Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 17:05  

цитата drogozin

Сын Рейегара

Он самый! Сторонников мнения, что он жив, очень много. Впрочем, многие считают, что и сам Рейегар не отправился к Семерым, а где-то скрывается.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 00:20  
А может Питеру Джексону отдать и сразу в Новую Зеландию...

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 00:21  

цитата Артём.

А может...
Нафиг-нафиг... %-\ :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 13:41  
Блин, даже в голову не пришло, что отец Джона не очевиден!!!!

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 01:51  
Приветствую всех!
По поводу происхождения Джона Сноу. Как я вижу самая любимая версия — Рэйегар+Лилиана.
У меня вопрос. Ничего страшного что у Джона нет никаких признаков Таргариенов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 02:22  

цитата alex_72

У меня вопрос. Ничего страшного что у Джона нет никаких признаков Таргариенов?

Хм, и что? Гены Старков оказались доминантными. Вы в курсе, что покойный Роберт Баратеон, его покойный брат Ренли и живой брат Станнис тоже Таргариены на определенную часть? То ли бабушка у них Таргариен, то ли еще кто, не помню точно. И что, Станнис, например, очень похож на Таргариенов? Читали "Межевого рыцаря"? Там среди представителей Таргариенов встречаются люди нетипичной для этого Дома внешности.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 17:21  
И все таки у Таргариенов был отличительный признак. Сиреневые (лиловые) глаза — это как печать в паспорте.
На это Мартин в "Межевом рыцаре" особенно делал акцент.

цитата

- Кровь дракона. Серебристо-золотые волосы и лиловые глаза — это всем
известно. — Темен ты, Дунк, как погреб.

Принц Баэлор отличался цветом волос от собратьев, но про цвет его глаз ничего неизвестно.
Ну а Баратеоны — это конечно темное пятно. И в прямом и в переносном смысле. Кстати как они породнились с Таргариенами?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 17:44  
Основателем рода Баратеонов был, кажется, незаконнорожденный брат Эйегона Завоевателя. Но действительно, упоминалось и более близкое родство — вроде бы дед Роберта и остальных женился на одной из представительниц рода Таргариенов.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 16:26  
Не вроде бы, а точно: матерью лорда Стеффона Баратеона (отца Роберта-Станниса-Ренли) была урожденная принцесса Раэлле Таргариен, сестра Аэгона Невероятного (Эгга из Межевого рыцаря).

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 02:54  
Спасибо за информацию. Только откуда это все известно?
Вообще есть ли свой "сильмариллион" в мире ПЛИО. И если есть, то это продукт фанатов или самого Мартина?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 16:10  

цитата alex_72

Только откуда это все известно?

В книгах вскользь упоминается много интресных фактов.

Новости из блога Джорджа Мартина. Перевод взят с 7kingdoms.ru:
"Закончил главу Джона, и сейчас число страниц перевалило за 1100 для ТАНЦА с ДРАКОНАМИ (я имею ввиду страницы рукописи, число страниц в напечатанной книге будет отличаться). Это число страниц завершенных глав в форме, наиболее близкой к финалу. У меня накопилось значительно больше в кусочках и черновиках.
Учитывая законченную на данный момент часть, ТАНЕЦ длиннее Пира для Воронов и Игры Престолов, и по объёму он приближается к БИТВЕ КОРОЛЕЙ. Я надеюсь, что сумею уложиться в 1521 страницу объема БУРИ МЕЧЕЙ.
Собираюсь снова попробовать разрубить Мееринский узел, но едва ли завтра. Я думаю, я побуду у Стены чуть дольше, и может быть «зайду» в Винтерфелл".
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 16:40  
Ох, похоже, нам еще ждать и ждать выхода ТАНЦА... А до окончания этой эпопеи я бабушкой стану :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 17:57  
Самое главное, что он продолжает писать и, похоже, настолько уверен в себе, что снова начал об этом делать посты в ЖЖ. (Вспомните долгую "молчанку"). Радует и планируемый объём книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 18:01  

цитата Vladimir Puziy

Радует и планируемый объём книги.

Конечно! Получим вместо Танца трехтомник.
И финал мне будут дочитывать, неся в крематорий.
В ролях, ага.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 18:02  

цитата Vladimir Puziy

Радует и планируемый объём книги.

Да-да! Пир Стервятников был тоноковат, да и после очередного долгого ожидания хочется чего-то помясистее!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 18:11  

цитата Десмонд де Рейн

Да-да! Пир Стервятников был тоноковат, да и после очередного долгого ожидания хочется чего-то помясистее!

Вот-вот! (чисто для порядку: "страниц" -- с одной "н", поправьте, а?)

цитата Karavaev

Конечно! Получим вместо Танца трехтомник.
И финал мне будут дочитывать, неся в крематорий.
В ролях, ага.

Это он ещё главы Ходора не начал, там, знаешь, самый сложный матерьял.

Я -- не против трёхтомника. Придётся тебе с крематорием погодить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 18:14  

цитата Vladimir Puziy

Вот-вот! (чисто для порядку: "страниц" -- с одной "с", поправьте, а?)

С одной — "н"?:-) Я даже не обратил внимание, скопировал как было. Но поправить надо, а что же это за стрАнниц Джордж подсчитывает?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 18:53  
Так отож!

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 19:05  
Мартин не тот автор у которого количество повлияет на качество...так что нам простым читателям стоит лиш порадоватся увеличению обьема...:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 23:56  
–––
Страницы: 123...7677787980...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх