Арт и прогрессив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Арт и прогрессив

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 21:17  
Кстати, пробовал найти Spock’s Beard — X (2010). Пока безрезультатно. Но очень хочется послушать, что у них получилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 22:28  

цитата Nonconformist

А какие композиции понравились больше?

На данный момент — "No Way", "She Likes To Hide", "Sisters", "Of Dust", "Sleeping Under The Star", "Linoleum". Хотя, всё это очень условно — другие вещи тоже хороши.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 06:37  
ANIMALS AS LEADERS — всё-таки, жанр не совсем мой, слишком многовато электроники, но альбом слушается весьма приятно
остальное пока не попробовал
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 10:23  

цитата Silvester

всё-таки, жанр не совсем мой, слишком многовато электроники, но альбом слушается весьма приятно

Надеюсь, что другие альбомы понравятся больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 10:58  

цитата Nonconformist

Кстати, пробовал найти Spock’s Beard — X (2010). Пока безрезультатно. Но очень хочется послушать, что у них получилось.

А вот сейчас уже везде появился.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 22:24  
Ознакомился с коллективом Quiet Sun, альбом Mainstream. Вроде бы он у них единственный. Отличная музыка :-). У меня всегда были и есть проблемы с определением жанровой принадлежности той или иной группы, но авторитетный ресурс отсылает к кентерберийской сцене. Ежели так, то я поклонник кентерберрийцев :-))).
А еще послушал Eulenspygel Ausschuss. Честно говоря, не проникся я как-то :-(. Может, мало слушал, кто его знает...Вокал у меня совсем какое-то неприятие вызвал.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 22:32  

цитата Черёмуха

к кентерберийской сцене

Скорее просто прог-джаз-рок, к кентерберийцам отношение лишь частичное (басист играл в Matching Mole, да одну их песню Роберт Вайатт переделал потом), хотя некоторые моменты в саунде схожие есть. Альбом классный, странноватый, ценю 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 22:48  

цитата Claviceps P.

к кентерберийцам отношение скорее номинальное

А не номинальное отношение к этой сцене кто имеет, кто, так сказать, достоин зваться горыдм именем кентерберрийца? 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:05  

цитата Черёмуха

горыдм именем кентерберрийца?

Она разношерстная сцена была конечно, но наряду с тусовочно-географическим фактором были разумеется и музыкальные особенности схожие у некоторых представителей между собой. А два основных ее полюса (разошедшиеся в разные стороны из одной колыбели впрочем — коллектива сер. 60-х The Wilde Flowers) — авангардно-психоделический (джазовый) и мелодично-романтический (поп-рок/арт-роковый) — это соответственно группы Soft Machine и Caravan. Между ними — гибридно-коктейльные сливки, квинтэссенция — Matching Mole, Hatfield and the North и National Health
Группы идущие вторым рядом — Arzachel, Egg, Khan, Gilgamesh, Isotope, Delivery и др.
Группы условно и очень условно примыкающие — Gong, Camel, Nucleus, Henry Cow
Плюс пост-кентербери проекты и всякое сольное творчество многочисленное.
Такова картинка вкратце 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:09  

цитата Claviceps P.

Matching Mole, Hatfield and the North и National Health

Интересно, оказывается самые кентерберийские сливки я упустил:-) Надо будет восполнить пробел под настроение:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:13  
Ага, они вот как раз между мелодизмом и экспериментализмом двух полюсов 8-)
Хотя и у Каравана с Мягкой Машиной есть шедевральные вещи конечно же.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:26  
Claviceps P.
Спасибо за ответ. Вот чего могу сказать, из перечисленных вами слушал далеко не все (самые как оказалось "топовые", это я про Soft Machine), хотя о названиях-то наслышан весьма.Так вот, Egg нежно любимая мною группа вообще, ну а Camel нежно-нежно обожаемая :-D. Честно говоря, не думал, что они какое-то отношение имеют к кентерберри(я не про географию, про музыку).Не знаю, согласитесь или нет, но мне кажется, что Camel в музыкальном пплане гораздо "попсовее" чем те же Egg, Matching Mole, Khan и Gong. "Попсовый" в смысле доступный самым широким массам слушателей. Доступный и без труда воспринимаемый. И Caravan сюда же можно приплести.Их я правда только один альбом слушал. Это я всё к чему...А к тому, что кентерберри мне всегда казалась эдакой непонятной и странной музыкой, но жутко интересной и красивой. Одна контр-песня у Egg чего стоит :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:43  
Camel относят к кентербурю скороее потому что там играл кто то из тусовки какжетсмя Синклер. А музыка скорее ближе к традиционному симфо прогу....

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:44  

цитата necrotigr

Matching Mole, Hatfield and the North и National Health

Первых я бы пропустил :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:44  

цитата Черёмуха

Camel в музыкальном пплане гораздо "попсовее" чем те же

Спора нет. Но именно так — "попсовее" здесь не несет негативного оттенка :-)
В своем жанре мелодичного прога/арт-рока — они великолепны. К тому же, в классических альбомах по крайней мере, акцент всегда на прогрессив — т.е. это не софт-прог, не помп-рок, не a.o.r. т.н. типа Saga, Styx, Asia и т.п.

Caravan — да, это тоже мелодисты и лирики-романтики прежде всего, сверхсложных каких-то композиций у них практически не было. Но у них в отличии от Camel завязок с кентерберийской сценой гораздо-гораздо больше, самым непосредственным образом, и в историческо-хронологическо-тусовочном плане и в музыкальном, если все же покопаться.

цитата Черёмуха

кентерберри мне всегда казалась эдакой непонятной и странной музыкой, но жутко интересной и красивой

Ну да, так и есть :beer: Хитрые, непривычные, инопланетные, но в то же время земные, теплые, добрые :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:46  

цитата Kontarh

Первых я бы пропустил

Вперед если только. Дебютник — уникален, Вайатт гений уже по нему, без учета сольников :-) 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:50  

цитата Claviceps P.

Вайатт гений

А Rock Bottom лучший альбом рока всех времен. Такое мнение мы знгаем, но придерживаемся другоих взглядов...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:53  
Не, точно не лучший "Rock Bottom" в роке всех времен, даже для меня :-)
Хотя я его буквально боготворю и он в моем топ-10 сакральных, особо значимых пластинок 8:-0
Один из самых недооцененных, один из самых самобытно-загадочно-интимных — это да, вероятно 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:54  

цитата necrotigr

Группы условно и очень условно примыкающие — ... Henry Cow

Я кроме Western Culture ничего не слышал, но если судить по этому альбому, то не вижу ничего общего. Это уже какой-то атональный авангард. Хотя во всем остальном Вы абсолютно точны

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2010 г. 23:54  

цитата Claviceps P.

Хотя я его буквально боготворю и он в моем топ-10 сакральных, особо значимых пластинок

А что еще в топе 10? если можно?
Страницы: 123...2425262728...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Новое сообщение по теме «Арт и прогрессив»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх