Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 23:20  
Всё-таки понравился мне новый Masterplan:cool!: Кстати, одна из песен этого альбома — Lonely Winds Of War — написана на мотив "Песни Половецких Дев" из оперы Бородина "Князь Игорь":-)
Послушал также Omnium Gatherum — Redshift (2008) Неплохой такой финский мелодэт, одну из песен даже включил в список любимых на Ласте. Ну и вопрос. Посоветуйте, плиз, что-нибудь из МДМ, похожее на Insomnium — среднетемповое, с меланхоличной атмосферой и хорошей ритм-секцией.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 23:54  
wayfarer Neuraxis слышал? Насчет среднетемповости не знаю, это скорее техно-мелодик.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 00:03  

цитата wayfarer

похожее на Insomnium
Ну во первых их же проект Watch Me Fall,Withering,Searing Meadow,затем Sacrifist,The Embraced и.д. Можно еще Souldrainer попробовать,но он совсем уж медленный.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 00:06  
valkov Похабий Оплюевъ Спасибо:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 12:37  
Вот такая нелепая новость — власти Белгорода запрещают "хэви металл".
http://svpressa.ru/society/article/25477/

Маразм, однако...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 21:08  

цитата wayfarer

Всё-таки понравился мне новый Masterplan Кстати, одна из песен этого альбома — Lonely Winds Of War — написана на мотив "Песни Половецких Дев" из оперы Бородина "Князь Игорь"

Альбом очень не плох, но первый всё равно лучше!:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 01:07  
Что-то слишком много плохих новостей в последнее время — умер P.Gray бассист группы Slipknot. R.I.P.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 16:20  
Слипкнот терпеть не могу, но басиста жалко. 38 лет — это не возраст. Тем более, у его жены ребёнок на подходе

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 17:19  
фаном Слипов никогда особо не был, но парня жаль :(
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 20:11  
недавно подсел на симфни металл:cool!::cool!:. до этого сходил с ума%-\ от найтфиш... но сейчас дарк темперэйшин и эпика и др.
еще не прохо en extremo:cool!::cool!::cool!::cool!::cool!::cool!:

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 14:57  
Barren Earth — Curse Of The Red River,2010, формально финский прогрессив мелодик death, но на деле все гораздо глубже и разнообразние. Это поистине красивая и умная музыка, которую надо слушать внимательно, ни на что не отвлекаясь. Жесткое плотное гитарное death звучание с сильным гроулом плавно переходит в очень красивую и мелодичную музыку с клавишными и даже налетом фолка, приправленную приятным чистым вокалом. Эти две состовляющие ничуть не резонируют друг с другом, напротив создают единое музыкальное полотно в котором нет лишнего или вымученного элемента, который казался бы искуственным. Все очень органично и к месту. Атмосфера легкой грусти, местами буквально разрываемая всплесками энергии и мощи, заполнила альбом до краев и посему тут нет песен которые бы резко выделялись и которые стоило бы отметить отдельно. Альбом надо слушать целиком, вдумчиво, а затем переслушивать. Это того стоит.

Paradise Lost — Faith Divides Us — Death Unites Us,2009, напористый и мощный металл, пессимистичный и немного давящий на слушателя, но мелодичный, разнообразный и очень интересный. Холмс и товарищи больше не размазывают слушателя по поверхности на которой он находится предельно тяжелыми и медленными риффами, вызывая желание быстрее покончить жизнь самоубийством, и не шокируют электронным звучанием аля Depeche Mode. Современный Потерянный рай не похож даже на себя самого времен Draconian Times. Это их новое, если угодно современное, звучание зарождавшееся где между альбомами Symbol Of Life и Paradise Lost, и окончательно оформившееся на замечательном In Requiem. Они все чаще меняют темп и ритм, по ходу альбома преображаясь, но не теряя целостности. Группа в своей уже третьей ипостаси, не страдает отсутствием идей, а напротив сочиняет хорошую музыку и уверенно идет вперед.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 21:27  
Вареный:beer: отличные альбомы!

А я вот послушал классические Shades of God, Icon и Draconian Times. Опасения подтвердились — не в восторге. Композиции какие-то однообразные, совершенно неизобретательные, да и звучат новые альбомы... хм новее. В Shades of God еще сильны элементы дэта, что в исполнении данной команды мне совершенно не понравилось, а вот два последующих уже приятнее, но... Вроде бы и правда по духу они близки к трем последним их работам, но после Paradise Lost, In Requiem, Faith Divides Us — Death Unites Us уже, увы, не то. Аморфно как-то что ли и (не написать бы грубость) не очень качественно8:-0... Не скажу, чтобы мне совсем не понравились старые альбомы Парадайза, но до конца так и не дослушал ни один и себе их оставлять не захотел.
P.S. Буклет в Draconian Times очень красиво оформлен!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 22:06  
valkov :beer: На счет первых альбомов соглашусь, слушать Lost Paradise,1990 или Gothic,1991 весьма проблемматично. Очень уж давит на мозг, воистину тяжело для восприятия, но вот Draconian Times у меня все же один из любимых. Один Once Solemn чего стоит, да и Hallowed Land, и Enchantment, лично мне врезались в память. С первого раза можно и не въехать, попробуйте еще как нить на досуге, немаленький шанс, что откроите что то новое.
Так же считаю, не надо отворачиватся от "срединного" творчества. Альбомы One Second и Host имееют мало общего как с ранним, так и с поздним творчеством, но по свойму хороши и красивы. Просто надо абстрагироватся от того, что группа до этого играла экстремальный тежеляк, и возможно все встанет на свои места.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 09:04  
Gaahlskagg — Erotic Funeral

крут! неистовый сырой блэк и индустриальные фишечки))) от лица всего гомосексуального сообщества Норвегии -- Гаала из Gorgoroth \m/
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 11:05  

цитата Вареный

слушать Lost Paradise,1990 или Gothic,1991 весьма проблемматично.

Забавно, а мы старые любители железа, наоборот предпочитаем "Gothic" и "Shades Of God", ну на худой конец "Draconian Times", а потом... потом, не помню был какой-то альбом,в 2000-х, мне он показался помесью Depeche Mode и Rammstein, только по отдельности они лучше — каждому — свое:-D
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 14:39  

цитата

Забавно, а мы старые любители железа, наоборот предпочитаем "Gothic"
:cool!: да "готик" эпохальный альбом, с него как раз начал знакомится с парадайсами и вообще с думдэтом. последний кста хорош, но уж больно вылизан.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 07:50  

цитата Blaine

да "готик" эпохальный альбом

Да , согласен, ранними альбомами Парадайзы двигали и развивали стиль, а затем группа ушла из рамок своей же стилистики, что ни есть ни плохо, ни хорошо — музыканты изменились, как люди, соответственно изменились пристрастия. Старые любители их музыки перестали их слушать (я к примеру слушаю их до 93 года), но взамен группа приобрела фан-базу из любителей их среднего и позднего периодов творчества.Каждому — свое.
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 11:03  
Альбом Камелота задерживается. Вроде как на конец лета обещают. Все это — последствие развала SPV. Многие исполнители от этого пострадали. Двд моих любимых Айсов уже года два выходит. Давно уже нет в группе Тима Риппера Оуэнса, а двд так и не появился. Кстати, кто-нибудь в курсе, когда новый альбом Тэриона увидит свет?
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 16:02  

цитата Вареный

Так же считаю, не надо отворачиватся от "срединного" творчества. Альбомы One Second и Host имееют мало общего как с ранним, так и с поздним творчеством, но по свойму хороши и красивы. Просто надо абстрагироватся от того, что группа до этого играла экстремальный тежеляк, и возможно все встанет на свои места.

В принципе Symbol of Life оказался терпимым и неплохим, но у меня он в ряд с последующими наверное не встанет. Надрыва в нем нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 07:23  
Неожиданно понравился новый альбом Pandemonium (2010) старой датской группы PRETTY MAIDS. Почему неожиданно, в 80-е, когда они гремели, я их не слушал, а теперь вроде ничего. Приличного качества Melodic Heavy Metal. Любителям метала с мелодиями рекомендую ознакомиться:-D
–––
... Не найти покоя
Страницы: 123...9091929394...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?