признаётся себе, что просто, всё это время, носил комплекс жерты, корону мученика, которую сам же на себя и надел. Ему хотелось видеть себя преданным.
Так что, возможно за гардеробом скепсиса, гордого одиночества и личиной ехидного мазахиста остался всё тот же молодой и самоуверенный вояка Занд, победитель ежегодного турнира по фехтованию. Умышлено или случайно, но у автора получилось вот такое углубление характера.
–––
The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 22:21  

цитата cianid

Тогда в книге очередной трабл.

Как мне показалось, трабла в с едоками нет. Глокте о них рассказал маг, который вытащил из пустыни Ферро (имя из головы вылетело). А уже потом он рассказал о едоках Сульту. Так что о них в Союзе знают все, но всерьез эти знания принимают только пятеро (два инквизитора и три практика) .

Лично мне очень понравились приведенные на странице библиографии высказывания самого автора по поводу того, что он хотел написать (и написал).
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 23:18  

цитата Argumentator

принимают только пятеро (два инквизитора и три практика) .

+ верховный инквизитор

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

прямым текстом называющих едоков оккультными существами

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 06:43  

цитата Argumentator

Как мне показалось, трабла в с едоками нет. Глокте о них рассказал маг, который вытащил из пустыни Ферро (имя из головы вылетело).

Юлвей. Понятно, надо будет найти это место и перечитать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 09:42  
На днях прочел последнюю книгу цикла "Первый закон". На мой взгляд очень достойно. Вся красота замысла раскрывается именно в The Last Argument of Kings. Думаю многие, осуждавшие первые две книги за неспешное развитие событий, пересмотрят свою позицию: развитие сюжета подобно снежному кому. Оглядываясь назад, даже сложно вспомнить где заканчивалась одна книга и начиналась другая — настолько они вместе являют собой единое целое (вот, даже отзывы сложно писать на каждую из них, ведь они будут иметь большое сходство; наверное, изложу свои впечатления в отзыве на весь цикл)
–––
Все решает тонкая грань

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 10:24  
   Тоже очень хочу почитать последнюю книгу этого цикла. но моего знания английского языка не хватит, чтобы осилить книгу, придется неизвестно сколько ждать перевода на наш.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 21:25  

цитата cianid

Юлвей. Понятно, надо будет найти это место и перечитать.

Да, действительно, Юлвей сообщает Глокте о едоках.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 16:32  
Товарищи Аберкромбиведы, где можно найти карту по "Первому закону"?
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 19:40  
Maps. Craps? — вот тут Джо пишет про свое отношение к картам.

Тем не менее есть неофициальная карта мира Первого закона

BSC Artwork – Map — вот тут в блоге Аберкромби выложена карта Штирии.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 20:00  
Croaker
Большое спасибо!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 22:19  
Закончил читать "First Law Trilogy''. Блестящий, но немного сумбурный дебют,недостатков хватает, но они в основном размером от пары средних до множества очень мелких. Все-таки дебют! Легкое замечание: первая часть трилогии — лучшая! Прекрасно написанная, не жестко связанная общим сюжетом, ни логикой ему следования, она просто как легкое дыхание перед трудной и тяжелой работой (это относиться к третей части, больше в основном). Вот такие — самые первые впечатления.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 15:08  

цитата Croaker

Maps. Craps? — вот тут Джо пишет про свое отношение к картам.

Тем не менее есть неофициальная карта мира Первого закона

BSC Artwork – Map — вот тут в блоге Аберкромби выложена карта Штирии.

В первом варианте карты Вестпорт находится в Гюркхуле, а во-втором — в Штирии. Так где же он на самом деле находится? И где Инглия? Нахожусь на начальном этапе ознакомления с книгой, поэтому сразу прошу прощения за такие вопросы.

цитата luarvik

Закончил читать "First Law Trilogy''.

А разве третью книгу у нас издали? Или вы в оригинале читали?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 17:37  
Да, Вы правы — та карта, на которую я ссылался тоже не итоговая, сами понимаете — фанаты тоже могут ошибаться, когда топографию из текста вылавливают :)
Есть еще вот такая карта, там уже с исправлениями, да и Вестпорт вроде в тексте поминается, как бывший город Стирии (в переводе так, Штирия это мои личные тараканы, уж извините).

Инглия — это Angland.

Третью книгу у нас обещали только предстоящей осенью выпустить.

новичок

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 18:00  

цитата Координаты чудес

А разве третью книгу у нас издали? Или вы в оригинале читали?

Читал в оригинале, на очереди "Best Served Cold".

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 10:53  
Croaker
Давоска кстати все-таки рядом с Гуркхулом находится, на полуострове. В первой карте это не отмечено. А во второй учли. Спасибо! Вторая карта красивая. :beer:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 11:10  
Давоска? В книгах город-порт -"Dagoska"

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 11:29  

цитата luarvik

Давоска?

В переводе — Дагоска, Координаты чудес видимо опечатался.
Страницы: 123...2021222324...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх