Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 12:39  
Вареный Приложения в ЗСФ тоже были мягко говоря небезупречны, насколько я помню.
А развалились все книжки кроме 2-хтомника "Бури мечей" в серии Век дракона. Хотя выглядит он стремнее всего.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 12:43  

цитата drogozin

развалились все книжки кроме 2-хтомника "Бури мечей" в серии Век дракона.

Да что у вас там такое творится-то:-))) У меня первые три тома в ЗСФ и ничего пока, хотя читали их уже раз 5-6 в общей сумме.
Джорданов в этой же серии немало, тоже пока держатся.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 12:47  
У меня первые три романа в подарочном, Пир в ЗСФ, ничего не развалилось, а ЗСФ не считая бумаги произвело лучшее впечатление.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 12:48  

цитата Halstein

Да что у вас там такое творится-то

Просто человек 10 брали их читать и сам перечитывал 3 раза. Разместил бы фото, но боюсь привлекут за жестокое обращение.
А так в ЗСФ — первые 2 книги, а 4 — в подарочной.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 14:45  

цитата Вареный

У меня первые три романа в подарочном, Пир в ЗСФ, ничего не развалилось, а ЗСФ не считая бумаги произвело лучшее впечатление.

Пиру лучше издан чем первые три тома, но всё равно не очень. В ЗСф у пира слишком мелций шриф и бумага хуже качеством чем в подарочной. Повторюсь, АСт издаст в подарочном оформлении пир с нормальным переводом, только уменьшеного формата, как уже Линча переиздала и новую книгу Ханта выпустило.

Halstein У меня 1-я в ЗСФ, 2,3,4 — в подарочной и ещё я себе взял 4-ю в ЗСФ ради перевода, как выяснилось потаропился, раз подарочное будет.
Если ещё Пир в ЗСФ ниче издан, то мой первый том имеет плохую бумагу :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 15:09  
Преимущества ЗСФ: апгрейдженный перевод 4-го тома (но не идеальный, некоторые вещи не исправили); наличие карты Железных островов и нормальных приложений. Минусы: серая бумага.

Преимущества "под Мартина" ("БФ" -- то же, только обложки другие): белая бумага. Минусы: в четвёртом томе старый вариант, без карт, во всех томах приложения из первого, не уверен, но, кажется, во втором нет карты Королевской Гавани (уточните, пожалуйста, у кого это издание, так ли это), очень безвкусные картинки на обложке (впрочем, на четвёртом томе в "ЗСФ" та же самая картинка, что и в "Под Мартина").

Обещают (!), что будет переиздание "под Мартина" в обычном формате. Какой именно перевод туда поставят, никто точно не знает, это надо будет проверять.

То, что может быть минусом для некоторых -- в "ЗСФ" мелкий шрифт.

Насчёт "разваливаются" -- как я понимаю, если читали 10 человек и из них хотя бы половина делала это неаккуратно, то и в "БФ" книга развалилась бы. "ЗСФ", в принципе, крепко издана, нормальные переплёты, я читал и перечитывал -- всё держится.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 20:32  
Vladimir Puziy, откуда информация о переиздании в серии Мартина? Я слышала такое обещания до издания Пира, но оказалось, что это просто очередная серия, а не по Мартину.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 20:48  
Дарк Эндрю в теме "Издательские планы" писал, что серию "под Мартина" (где уже вышел не только он, но "Вирикониум", Линч и т.д.) будут делать обычного формата (как "ЗСФ", "ВД") и там переиздавать первого Линча и всех Мартинов как минимум.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 22:09  
Так, другие авторы в этой серии стали появляться очень давно, я спрашивала именно о исключительно серии по Мартину :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 00:10  
Об ещё одной? ИМХО, вряд ли, разве только "АСТ" решит переиздавать, помимо "ПЛиО" его НФ-ку, "Грёзы Февра" и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 08:43  
Купил первую, третью и четвёртую книги в серии ЗСФ, второй нигде не могу найти. Подскажите, имеет ли смысл взять "Битву королей" в серии "под Мартина" или есть вероятность, что АСТ переиздаст её в ЗСФ?

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 10:22  

цитата Vladimir Puziy

кажется, во втором нет карты Королевской Гавани

ничего себе, я вообще не знал, что она существует...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 11:05  

цитата Вареный

ничего себе, я вообще не знал, что она существует...

Есть. Но она абсолютно бесполезна и неинтересна. Поэтому ничего страшного.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 13:11  
drogozin, не говоря уже о том, что в электронном варианте можно посмотреть\скачать.

Vladimir Puziy, да, Грезы Февра бы переиздали, было бы здорово.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 18:12  

цитата Narwen

drogozin, не говоря уже о том, что в электронном варианте можно посмотреть\скачать.

Как и все остальные карты. ;-) Но всё-таки хотелось бы как-то вот чтобы. Кстати, ещё минимум одну-две карты наши издатели тоже "заиграли": застенье и восток.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 18:17  

цитата Vladimir Puziy

застенье и восток.

Да. Особенно не хватает при чтении карты Эссоса. Свободных городов, залива рабовладельцев и пр.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 18:40  
В блоге Мартина куча новостей. По "Танцу" -- разрубить узел пока не удалось.

Куплены права на экранизацию ряда рассказов и повестей и на их комиксизацию. :) А именно: Шесть серебрянных пуль (фильм, комикс и "графический роман"), "В потерянных землях" (фильм), "Одинокие песни Ларрена Дорра" (фильм), "Злоцветы" (фильм), "In the House of the Worm" (комиксы).

С Дозуа Мартин будет составлять новую антологию "DOWN THESE STRANGE STREETS" про частных детективов (в т.ч. НФ и фэнтези). "WARRIORS" (с третьей повестью про Дунка и Эгга) выйдут в хардкавере в марте. И начали поступать рассказы в "STAR-CROSSED LOVERS", ещё один сборник.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2009 г. 16:43  
Мартин пишет, что закончил линию одного ПОВа, из 39 )))) Осталось 38.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2009 г. 17:01  

цитата Narwen

Мартин пишет, что закончил линию одного ПОВа, из 39 )))) Осталось 38.

Ага, и у этого ПОВа всего-то 2 главы в Танце:-))).
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2009 г. 17:13  
И "он" -- она.

Тут вполне резонно заметили, что вряд ли в "Танце" аж 39 ПОВ-ов, скорее всего речь идёт о всей "ПЛиО". Из чего можно сделать вывод, что данный женский персонаж, у которого всего-то две главы, -- мёртв к концу "Танца".
Страницы: 123...7475767778...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх