Уступаете ли Вы место в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Уступаете ли Вы место в общественном транспорте?»

Уступаете ли Вы место в общественном транспорте?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Меня еще удивляет ,как те же пенсионеры пихаются в битком набитый транспорт где им чтобы добраться до потенциального места надо перелесть через 5 человек
Некоторые при этом еще умудряются громко орать и махать палкой.

Неужели нельзя выйти утром не в 8 ,а скажем 9-30 и спокойно поехать на свой рынок в пустом транспорте ?
То же самое зачем лесть в электричку в пятницу вечером ,если если можно спокойно уехать на свою Дачу в пустой электичке в другое время

Или людям просто нравится поскандались ,показать свою значимось ?
Насмотришься на таких экземляров и расхочется уступать остальным ...

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Каждый день езжу в битком набитой маршрутке, в которой иногда даже деньги из кармана невозможно достать, чтобы оплатить проезд. Если, как говорят некоторые, выйти на остановку пораньше и сесть без проблем, то на сон мне останется часа 4. Поэтому если получается сесть, то уступаю место только беременным и пассажирам с маленькими детьми, так как у самой ребенок, и я ездила транспортом очень часто и беременная и с ребенком. Уступали место очень редко. И часто, когда уступали место мне, какая-то проворная бабулька пролазила вперед, чтобы сесть. А я по три раза на протяжении пути выходила, так мне было просто плохо или сильно укачивало ребенка.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Был момент, когда ездила с 2-х летним ребенком на лечение в общественном транспорте в очень "неудобное" время. Поразило наблюдение — в 90% случаев место нам уступали мужчины в возрасте "за 50".

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
езжу на личном а/м, т.к. в общественном транспорте частенько укачивает. Когда таки еду — стою — меньше обращаещь внимание на качку. Если, о, чудо, сижу — уступаю беременным (помню, месяцев в 7 пишлось в маршрутке проехать — ни один самец не уступил — лето, пузо ооочень немаленькое-не заметил не проконает), с грудными и маленькими детьми. В маршрутке не уступаю никому.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Самое главное, что мне пока не уступают, и это хорошо!
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

В последнее время мне, женщине, этого делать практически не приходится, всегда находится парень или мужчина, который встает, опередив меня

вы может быть просто нравитесь мужчинам?! ;-)
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Беременным и старикам — уступаю всегда: в первом случае — так как хорошо помню, каково мне было ездить с пузом через пол-Мосвы стоя; во втором — сама там буду, надеюсь (я еще молоденькая, мне всего 57). :-)))
Хотя иногда хочется спросить — бабуля (или дедуля), что тебя прет ехать в самый час пик?
ПС. Такой же вопрос возникает на рынке и в магазинах — почему явно неработающие люди (на костылях, с палкой и т.д.) отправяются в такие места непременно в суббот или воскресенье. У меня иногда бывает возможность (при местной командировке, например, или в отгуле) поехать на рынок в будни. Так ведь там стариков нет. Зато в субботу... %-\
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

Так ведь там стариков нет. Зато в субботу...

Привычка выработанная за много лет?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

Привычка выработанная за много лет?

Возможно... У меня такая, к счастью, не выработалась.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Мои поездки приходятся на самый час-пик, поэтому ехать сидя редко выпадает. Но, если все-таки сел, то всегда уступаю пожилым людям и красивым девушкам
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Давно уже не присаживаюсь сам, дабы не думать ещё и на эти темы.
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Все зависит от человека. Если тот стоит себе скромно и "никого не трогает", то я конечно же уступлю место. Но когда ко мне прицепится бабулька с наглым видом и начнет что-то требовать, то — >:-| Нечего. И зубы покажу еще)
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)

новичок

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Я как-то уступила место молодому мужчине с ребенком на руках и немаленькой сумкой. Самое смешное то, что он даже "Спасибо" не сказал.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
Кстати обратила внимание, что да, восновном люди так скажим приезжие место уступают пожилым, тут действительно инаверное воспитание.
Сама стараюсь уступать, но вообще редко сижу в транспорте(метро), в маршрутке я трупом еду, не поднимусь ни за что ибо укачивает ужасно.

Помню один поучительный случай, когда старичек прямо-таки согнал девушку соседнюю с места в вагоне метро, правда та "не расстерялась", через пару станций упала прямо на старичка в обморок. Вобщем   как здесь уже писалось и молодым тоже иногда необходимо посидеть. А старичек изначально к этой девушке привязался, хотя рядом парни сидели, но нет, почуял жертву.
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Я-кадет. Езжу постоянно в форме, и дабы ее не позорить, всегда уступаю, кроме себе подобных (тоже кадетов или простых пацанов), да и чувство уважения всегда имеется. Но был один случай, когда мы ехали вчетвером, в форме, сидели, было два свободных места. Заходит девушка "легкого поведения" и останавливается напротив нас. Рядом сидит старик, лет 80, и как давай на нас, что мы такие-сякие, девушке место не уступаем, кадеты еще и т.п. Ну мы не стали обижать старика язвительными словами, но с места не сдвинулись, а эта "дамочка" посмотрела на все это дело и села на свободное место, но к нашему удивлению старик не то, что не извинился за свою ошибку, но все также наседал на нас еще остановки две.
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrak-1

Заходит девушка "легкого поведения" и останавливается напротив нас.

А у нее удостоверние было, что она "легкого поведения", или на лбу написано, или это ваши личные выводы?
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Если еду в автобусе, стараюсь вообще не садиться. Если в электричке — чаще не уступаю (еду по часу туда обратно каждый день). В маршрутках у нас наполняемость средняя, и стоячих пассажиров почти не встречается. Остальным транспортом пользуюсь редко.
А, вообще, когда мужчина уступает место, сразу воспринимаю его героем:-). Таких мужчин осталось не много и их нужно ценить!
–––
Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
А я по утрам езжу, транспорт, естественно, под завязку набит. Еду стоя. Но если есть в транспорте свободные места, то в автобусе сажусь, а в троллейбусе на задней площадке стою, даже если ехать далеко. Был случай: входит бабуля, я ей уступаю, а она мне начинает лекцию читать, что надо места уступать.
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Сажусь в городском общ. транспорте, только если подвижной состав почти пустой. Так что уступать не приходится.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовала за два варианта. "всем вышеуказанным" и "другой вариант". Просто ко всем вышеуказанным может относиться отдельная категория, которой принципиально не уступаю. Думаю все сталкивались с этакими бой-бабами лет 50, которые настойчиво требуют, чтобы им уступили место, причем неважно, кого пытаются согнать. Таких терпеть не могу, делаю физию кирпичом и сижу до своей остановки.
Страницы: 123...6789101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Уступаете ли Вы место в общественном транспорте?»

Новое сообщение по теме «Уступаете ли Вы место в общественном транспорте?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх