автор |
сообщение |
Elric
миротворец
|
3 марта 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня еще удивляет ,как те же пенсионеры пихаются в битком набитый транспорт где им чтобы добраться до потенциального места надо перелесть через 5 человек Некоторые при этом еще умудряются громко орать и махать палкой.
Неужели нельзя выйти утром не в 8 ,а скажем 9-30 и спокойно поехать на свой рынок в пустом транспорте ? То же самое зачем лесть в электричку в пятницу вечером ,если если можно спокойно уехать на свою Дачу в пустой электичке в другое время
Или людям просто нравится поскандались ,показать свою значимось ? Насмотришься на таких экземляров и расхочется уступать остальным ...
|
|
|
kuzja
магистр
|
3 марта 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый день езжу в битком набитой маршрутке, в которой иногда даже деньги из кармана невозможно достать, чтобы оплатить проезд. Если, как говорят некоторые, выйти на остановку пораньше и сесть без проблем, то на сон мне останется часа 4. Поэтому если получается сесть, то уступаю место только беременным и пассажирам с маленькими детьми, так как у самой ребенок, и я ездила транспортом очень часто и беременная и с ребенком. Уступали место очень редко. И часто, когда уступали место мне, какая-то проворная бабулька пролазила вперед, чтобы сесть. А я по три раза на протяжении пути выходила, так мне было просто плохо или сильно укачивало ребенка.
|
|
|
mops
философ
|
3 марта 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был момент, когда ездила с 2-х летним ребенком на лечение в общественном транспорте в очень "неудобное" время. Поразило наблюдение — в 90% случаев место нам уступали мужчины в возрасте "за 50".
|
|
|
jullik
магистр
|
3 марта 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
езжу на личном а/м, т.к. в общественном транспорте частенько укачивает. Когда таки еду — стою — меньше обращаещь внимание на качку. Если, о, чудо, сижу — уступаю беременным (помню, месяцев в 7 пишлось в маршрутке проехать — ни один самец не уступил — лето, пузо ооочень немаленькое-не заметил не проконает), с грудными и маленькими детьми. В маршрутке не уступаю никому.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
|
Animus
миротворец
|
3 марта 2010 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka В последнее время мне, женщине, этого делать практически не приходится, всегда находится парень или мужчина, который встает, опередив меня
вы может быть просто нравитесь мужчинам?!
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
капибара
магистр
|
4 марта 2010 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беременным и старикам — уступаю всегда: в первом случае — так как хорошо помню, каково мне было ездить с пузом через пол-Мосвы стоя; во втором — сама там буду, надеюсь (я еще молоденькая, мне всего 57). Хотя иногда хочется спросить — бабуля (или дедуля), что тебя прет ехать в самый час пик? ПС. Такой же вопрос возникает на рынке и в магазинах — почему явно неработающие люди (на костылях, с палкой и т.д.) отправяются в такие места непременно в суббот или воскресенье. У меня иногда бывает возможность (при местной командировке, например, или в отгуле) поехать на рынок в будни. Так ведь там стариков нет. Зато в субботу...
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
капибара
магистр
|
4 марта 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Привычка выработанная за много лет?
Возможно... У меня такая, к счастью, не выработалась.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
TOD
магистр
|
4 марта 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поездки приходятся на самый час-пик, поэтому ехать сидя редко выпадает. Но, если все-таки сел, то всегда уступаю пожилым людям и красивым девушкам
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
etoneyava
миротворец
|
4 марта 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно уже не присаживаюсь сам, дабы не думать ещё и на эти темы.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
shaman13
философ
|
4 марта 2010 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от человека. Если тот стоит себе скромно и "никого не трогает", то я конечно же уступлю место. Но когда ко мне прицепится бабулька с наглым видом и начнет что-то требовать, то — Нечего. И зубы покажу еще)
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
Henna
новичок
|
|
sawwwa
философ
|
12 марта 2010 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати обратила внимание, что да, восновном люди так скажим приезжие место уступают пожилым, тут действительно инаверное воспитание. Сама стараюсь уступать, но вообще редко сижу в транспорте(метро), в маршрутке я трупом еду, не поднимусь ни за что ибо укачивает ужасно.
Помню один поучительный случай, когда старичек прямо-таки согнал девушку соседнюю с места в вагоне метро, правда та "не расстерялась", через пару станций упала прямо на старичка в обморок. Вобщем как здесь уже писалось и молодым тоже иногда необходимо посидеть. А старичек изначально к этой девушке привязался, хотя рядом парни сидели, но нет, почуял жертву.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
Mrak-1
авторитет
|
4 декабря 2010 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я-кадет. Езжу постоянно в форме, и дабы ее не позорить, всегда уступаю, кроме себе подобных (тоже кадетов или простых пацанов), да и чувство уважения всегда имеется. Но был один случай, когда мы ехали вчетвером, в форме, сидели, было два свободных места. Заходит девушка "легкого поведения" и останавливается напротив нас. Рядом сидит старик, лет 80, и как давай на нас, что мы такие-сякие, девушке место не уступаем, кадеты еще и т.п. Ну мы не стали обижать старика язвительными словами, но с места не сдвинулись, а эта "дамочка" посмотрела на все это дело и села на свободное место, но к нашему удивлению старик не то, что не извинился за свою ошибку, но все также наседал на нас еще остановки две.
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
Gelena
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrak-1 Заходит девушка "легкого поведения" и останавливается напротив нас.
А у нее удостоверние было, что она "легкого поведения", или на лбу написано, или это ваши личные выводы?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
RaiNage
авторитет
|
4 декабря 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если еду в автобусе, стараюсь вообще не садиться. Если в электричке — чаще не уступаю (еду по часу туда обратно каждый день). В маршрутках у нас наполняемость средняя, и стоячих пассажиров почти не встречается. Остальным транспортом пользуюсь редко. А, вообще, когда мужчина уступает место, сразу воспринимаю его героем. Таких мужчин осталось не много и их нужно ценить!
|
––– Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
|
|
|
2480
магистр
|
4 декабря 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я по утрам езжу, транспорт, естественно, под завязку набит. Еду стоя. Но если есть в транспорте свободные места, то в автобусе сажусь, а в троллейбусе на задней площадке стою, даже если ехать далеко. Был случай: входит бабуля, я ей уступаю, а она мне начинает лекцию читать, что надо места уступать.
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Nicolle
философ
|
4 декабря 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за два варианта. "всем вышеуказанным" и "другой вариант". Просто ко всем вышеуказанным может относиться отдельная категория, которой принципиально не уступаю. Думаю все сталкивались с этакими бой-бабами лет 50, которые настойчиво требуют, чтобы им уступили место, причем неважно, кого пытаются согнать. Таких терпеть не могу, делаю физию кирпичом и сижу до своей остановки.
|
|
|