автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
3 января 2010 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё тут не упоминали серию книг "Волщебный амулет". Там выходили отличные книги.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Henna
новичок
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
3 января 2010 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая детская это Гарри Поттер. Особенно первая книга, её и в младших классах читать можно. Тёмные начала помоему слишком тяжело написаны. Хроники Нарнии для чтения с 7 класса, как и "Трилогия о Бартимеусе@? последняя даже интереснее.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
Jackson911
философ
|
3 января 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тут сложный опрос. Никакой книги явно детской здесь нет. Для всех возрастов будет интересно. А лидера опроса "Нарнию" вообще ребенок полностью оценить не сможет.
Но самая простая по всем пунктам это Гарри Поттер.
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
4 января 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хроники нарнии не читала. ГП нравится, тёмные начала тоже. Но вот мама у меня Трилогию не осилила (даж первую книгу не дочитала), ей он слишком заумным или зкрученным или скучным показался. Не помню точно, давно это было
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
dobriy_doktor
философ
|
4 января 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, из представленных Хроники Нарнии самая детская книга — ребенком читал и не мог оторваться, сейчас не осилю пару глав, хотя новое издание в кирпиче стоит на полке. Ну а где спрашивается: А) Дилогия про Алису в стране чудес и зазеркалье? Б) Собственно Волшебник Изумрудного Города? Или ведьмы, летающие обезьяны, подземные короли, желтый туман и прочие подарки это уже не фентези? А что тогда? Какой-то однобокий опрос.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
soulo
авторитет
|
|
check32
философ
|
4 января 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor Дилогия про Алису в стране чудес. детская??? ну-ну :) цитата dobriy_doktor Собственно Волшебник Изумрудного Города? Или ведьмы, летающие обезьяны, подземные короли, желтый туман а здесь согласен
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
evridik
гранд-мастер
|
4 января 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя, быть может, автор темы просто хотел узнать, что народ думает конкретно об этих трех циклах? Ну, типа какой из стОит начать сейчас, а до какого дорости... извиняюсь, если ошиблась, обижать не хотела
|
|
|
Xризантин
философ
|
4 января 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из названных — определенно "Гарри Поттер". Практика показывает. Однако чисто детской нельзя назвать ни одну из них, поскольку и для взрослой аудитории эти книги весьма интересны, и для детей не все всегда понятно.
Может быть все-таки книги Волкова?
|
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
6 января 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё можно посоветовать цикл об Алисе Селезнёвой Булычева. Однозначно детская, хотя и года не прошло как его перечитывал.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Sanekus
философ
|
|
Kosh
авторитет
|
|
Цирцея
философ
|
12 января 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же "Хроники Нарнии" Льюиса ближе к собственно детской литературе, хотя их с удовольствием можно читать и позже, как любую хорошую литературу.
|
|
|
Sia Mi
активист
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
12 января 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает варианта "Артемис Фаул". "Гарри Поттер" — книги растут вместе с героями. "Хроники Нарнии" можно читать, только в наивном детстве. "Темные начала" НЕ детские книги. Естественно это мое личное мнение.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|