Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 14:28  
История с запретом фильмов ужасов давно уже началась

цитата
Когда мы смотрим эти фильмы ужасов, мы себя ввергаем в неправильное состояние. То есть мы в каком-то смысле становимся приверженцами древних ересей.

Источник
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 14:43  
цитата count Yorga
Едва ли хоррор или триллер смогут выйти в прокат, когда эти поправки будут внесены..

В США и Англии выходили. С некоторыми издержками.
В общем, предлагаю к теме политики и цензуры вернуться тогда, когда большой песец настанет. От обсуждений за политику в данном форуме толку все равно не будет, только настроение портить. Ждём закона, формулировок и последствий, тогда и будет о чем говорить. Не стоит забывать и того, что СМИ очень любят нагонять панику.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 14:46  
Karnosaur123 кстати, удалось уточнить у Феникса про сроки выхода Лаймона?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 14:47  
цитата opasnoeleto
Не стоит забывать и того, что СМИ очень любят нагонять панику.

А также то, что строгость Российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Думаю, что даже если поначалу и станут лютовать, со временем спустят все на тормозах.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 14:54  
avsergeev71
цитата
спустят на тормозах
Не надеялся бы.
Что касается бессмысленности обсуждения на данном этапе, согласен.Подождём разъяснений экспертной комиссии и Минкульта.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 14:58  
цитата avsergeev71
компенсируется необязательностью их выполнения

Но палку грех не срубить ))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 15:24  
цитата opasnoeleto
кстати, удалось уточнить у Феникса про сроки выхода Лаймона?

и про Моррисона тоже интересно)
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 16:02  
avsergeev71 очень хотелось бы. Это, наверное, лучшее что у меня пока есть. Я когда его написал, рассылал по издательствам, но никому роман оказался не нужен. "Эксмо" предлагало какую то мутную схему с электронной версией, но я отказался. Надо попробовать еще раз, теперь многое изменилось.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 16:04  
цитата Sohor
очень хотелось бы. Это, наверное, лучшее что у меня пока есть. Я когда его написал, рассылал по издательствам, но никому роман оказался не нужен. "Эксмо" предлагало какую то мутную схему с электронной версией, но я отказался. Надо попробовать еще раз, теперь многое изменилось.

Думаю, стоит попробовать. Роман реально стоит того. На крайняк можно к малотиражникам обратится, а ля "Престиж бук".
Тем более тема — нынче более чем модная, патриотичная. А что не хоррор, так по нынешним временам — это даже хорошо. Хотя там и без хоррора временами волос дыбом встает.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 16:45  
avsergeev71 ну да, есть куда отступать. Запретят хоррор, буду про ВОВ писать. Сейчас с делами разберусь, закину роман "АСТ", вдруг возьмут. Тут просто недавно закидывали удочку насчет возможности экранизации "С привкусом пепла", жду дальнейшего развития событий. Пока молчат.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 17:25  
цитата Sohor
Запретят хоррор, буду про ВОВ писать.

Можно военный хоррор писать. На тему ВОВ. Тогда точно комар носа не подточит никто запретить не посмеет.
Но (повторюсь) там хоррор как таковой и не нужен. Тема сама по себе хоррорная.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 17:58  
avsergeev71 хоррорнее некуда.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 18:06  
цитата avsergeev71
Но (повторюсь) там хоррор как таковой и не нужен.

Вот-вот, я так Гранже "Обещания богов" бросил на середине. Книжка про то, как одноглазый гестаповский палач, наркоманка-алкоголичка и модный дохтур-психоаналитик потрахивающий и шантажирующий своих пациенток, ведут расследование в нацистской германии 39 года. Ищут маньяка-убийцу потрошащего арийских аристократок. Вот честно, я даже не определился за какую команду тут стоит болеть. Так ещё и декорации и само время настолько страшные, что леденящие душу, по идее, убийства на этом фоне просто меркнут:
цитата
Свой рабочий день они заканчивали в Хеллерсдорфе, во дворе дома, где полуживой человек искал полумертвого ребенка среди нагромождения покойников. Раздались аплодисменты: человек нашел мальчика. Упираясь коленями в две неподвижные спины, он удвоил усилия, вытаскивая маленькое тельце из общей кучи. Ни одна сволочь не шевельнулась. Наоборот. Эта картина их возбуждала в самом прямом смысле слова. Когда человеку удалось извлечь мальчика из переплетения удерживающих того рук и ног, он посмотрел на ребенка — и только тогда в его уцелевшем глазу зажегся огонек. Огонек тусклый, тайный: это был не его сын. Без единого слова, без единого крика он толкнул ребенка, покатив его к краю платформы. Несмотря на его усилия, малыш выскользнул у него из рук и упал к колесам грузовика. Человек тоже слез, шатаясь, с невменяемым видом.
— Ты вроде разочарован, старина, — заметил Кохмидер. — Это не он, верно? Я ошибся? Он уже вытащил оружие из кобуры. В следующую секунду он в упор выстрелил ребенку в висок.
— Сожалею, мужик. Даже не могу сказать, что в следующий раз исправлюсь, потому что следующего раза не будет. Человек упал на колени в ожидании добивающего выстрела.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 05:28  
цитата arcanum
употреблены слова традиционализм и Эвола, то скорее всего это было очередное наци-издательство, печатавшее бред про превосходство нордической цивилизации, прикрываясь гниловатым традиционализмом и псевдооккультизмом.

А, ну тогда здесь всё в порядке. Издания правой направленности можно спокойно сжигать, ибо нечего всяким фошыстам голову из под нового мирового порядка поднимать.
Но борьба с сатанизмом — это другое, цензура и вообще средневековое мракобесие.

Я всё правильно понял?
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 08:49  
Nikandros Сколько людей пострадало от фашизма и сколько от сатанизма? И что такое сатанизм по мнению РПЦ и чинуш? Фильмы и книги ужасов, металлюги? Конечно это мракобесие. Почитайте новости современной России, на свободу выходят (в связи с известными событиями) маньяки, педофилы, расчленители, каннибалы, которые продолжают убивать дальше, а тут видите ли обеспокоились рогами на обложках книг. Хотя мог ли бы в первую очередь посмотреть в зеркало.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 08:56  
цитата avsergeev71
Тема сама по себе хоррорная.

Хоррор хоррору рознь. Можно не акцентироваться на крови-кишках и прочем гиперреализме, а проявить фантазию. Добавить мистики или разбавить теми же зомбЯми, например.

Только представьте: зомби-вирус во время масштабных боевых действий. Какие тут открываются тактические возможности.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 09:03  
цитата Sohor
Запретят хоррор, буду про ВОВ писать.

Кто-нибудь может объяснить почему у нас оверзиллион книг по 2 Мировую войну, но ни одному писателю хорроров даже в голову не приходит написать про 1-ю. Что не так с 1 Первой мировой в нашей литературе?
PS Вопрос риторический. Ответ я знаю.
цитата qwerty616
Хотя могли бы в первую очередь посмотреть в зеркало.

Не каждое зеркало такое выдержит.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 09:24  
qwerty616 то есть, в одном случае это цензура, а в другом так и надо, я правильно понимаю?
Тогда не войте, что ответку получили. Какой мерой мерите, такой и вам будет отмерено.
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 09:58  
цитата qwerty616
Сколько людей пострадало от фашизма и сколько от сатанизма?

От сатанизма, уверен, наверняка кто-то пострадал. Но вопрос собственно не в этом, а в:
цитата qwerty616
И что такое сатанизм по мнению РПЦ и чинуш?

В этом и заключается основной цимес. Гоголевский "Вий", Тургеневские "Призраки", Толстовский "Упырь" — это сатанизм или еще нет? А Лавкрафт, а Стокер, а Кинг?
Согласен с вышевысказанным предложением дождаться конкретных действий и критериев. Дальнейшее обсуждение этого вопроса здесь ничего не даст, и только засоряет тему.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 10:20  
цитата Nikandros
А, ну тогда здесь всё в порядке. Издания правой направленности можно спокойно сжигать, ибо нечего всяким фошыстам голову из под нового мирового порядка поднимать.

Нужно.
–––
epic fantlab moments

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх