автор |
сообщение |
horoshogromko
философ
|
22 апреля 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будущее, твоё будущее, зависит только от тебя. Существует всё, во что мы верим. А если мы во что-то не верим, то этого нет. Нет для нас, вне зависимости от того, существует это где-то или нет. Выбор дороги зависит от веры. И если ты веришь в Чёрное Солнце, ты его сможешь найти. Дорога и поиск приведут к нему. А если нет, то и искать не будешь. Сурен Цормудян, "Чёрное Солнце"
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
Aryan
миродержец
|
8 мая 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Когда говорят, что я нетерпим к дуракам, я обычно отвечаю, что был бы совершенно к ним равнодушен, если бы они жили в среде, ими же созданной. Но — нет. Они живут в среде, созданной интеллектом, и при этом живут так, что эту среду разрушают."
Станислав Лем
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
horoshogromko
философ
|
8 мая 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё решается до начала боя. Всегда ещё до начала схватки один из двоих решает победить, а другой соглашается быть побеждённым. Совет один — надо выбирать победу. Всё происходит в голове. Надо выбирать победу, и ничто не устоит перед тобой. Бернард Вербер, "Муравьи"
|
|
|
horoshogromko
философ
|
14 мая 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думать надо башкой! Потому как если башкой не думать — по ней обязательно кто-нибудь прикладом врежет. Роман Куликов, Ежи Тумановский, "Штык"
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
urs
магистр
|
16 мая 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы видали всех на свете, Кроме нашего вождя. Ибо знают даже дети, Что вождя видать нельзя. Мих. Успенский
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
21 мая 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ланкес — очень жадный человек. Как расточительно он тратит хоть и дешевые либо у кого-то выпрошенные краски на плохо грунтованном холсте, так бережливо и хозяйственно обходится он с бумажными и металлическими деньгами. Сигарет он себе никогда не покупает, а курит постоянно. Чтобы показать систему в его жадности, расскажу: едва кто-нибудь угощает его сигаретой, он достает из левого кармана брюк десятипфенниговую монетку, приподнимает ее на короткое время, после чего отпускает в правый карман, где в зависимости от времени дня уже скопилось больше или меньше монет. Курит он неутомимо и однажды, будучи в хорошем расположении, похвастался: «Я каждый день накуриваю себе не меньше двух марок!» Тот участок с обрушенным домом, который Ланкес примерно год назад купил в Верстене, оплачен сигаретами его близких и дальних знакомых или, верней сказать, окурен. Гюнтер Грасс, «Жестяной Барабан»
|
––– 45-47 |
|
|
LanaV
новичок
|
25 мая 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord_of_light"Зачем же восхвалять Бога только за то, что он выполняет свое божественное назнчение? С таким же успехом можно молиться муравью за успешное обделывание им своих муравьиных делишек" Религия это способ контролировать человека. И вот тут все может идти в ход. Восхваление, возвышение, подмена понятий и др.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
horoshogromko
философ
|
5 июля 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представьте, что время ускорило ход. Раз — вы рождаетесь, вас выбрасывает из матери, как вы обычно выплёвываете вишнёвую косточку. Хрум-хрум — вы пичкаете себя тысячами разнообразных блюд, превращая несколько тонн растений и животных в экскременты. Бах — и вы уже мертвы. А что вы успели сделать в свой жизни? Разумеется, мало. Так действуйте! Сделайте что-нибудь, хоть самую малость, чёрт возьми! Надо успеть сделать что-нибудь в жизни, прежде чем умереть. Вы же родились не просто так. Постарайтесь понять, для чего вы родились. В чём ваша, пусть крошечная, но всё же миссия? Ваше рождение не случайно. Отнеситесь к этому серьёзно. ----- Бернард Вербер, "День муравья"
Прочитала вышепроцитированное во второсортном, прямо скажем, романе Вербера. Это ж почти дословно великое "Чтобы не было мучительно больно" Островского:
цитата Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
23 июля 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то в детстве я пообещал моей матери, что получу Нобелевскую премию по физике. Спустя 50 лет я сказал ей: "Видишь, я сдержал свое обещание и получил Нобелевскую премию!". "Нет, — сказала мама, — ты обещал, что премия будет по физике."
Кендзабуро Оэ
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Опоссум
философ
|
30 июля 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan"Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью" Споткнулся на цитате, потому что видел её в другом варианте. Полез гуглить
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Aryan
миродержец
|
30 июля 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум
За что купила, как говорится.
ЗЫ Впрочем, высказывание хорошо тем, что в зависимости от возраста читающего, в любом случае выглядит мудростью
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
horoshogromko
философ
|
3 октября 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Я делал для этих созданий всё возможное, чтобы поднять их на более высокий уровень цивилизации, усовершенствовать их культуру. — У них есть собственная культура, Ганди. Им не нужна твоя!
Роберт Силверберг, "Вниз, в землю"
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
26 октября 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересказ цитаты по памяти, откуда — не помню:
Если ты считаешь себя незаменимым, возьми чашку с водой, сунь палец в воду, потом достань палец из воды и посмотри, какая ямка в воде от твоего пальца останется.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
horoshogromko
философ
|
7 ноября 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... Нашу планету стремится покрыть Тьма, а там, куда упала Тьма, люди перестают быть людьми, они превращаются в злые существа в человеческом облике и подчиняются, как создания, лишённые разума. Пока что Тьма невелика. Но она увеличивается, это в природе породивших её. Они наткнулись на силу, известную нам, и исказили её. Эта сила питается волей к власти. Воспользовавшись ею однажды, они уже не могут остановиться.
Андрэ Нортон, "Ключ из глубин времён"
|
|
|
horoshogromko
философ
|
|