автор |
сообщение |
evridik
гранд-мастер
|
14 января 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Сорри,пробелы- и это всё, что можете сказать по теме?
Дык уже все и высказала. Извините за пямой на вас наезд, но я так читаю — человек, который думает, что он грамотен, должен и писать грамотно, неважно, каким образом он пишет. Так что — читайте больше
|
|
|
eladislao
магистр
|
14 января 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Извините за пямой на вас наезд, но я так читаю
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
check32
философ
|
14 января 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Считаете ли вы, что чтение способствует общей грамотности ? бИзусловно
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
check32
философ
|
14 января 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр цитата Лауэр привыкла в отличие от нынешней молодёжи писать на бумаге ручкой,а не печатать Это не страшно,хуже когда пробуешь вспомнить как на ручке раскладку переключить.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
14 января 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случай из жизни: звонит мне моя младшая сестра, страшная матершинница, и говорит: "Хочу "Обломова" Гончаровского почитать, а то совсем русский язык забыла". То есть вроде как если даже человек не читает литературу специально для повышения грамотности, то он все-таки считает, что с ее помощью грамотность повышается
|
|
|
check32
философ
|
14 января 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo цитата El_Rojo У меня был друг, который очень много читал, и при этом писал чудовищно безграмотно Случается и такая фигня. Отсутствие чутья, многие ли думают о правилах когда пишут?Но говорить правильно хорошие книги помогают.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
momus
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
momus
магистр
|
|
Loveless
авторитет
|
11 февраля 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В какой то степени да...Это развивает словарный запас и речь вообще...и как-то умным себя начинаешь чувствовать......ыыы
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
GGI
авторитет
|
|
Animus
миротворец
|
|
vitero
новичок
|
14 февраля 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю с трех лет. В школе по русскому(устному) мне натягивали трояки — никогда не знал правил, по русскому(письменному) всегда были пятерки. Учитывая общую раздолбаистость эти пятерки отношу только в заслугу книгам.
|
|
|
shaman13
философ
|
24 февраля 2010 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Естественно! Я сам украинец и русский не является моим родным языком. Сейчас хорошо владею русским. Все дело в чтении русскоязычных книг. Училось как то само по себе.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
AHAHASKA
философ
|
7 марта 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответила "Да", потому что если бы не моя любовь к книгам, у меня была б максимум тройка по русскому языку — правила не запоминаю вообще))
|
––– \o~o/ |
|
|
Henna
новичок
|
10 марта 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала "Частично", т.к. многие современные книги печаются с ТАКИМИ орфографическими и пунктуационными ошибками... Такое чувство, что перевелись хорошие корректоры
|
|
|
papkovs
авторитет
|
|
mymla
миротворец
|
12 октября 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ладно, "тройку" по русскому у Вас в жизни никто спрашивать не будет. У меня, в своё время, когда я работала в школе, правда это было недолго, был знакомый физрук, за которого его мама заполняла все нужные анкеты и документы. Он был патологически неграмотен, но не стеснялся об этом рассказывать ученикам (в качестве личного отрицательного примера). Ученики его любили и даже иногда заполняли за него журнал.
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|