Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 21:39  
цитата gamayunov

а если хочется чего-то, то вот, вполне:
  это певица?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 21:44  
Chess-man
Вот фраза, которую Вы очевидно пропустили в моëм тексте.
цитата
Никаких фермеров нет уже лет триста, все делают машины, но спорящим сторонам это невдомëк.

Теперь можете рассказать, какое отношение она имеет к Камбодже, история которой меня действительно интересует много меньше, чем Вас.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 21:44  
цитата SAM77
это певица?

нет, конечно...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 21:45  
да и вообще

остальное и не охота слушать сегодня
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 21:49  
а вот это певица

–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 21:52  
ладно, ещё рано. Следующая порция рождественкисх песен будет завтра. Хотя и завтра рано. Но 25 понедельник :((((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 21:53  
Даибохсней.
Я пьяный, а тут на главной странице грусть жесткая.
Буду Летова слушать еще накачу и завтра уже будет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 22:00  
цитата gamayunov
грусть жесткая
да уж. Два некролога подряд. Это точно кошмар какой-то
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 22:15  
цитата verst
Теперь можете рассказать, какое отношение она имеет к Камбодже, история которой меня действительно интересует много меньше, чем Вас.

К тому, что во главе крестьянской партии, победившей там, по американской версии стоял типичный крестьянин.

Если быть точным, родственник наложницы верховного правителя, получивший образование в Сорбонне, пообщавшийся в живую со всей левой европейской тусовкой и ...
Понятия не имевший, что в это же самое время в его родной стране механизация на селе шагала семимильными шагами. Тракторы, водяные насосы, сеялки, веялки, молотилки с вертикальным взлётом ...
И вот он, весь такой красивый, приходит с идеями, что города зло. Всех горожан надо убить или переселить в село. Все, кто носит очки -должны быть убиты сразу, ибо умные, а значит враги.
Только ручной труд спасёт нацию и так далее.

Трактора в тот момент в переводе на наши деньги — это полностью автономный уборочно-перерабатывающий комплекс.
То есть, именно так, как вы всё и описали в первом посте, уважаемый.

Разумеется, это проамериканская версия, в которой смягчён акцент на то, что вообще-то это была группа лиц, и про то, что типа главный является по факту дальним родственником монарха с точки зрения местного населения.
Но блин, когда пишешь фантастику — сразу понятны аналогии.

Ведь никто же из образованных людей не спорит с тем, что Джордж Мартин описал войну Алой и Белой роз.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 23:25  
Chess-man
И что же камбоджийские крестьяне, подняли его на вилы? Или радостно встали под его знамена?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 23:41  
цитата verst
Chess-man
И что же камбоджийские крестьяне, подняли его на вилы? Или радостно встали под его знамена?

В качестве ответа вернёмся к вашему первопосту.

В нём начало истории Кампучии рассказано. Хотите узнать продолжение — гуглите. Смотрите образовательные материалы.
Но факт в том, что ваша гениальная идея в основных чертах уже была реализована на практике.

Вы, как автор, можете придумать этой идее в своём фантастическом произведении любой альтернативный финал. Обоснуете его правдоподобно — вам поверят.
Напишете лютую фигню — вас забросают гнилыми помидорами.

Но, в любом случае, любой, мало-мальски образованный читатель, увидев Победивших Фермеров, которые против городских тунеядцев и (твист текста) на самом деле высокий технологический прогресс села, о котором Победившие Фермеры не знали, устраивая свою победу.
Читатель будет делать аналогии с Кампучией

Вам решать, уважаемый автор, для кого вы пишете. Для малолетних интеллектуалов, читающих тексты, чтобы хоть на время отключить мозг, либо для думающих людей, получающих образование ерез чтение интересных книжек.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 09:12  
Поздравляем Диму Сошникова с ДР! :cool!:
Все знают, что Дмитрий отлично пишет, охотно помогает Букашу в решении некоторых комп вопросов и хладнокровно (что особенно важно — с тонким юмором) борется с троллями.
Поэтому втройне приятно приветствовать такого пивнюка! :beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 09:25  
DamnCynicУра!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 09:34  
цитата dokktor
Поздравляем Диму Сошникова с ДР! :cool!:

Присоединяюсь к поздравлениям :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 09:41  
цитата dokktor
Поздравляем Диму Сошникова с ДР!

Присоединяюсь к поздравления, пожеланиям и восхвалениям!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 10:09  
Поздравляю!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 11:03  
Суета. Отзыв на этот раз очень короткий и не особо содержательный. Только впечатление.

Текста я не видел, а слушал прекрасную озвучку.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 11:10  
Rammstein — Benzin

–––
All your base are belong to us.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 11:11  
Скриншот из «Stalker»

Скриншот из «Heroes III»

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 11:11  
Rammstein — Adieu

–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх