автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
PPaveKK
активист
|
25 октября 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziУмер Владимир Борисович Микушевич.... Соболезнования его родным. И, конечно, это невосполнимая утрата для всей читающей братии. Великий был Человек. Человечище. Пусть земля ему будет пухом.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
25 октября 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKИ, конечно, это невосполнимая утрата для всей читающей братии. Великий был Человек. Человечище. Его прозе кто-нибудь может дать трезвую оценку? Названия смущают "Таков ад: Новые расследования старца Аверьяна", "Воскресение в Третьем Риме" И отзывы не радуют https://fantlab.ru/work221852 "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды" как утверждал покойный поэт Хилон.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
BananOffon
новичок
|
|
eos
миротворец
|
|
Maximlost
активист
|
1 ноября 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со слов из интервью Михайлова "Фауста" спешили издать при жизни Микушевича, возможно с недоработанными доп.материалами. Теперь, я так понимаю, уже спешить не нужно, поэтому может позже издадут.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
Velvetorient
новичок
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
7 ноября 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к словам благодарности Андрею Вадимовичу за каталог. Плод многолетней работы, настоящий культурный подвиг. Следует упомянуть и другого составителя, Дмитрия Слепова, который также много лет и сил посвятил составлению каталога. Я имел удовольствие встречаться с Дмитрием в Москве по книжным делам. В ранние годы существования этой ветки Дмитрий был активным и ярким ее участником под ником Римодал. И, конечно, поздравляю всех нас, собирателей, почитателей и прочих хворающих серией с появлением долгожданного и , как мы все предвкушаем, уникального по точности и полноте справочника.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
7 ноября 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, C.Хоттабыч, господа однопалатники, похвала она и кошке приятна, однако большая просьба — давайте завяжем с пафосом. А то получается практически так, как написал разгневанный юзер в соседней теме (раздача шоколадных медалей кукушками друг другу). Мы то с вами много лет знакомы, а люди со стороны (нормальные, в отличии от нас) могут понять неправильно, подумают что всех пафосный вампир перекусал.
|
|
|
zamer
философ
|
8 ноября 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaximlostСо слов из интервью Михайлова "Фауста" спешили издать при жизни Микушевича, возможно с недоработанными доп.материалами. Теперь, я так понимаю, уже спешить не нужно, поэтому может позже издадут. На последнем non-fiction представитель "Ладомира" сказала, что, скорее всего, привезут на декабрьскую выставку.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
9 ноября 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВадимычВот, приобрёл (сам у себя). "Сбылась мечта идиота" (пока наполовину). Посмотрела на качество издания с завистью (снежно-белой) (как бывший самиздатель). Ледерин, золотое тиснение, цветная печать, великолепный макет... Ну и содержание, конечно. Авторы, неужели всё своими силами, без меценатов? В любом — громадный респект и уважуха.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
9 ноября 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каталог коллекционера. Часть 1 Есть раздел об изданиях с суперобложками, но еще можно было бы добавить туда раздел об ЛП с вкладками, изданный в виде вкладки ограниченным тиражом, как случилось с вкладками карт Плутарха.
Часть 2 можно сделать и с таким же разделом вкладкой и в бумвиниле и коллекционную в ледерине с корокбой и буклетом для нее, посвященному буклетам.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
9 ноября 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччоможно было бы добавить туда раздел об ЛП с вкладками, изданный в виде вкладки ограниченным тиражом, как случилось с вкладками карт Плутарха. Вообще-то Плутарх с вкладками/картами — издание российского этапа развития серии 1994 года. Никак не годится для первого тома. А если у Вас есть устойчивое желание помочь в подготовке 2-ой части Каталога, думается, следует обращаться непосредственно к подготовителям. Они — не "инкогнито из Петербурга". Своё видение структуры Каталога, не сомневаюсь, уже имеется. К чему это говорю? Начни здесь в Теме обсуждать гипотетическое издание второго тома, хотелки и интересы каждого/случайного человека/читателя — очень быстро Тема может превратиться в аналог соседней, из которой в этом году со скандалом ушел издатель, но срач продолжается и поныне. Перефразируя известное, издателя обидеть может каждый.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
rus-pan
миродержец
|
9 ноября 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Нет-нет, я еще не умер )) и не ушел с ветки )) Еще напишу о новинках. Андреуччо Зачем делить делить читателей на 2 сорт (в бумвиниле) и 1 сорт (коллекционную — в ледерине)? Эти книжки — все для коллекционеров. Тираж очень маленький, боюсь, для всех не хватит (придется печатать еще, значительно больше, — остатка не будет — продам на ОЗОНе). В двух кварталах от моего места проживания, на улице Добролюбова, находится типография издательства "Известия" УДП Президента РФ. Издательства такого уже нет, а место для типографии в исторических зданиях на Пушкинской площади — не по чину, вот типография и переехала в Бутырский район (район мне очень нравится). Так вот, в этой типографии печатают дипломы, благодарности Президента, делают коробочки для наград (ручная работа). У меня давние связи с типографией "Известий" (с 90-х). Я для своих друзей (изд. "Принципиум") организовал изготовление коробов для их многотомников Черчилля. Короб ручной работы в ледерине и с тиснением названия обойдется рублей в 400-500. Можно заложить эту стоимость в цену второго тома и продавать вместе с ним (или отдельно). Представляю, как возрастет цена первой брошюры с каталогом обложек и суперов. А Вадимыча я уже совершенно искренне поздравил (среди первых).
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
9 ноября 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо, спасибо, конечно, за желание немного поучить, только сначала надо было бы Вам внимательно посмотреть выложенную картинку с Содержанием (Каталог 8). То, о чем Вы пишете, безусловно есть в Каталоге (и даже гораздо больше того). Не поленитесь — внимательно прочитайте заголовок подраздела (с. 333-377), следующего за подразделом Номерные издания (текст очень длинный, в пост не поместится). Сергей Петрович абсолютно прав про Плутарха. Не сомневайтесь, всё учтено, сделана реальная попытка "объять необъятное" (увы, всего не объять), а во второй части будут и карты и короба и боксы, и "артельные изделия" (они есть и в первой) и еще много такого, о чём Вы даже и слыхом не слыхивали. Veronika , большое спасибо Вам на добром слове (только макет Вы явно переоценили, он стандартный). Текст, вёрстка, предпечатка, штампы, суперобложка, частично сама печать (+упаковка, пересылка ...) — художественная самодеятельность. Без хороших людей, конечно, не обошлось, почти все они упомянуты на с. 8 (просим прощения у тех, кого не упомянули). "Меценат" есть (дай ему Бог здоровья), только он скорее друг-товарищ, поддержавший лично меня в трудный период (человек он скромный, просил ФИО не упоминать).
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
9 ноября 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan Игорь Анатольевич, извините, не Вас имел в виду, не Вашу Тему. Загадили Тему издательства СЗКЭО. Со всеми вытекающими делами...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
rus-pan
миродержец
|
|