автор |
сообщение |
opasnoeleto
магистр
|
6 июня 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История с запретом фильмов ужасов давно уже началась
цитата Когда мы смотрим эти фильмы ужасов, мы себя ввергаем в неправильное состояние. То есть мы в каком-то смысле становимся приверженцами древних ересей.
Источник
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 июня 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЕдва ли хоррор или триллер смогут выйти в прокат, когда эти поправки будут внесены.. В США и Англии выходили. С некоторыми издержками. В общем, предлагаю к теме политики и цензуры вернуться тогда, когда большой песец настанет. От обсуждений за политику в данном форуме толку все равно не будет, только настроение портить. Ждём закона, формулировок и последствий, тогда и будет о чем говорить. Не стоит забывать и того, что СМИ очень любят нагонять панику.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
6 июня 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 кстати, удалось уточнить у Феникса про сроки выхода Лаймона?
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 июня 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoНе стоит забывать и того, что СМИ очень любят нагонять панику. А также то, что строгость Российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Думаю, что даже если поначалу и станут лютовать, со временем спустят все на тормозах.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
6 июня 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 цитата спустят на тормозах Не надеялся бы. Что касается бессмысленности обсуждения на данном этапе, согласен.Подождём разъяснений экспертной комиссии и Минкульта.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
6 июня 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71компенсируется необязательностью их выполнения Но палку грех не срубить ))
|
|
|
Caash
магистр
|
6 июня 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoкстати, удалось уточнить у Феникса про сроки выхода Лаймона? и про Моррисона тоже интересно)
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
Sohor
активист
|
6 июня 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 очень хотелось бы. Это, наверное, лучшее что у меня пока есть. Я когда его написал, рассылал по издательствам, но никому роман оказался не нужен. "Эксмо" предлагало какую то мутную схему с электронной версией, но я отказался. Надо попробовать еще раз, теперь многое изменилось.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 июня 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sohorочень хотелось бы. Это, наверное, лучшее что у меня пока есть. Я когда его написал, рассылал по издательствам, но никому роман оказался не нужен. "Эксмо" предлагало какую то мутную схему с электронной версией, но я отказался. Надо попробовать еще раз, теперь многое изменилось. Думаю, стоит попробовать. Роман реально стоит того. На крайняк можно к малотиражникам обратится, а ля "Престиж бук". Тем более тема — нынче более чем модная, патриотичная. А что не хоррор, так по нынешним временам — это даже хорошо. Хотя там и без хоррора временами волос дыбом встает.
|
|
|
Sohor
активист
|
6 июня 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 ну да, есть куда отступать. Запретят хоррор, буду про ВОВ писать. Сейчас с делами разберусь, закину роман "АСТ", вдруг возьмут. Тут просто недавно закидывали удочку насчет возможности экранизации "С привкусом пепла", жду дальнейшего развития событий. Пока молчат.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 июня 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SohorЗапретят хоррор, буду про ВОВ писать. Можно военный хоррор писать. На тему ВОВ. Тогда точно комар носа не подточит никто запретить не посмеет. Но (повторюсь) там хоррор как таковой и не нужен. Тема сама по себе хоррорная.
|
|
|
Sohor
активист
|
|
Pavinc
магистр
|
6 июня 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Но (повторюсь) там хоррор как таковой и не нужен. Вот-вот, я так Гранже "Обещания богов" бросил на середине. Книжка про то, как одноглазый гестаповский палач, наркоманка-алкоголичка и модный дохтур-психоаналитик потрахивающий и шантажирующий своих пациенток, ведут расследование в нацистской германии 39 года. Ищут маньяка-убийцу потрошащего арийских аристократок. Вот честно, я даже не определился за какую команду тут стоит болеть. Так ещё и декорации и само время настолько страшные, что леденящие душу, по идее, убийства на этом фоне просто меркнут:
цитата Свой рабочий день они заканчивали в Хеллерсдорфе, во дворе дома, где полуживой человек искал полумертвого ребенка среди нагромождения покойников. Раздались аплодисменты: человек нашел мальчика. Упираясь коленями в две неподвижные спины, он удвоил усилия, вытаскивая маленькое тельце из общей кучи. Ни одна сволочь не шевельнулась. Наоборот. Эта картина их возбуждала в самом прямом смысле слова. Когда человеку удалось извлечь мальчика из переплетения удерживающих того рук и ног, он посмотрел на ребенка — и только тогда в его уцелевшем глазу зажегся огонек. Огонек тусклый, тайный: это был не его сын. Без единого слова, без единого крика он толкнул ребенка, покатив его к краю платформы. Несмотря на его усилия, малыш выскользнул у него из рук и упал к колесам грузовика. Человек тоже слез, шатаясь, с невменяемым видом. — Ты вроде разочарован, старина, — заметил Кохмидер. — Это не он, верно? Я ошибся? Он уже вытащил оружие из кобуры. В следующую секунду он в упор выстрелил ребенку в висок. — Сожалею, мужик. Даже не могу сказать, что в следующий раз исправлюсь, потому что следующего раза не будет. Человек упал на колени в ожидании добивающего выстрела.
|
|
|
Nikandros
активист
|
7 июня 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumупотреблены слова традиционализм и Эвола, то скорее всего это было очередное наци-издательство, печатавшее бред про превосходство нордической цивилизации, прикрываясь гниловатым традиционализмом и псевдооккультизмом.
А, ну тогда здесь всё в порядке. Издания правой направленности можно спокойно сжигать, ибо нечего всяким фошыстам голову из под нового мирового порядка поднимать. Но борьба с сатанизмом — это другое, цензура и вообще средневековое мракобесие.
Я всё правильно понял?
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
qwerty616
магистр
|
7 июня 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikandros Сколько людей пострадало от фашизма и сколько от сатанизма? И что такое сатанизм по мнению РПЦ и чинуш? Фильмы и книги ужасов, металлюги? Конечно это мракобесие. Почитайте новости современной России, на свободу выходят (в связи с известными событиями) маньяки, педофилы, расчленители, каннибалы, которые продолжают убивать дальше, а тут видите ли обеспокоились рогами на обложках книг. Хотя мог ли бы в первую очередь посмотреть в зеркало.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Ru5lan
новичок
|
7 июня 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Тема сама по себе хоррорная. Хоррор хоррору рознь. Можно не акцентироваться на крови-кишках и прочем гиперреализме, а проявить фантазию. Добавить мистики или разбавить теми же зомбЯми, например.
Только представьте: зомби-вирус во время масштабных боевых действий. Какие тут открываются тактические возможности.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
7 июня 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sohor Запретят хоррор, буду про ВОВ писать. Кто-нибудь может объяснить почему у нас оверзиллион книг по 2 Мировую войну, но ни одному писателю хорроров даже в голову не приходит написать про 1-ю. Что не так с 1 Первой мировой в нашей литературе? PS Вопрос риторический. Ответ я знаю.
цитата qwerty616Хотя могли бы в первую очередь посмотреть в зеркало. Не каждое зеркало такое выдержит.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Nikandros
активист
|
7 июня 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qwerty616 то есть, в одном случае это цензура, а в другом так и надо, я правильно понимаю? Тогда не войте, что ответку получили. Какой мерой мерите, такой и вам будет отмерено.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 июня 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616Сколько людей пострадало от фашизма и сколько от сатанизма? От сатанизма, уверен, наверняка кто-то пострадал. Но вопрос собственно не в этом, а в:
цитата qwerty616И что такое сатанизм по мнению РПЦ и чинуш? В этом и заключается основной цимес. Гоголевский "Вий", Тургеневские "Призраки", Толстовский "Упырь" — это сатанизм или еще нет? А Лавкрафт, а Стокер, а Кинг? Согласен с вышевысказанным предложением дождаться конкретных действий и критериев. Дальнейшее обсуждение этого вопроса здесь ничего не даст, и только засоряет тему.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
7 июня 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosА, ну тогда здесь всё в порядке. Издания правой направленности можно спокойно сжигать, ибо нечего всяким фошыстам голову из под нового мирового порядка поднимать. Нужно.
|
––– epic fantlab moments |
|
|