автор |
сообщение |
Nonconformist
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
25 мая 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist А какие композиции понравились больше?
На данный момент — "No Way", "She Likes To Hide", "Sisters", "Of Dust", "Sleeping Under The Star", "Linoleum". Хотя, всё это очень условно — другие вещи тоже хороши.
|
–––
|
|
|
Silvester
магистр
|
26 мая 2010 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ANIMALS AS LEADERS — всё-таки, жанр не совсем мой, слишком многовато электроники, но альбом слушается весьма приятно остальное пока не попробовал
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
26 мая 2010 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester всё-таки, жанр не совсем мой, слишком многовато электроники, но альбом слушается весьма приятно
Надеюсь, что другие альбомы понравятся больше.
|
|
|
glyce
авторитет
|
26 мая 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Кстати, пробовал найти Spock’s Beard — X (2010). Пока безрезультатно. Но очень хочется послушать, что у них получилось.
А вот сейчас уже везде появился.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
26 мая 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился с коллективом Quiet Sun, альбом Mainstream. Вроде бы он у них единственный. Отличная музыка . У меня всегда были и есть проблемы с определением жанровой принадлежности той или иной группы, но авторитетный ресурс отсылает к кентерберийской сцене. Ежели так, то я поклонник кентерберрийцев . А еще послушал Eulenspygel Ausschuss. Честно говоря, не проникся я как-то . Может, мало слушал, кто его знает...Вокал у меня совсем какое-то неприятие вызвал.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 мая 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха к кентерберийской сцене
Скорее просто прог-джаз-рок, к кентерберийцам отношение лишь частичное (басист играл в Matching Mole, да одну их песню Роберт Вайатт переделал потом), хотя некоторые моменты в саунде схожие есть. Альбом классный, странноватый, ценю
|
|
|
Черёмуха
философ
|
26 мая 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. к кентерберийцам отношение скорее номинальное
А не номинальное отношение к этой сцене кто имеет, кто, так сказать, достоин зваться горыдм именем кентерберрийца?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 мая 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха горыдм именем кентерберрийца?
Она разношерстная сцена была конечно, но наряду с тусовочно-географическим фактором были разумеется и музыкальные особенности схожие у некоторых представителей между собой. А два основных ее полюса (разошедшиеся в разные стороны из одной колыбели впрочем — коллектива сер. 60-х The Wilde Flowers) — авангардно-психоделический (джазовый) и мелодично-романтический (поп-рок/арт-роковый) — это соответственно группы Soft Machine и Caravan. Между ними — гибридно-коктейльные сливки, квинтэссенция — Matching Mole, Hatfield and the North и National Health Группы идущие вторым рядом — Arzachel, Egg, Khan, Gilgamesh, Isotope, Delivery и др. Группы условно и очень условно примыкающие — Gong, Camel, Nucleus, Henry Cow Плюс пост-кентербери проекты и всякое сольное творчество многочисленное. Такова картинка вкратце
|
|
|
necrotigr
магистр
|
26 мая 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Matching Mole, Hatfield and the North и National Health
Интересно, оказывается самые кентерберийские сливки я упустил Надо будет восполнить пробел под настроение
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
26 мая 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Спасибо за ответ. Вот чего могу сказать, из перечисленных вами слушал далеко не все (самые как оказалось "топовые", это я про Soft Machine), хотя о названиях-то наслышан весьма.Так вот, Egg нежно любимая мною группа вообще, ну а Camel нежно-нежно обожаемая . Честно говоря, не думал, что они какое-то отношение имеют к кентерберри(я не про географию, про музыку).Не знаю, согласитесь или нет, но мне кажется, что Camel в музыкальном пплане гораздо "попсовее" чем те же Egg, Matching Mole, Khan и Gong. "Попсовый" в смысле доступный самым широким массам слушателей. Доступный и без труда воспринимаемый. И Caravan сюда же можно приплести.Их я правда только один альбом слушал. Это я всё к чему...А к тому, что кентерберри мне всегда казалась эдакой непонятной и странной музыкой, но жутко интересной и красивой. Одна контр-песня у Egg чего стоит
|
|
|
Kontarh
новичок
|
26 мая 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Camel относят к кентербурю скороее потому что там играл кто то из тусовки какжетсмя Синклер. А музыка скорее ближе к традиционному симфо прогу....
|
|
|
Kontarh
новичок
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 мая 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Camel в музыкальном пплане гораздо "попсовее" чем те же
Спора нет. Но именно так — "попсовее" здесь не несет негативного оттенка В своем жанре мелодичного прога/арт-рока — они великолепны. К тому же, в классических альбомах по крайней мере, акцент всегда на прогрессив — т.е. это не софт-прог, не помп-рок, не a.o.r. т.н. типа Saga, Styx, Asia и т.п.
Caravan — да, это тоже мелодисты и лирики-романтики прежде всего, сверхсложных каких-то композиций у них практически не было. Но у них в отличии от Camel завязок с кентерберийской сценой гораздо-гораздо больше, самым непосредственным образом, и в историческо-хронологическо-тусовочном плане и в музыкальном, если все же покопаться.
цитата Черёмуха кентерберри мне всегда казалась эдакой непонятной и странной музыкой, но жутко интересной и красивой
Ну да, так и есть Хитрые, непривычные, инопланетные, но в то же время земные, теплые, добрые
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kontarh
новичок
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 мая 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, точно не лучший "Rock Bottom" в роке всех времен, даже для меня Хотя я его буквально боготворю и он в моем топ-10 сакральных, особо значимых пластинок Один из самых недооцененных, один из самых самобытно-загадочно-интимных — это да, вероятно
|
|
|
glyce
авторитет
|
26 мая 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Группы условно и очень условно примыкающие — ... Henry Cow
Я кроме Western Culture ничего не слышал, но если судить по этому альбому, то не вижу ничего общего. Это уже какой-то атональный авангард. Хотя во всем остальном Вы абсолютно точны
|
|
|
Kontarh
новичок
|
|