Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 04:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
Умер Владимир Борисович Микушевич....

Соболезнования его родным.
И, конечно, это невосполнимая утрата для всей читающей братии. Великий был Человек. Человечище. Пусть земля ему будет пухом.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
И, конечно, это невосполнимая утрата для всей читающей братии. Великий был Человек. Человечище.

Его прозе кто-нибудь может дать трезвую оценку?
Названия смущают "Таков ад: Новые расследования старца Аверьяна", "Воскресение в Третьем Риме"
И отзывы не радуют https://fantlab.ru/work221852
"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды" как утверждал покойный поэт Хилон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rupert Kutzner
"Воскресение в Третьем Риме"

Я дочитать не смог. Очень тяжеловесно. :-(
–––
Aut liberi aut libri

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 21:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos
и Фауст в ЛП от Ладомира обещан в декабре

А можно ссылку на новость об этом?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 21:45  
цитировать   |    [  ] 
BananOffon, пжлста, ближе к концу страницы
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Со слов из интервью Михайлова "Фауста" спешили издать при жизни Микушевича, возможно с недоработанными доп.материалами. Теперь, я так понимаю, уже спешить не нужно, поэтому может позже издадут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Лучше, действительно, теперь не спешить. Книга-событие, все-таки..
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Вот, приобрёл (сам у себя). "Сбылась мечта идиота" (пока наполовину).

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 12:26  
цитировать   |    [  ] 
А кто издатель? Наука или Ладомир?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Velvetorient Издание авторов. В выходных данных: Любительское справочно-статистическое издание.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь к словам благодарности Андрею Вадимовичу за каталог. Плод многолетней работы, настоящий культурный подвиг. Следует упомянуть и другого составителя, Дмитрия Слепова, который также много лет и сил посвятил составлению каталога. Я имел удовольствие встречаться с Дмитрием в Москве по книжным делам. В ранние годы существования этой ветки Дмитрий был активным и ярким ее участником под ником Римодал. И, конечно, поздравляю всех нас, собирателей, почитателей и прочих хворающих серией с появлением долгожданного и , как мы все предвкушаем, уникального по точности и полноте справочника.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, C.Хоттабыч, господа однопалатники, похвала она и кошке приятна, однако большая просьба — давайте завяжем с пафосом. А то получается практически так, как написал разгневанный юзер в соседней теме (раздача шоколадных медалей кукушками друг другу).
Мы то с вами много лет знакомы, а люди со стороны (нормальные, в отличии от нас) могут понять неправильно, подумают что всех пафосный вампир перекусал.^_^

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 23:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Maximlost
Со слов из интервью Михайлова "Фауста" спешили издать при жизни Микушевича, возможно с недоработанными доп.материалами. Теперь, я так понимаю, уже спешить не нужно, поэтому может позже издадут.

На последнем non-fiction представитель "Ладомира" сказала, что, скорее всего, привезут на декабрьскую выставку.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 00:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Вадимыч
Вот, приобрёл (сам у себя). "Сбылась мечта идиота" (пока наполовину).

Посмотрела на качество издания с завистью (снежно-белой) (как бывший самиздатель). Ледерин, золотое тиснение, цветная печать, великолепный макет... Ну и содержание, конечно.
Авторы, неужели всё своими силами, без меценатов? В любом — громадный респект и уважуха.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Каталог коллекционера. Часть 1
Есть раздел об изданиях с суперобложками, но еще можно было бы добавить туда раздел об ЛП с вкладками, изданный в виде вкладки ограниченным тиражом, как случилось с вкладками карт Плутарха.

Часть 2 можно сделать и с таким же разделом вкладкой и в бумвиниле и коллекционную в ледерине с корокбой и буклетом для нее, посвященному буклетам.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 09:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
можно было бы добавить туда раздел об ЛП с вкладками, изданный в виде вкладки ограниченным тиражом, как случилось с вкладками карт Плутарха.

Вообще-то Плутарх с вкладками/картами — издание российского этапа развития серии 1994 года. Никак не годится для первого тома.
А если у Вас есть устойчивое желание помочь в подготовке 2-ой части Каталога, думается, следует обращаться непосредственно к подготовителям. Они — не "инкогнито из Петербурга". Своё видение структуры Каталога, не сомневаюсь, уже имеется.
К чему это говорю? Начни здесь в Теме обсуждать гипотетическое издание второго тома, хотелки и интересы каждого/случайного человека/читателя — очень быстро Тема может превратиться в аналог соседней, из которой в этом году со скандалом ушел издатель, но срач продолжается и поныне. Перефразируя известное, издателя обидеть может каждый.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Нет-нет, я еще не умер )) и не ушел с ветки )) Еще напишу о новинках.
Андреуччо
Зачем делить делить читателей на 2 сорт (в бумвиниле) и 1 сорт (коллекционную — в ледерине)? Эти книжки — все для коллекционеров. Тираж очень маленький, боюсь, для всех не хватит (придется печатать еще, значительно больше, — остатка не будет — продам на ОЗОНе).
В двух кварталах от моего места проживания, на улице Добролюбова, находится типография издательства "Известия" УДП Президента РФ. Издательства такого уже нет, а место для типографии в исторических зданиях на Пушкинской площади — не по чину, вот типография и переехала в Бутырский район (район мне очень нравится). Так вот, в этой типографии печатают дипломы, благодарности Президента, делают коробочки для наград (ручная работа). У меня давние связи с типографией "Известий" (с 90-х). Я для своих друзей (изд. "Принципиум") организовал изготовление коробов для их многотомников Черчилля. Короб ручной работы в ледерине и с тиснением названия обойдется рублей в 400-500. Можно заложить эту стоимость в цену второго тома и продавать вместе с ним (или отдельно). Представляю, как возрастет цена первой брошюры с каталогом обложек и суперов.
А Вадимыча я уже совершенно искренне поздравил (среди первых).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо, спасибо, конечно, за желание немного поучить, только сначала надо было бы Вам внимательно посмотреть выложенную картинку с Содержанием (Каталог 8). То, о чем Вы пишете, безусловно есть в Каталоге (и даже гораздо больше того). Не поленитесь — внимательно прочитайте заголовок подраздела (с. 333-377), следующего за подразделом Номерные издания (текст очень длинный, в пост не поместится).
Сергей Петрович абсолютно прав про Плутарха. Не сомневайтесь, всё учтено, сделана реальная попытка "объять необъятное" (увы, всего не объять), а во второй части будут и карты и короба и боксы, и "артельные изделия" (они есть и в первой) и еще много такого, о чём Вы даже и слыхом не слыхивали.
Veronika , большое спасибо Вам на добром слове (только макет Вы явно переоценили, он стандартный). Текст, вёрстка, предпечатка, штампы, суперобложка, частично сама печать (+упаковка, пересылка ...) — художественная самодеятельность. Без хороших людей, конечно, не обошлось, почти все они упомянуты на с. 8 (просим прощения у тех, кого не упомянули). "Меценат" есть (дай ему Бог здоровья), только он скорее друг-товарищ, поддержавший лично меня в трудный период (человек он скромный, просил ФИО не упоминать).

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 12:14  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan
Игорь Анатольевич, извините, не Вас имел в виду, не Вашу Тему.
Загадили Тему издательства СЗКЭО. Со всеми вытекающими делами...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Дорогой Сергей Петрович, извините, я весь форум объять не могу. Читаю узко, по теме ))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх