Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 07:37  
artem_kelmanov ,Lady Charlyn ,видфара, dokktor, feanorberserk   спасибо!

Всех поздравляю со всеми списками АБ!
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 10:04  
Так странно себя сейчас чувствую. Так бывает, когда проходишь в магазине мимо кассы, ничего не купив. Вроде всё ок, но вдруг подумают, что ты что-то украла.

Убрали реплики Chess-mana. И мысль, а вдруг подумают, что нажаловалась модераторам. Нет, не жаловалась. Хотя и было обидно говорить в таком тоне. Несколько дней грузилась, чем моя реплика про события вызвала такую реакцию... Как и рассказ про дедушку. Раскрыть подробнее образ Снежаны на 2.500? Зачем, если это очевидный ход и сугубо чернушный реализм. Не люблю чернухи. Еë и в жизни много. Приходится прикладывать силы, чтобы стало светлее.

И это 1-е место, которое, судя по комментариям, не устраивает других участников. И столько радости, что самозванку сместили на 3-е. Вот! Точное слово: ощущение самозванки. Вроде как в чужой дом со своим уставом. Хотя не претендовала на победу. Принесла то, что волновало. Ну, да ладно. Знаю же, что слишком эмоциональный человек. Надо просто выдохнуть и отпустить. Понятно, что на эмоциях сама много выдумала и сама обиделась...

Искренне поздравляю победителей! В этот раз очень многие рассказы отозвались.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 10:20  
И я поздравляю с занятыми высокими местами!
Андреева берет на этот раз 10 рассказов, вот список — ее топ-10
1. УДАЧНАЯ РЫБАЛКА

2. ВЕНЕРА И ДРАКОН

3. ВЕРБОВЩИК

4. ЗАВЕТНАЯ ДВЕРКА

5. СОЧИНЕНИЕ, ТАКОЕ СОЧИНЕНИЕ

6. ЗООПАРК

7. ЛАРОШФУКО ЕРУНДУ НЕ ПИСАЛ

8. ЛЕНОЧКА

9. ПОЯС АСТЕРОИДОВ

10. ДРЕМЛЮЩИЙ ТРОСТНИК

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 10:45  
цитата Listalisa
Надо просто выдохнуть и отпустить. Понятно, что на эмоциях сама много выдумала и сама обиделась...

Продолжайте участвовать в конкурсах. Со временем немножко нарастёт броня и станет полегче.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 20:23  
цитата Listalisa
Убрали реплики Chess-mana. И мысль, а вдруг подумают, что нажаловалась модераторам. Нет, не жаловалась. Хотя и было обидно говорить в таком тоне. Несколько дней грузилась, чем моя реплика про события вызвала такую реакцию... Как и рассказ про дедушку. Раскрыть подробнее образ Снежаны на 2.500? Зачем, если это очевидный ход и сугубо чернушный реализм. Не люблю чернухи. Еë и в жизни много. Приходится прикладывать силы, чтобы стало светлее.

Затем, что это задача русского писателя, сформулированная ещё классиками XIX века. Главная задача.
Писатель — это живой нерв общества.
Главный герой вашего текста — это человек, который, в следствие психотравмы от смерти близкого родственника запустил процесс деконструкции своей личности. Я видел подобное в живую (Правда, это была сорокалетняя тётенька, потерявшая своего папу)
Но ваша задача — это любыми способами уйти от реальности.
Я извиняюсь. Был неправ.
Вам плевать на главную задачу русского писателя. Вы пишете про другое.
Вам плевать на драматургию, плевать на актуальность
Вы искренне выдумываете счастливые миры.

Понятно, что я и дальше буду ставить колы и двойки вашим текстам, а вы будете ставить колы и двойки моим текстам.
Я живу в этом мире. И я показываю проблемы этого мира, травмы этого мира, боль этого мира.
Ну чтобы это исправлялось в реальности.

Вы — про другое.
Ещё раз извините. Но я ещё жив физически. Вне зависимости от ваших хотелок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 20:29  
цитата Listalisa
И столько радости, что самозванку сместили на 3-е.
откуда вы это взяли? Какая, блин, радость? Некоторые просто порадовались, что их рассказы оказались в топах жюри. А вы всё приняли на себя. Мне кажется, вам не стоит так переживать из-за сущей ерунды.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 21:04  
цитата
Топ по мнению жюри:
1-е место 4.71 балл(а/ов) рассказ № 12. Вербовщик автор maxxximus87
2-е место 4.57 балл(а/ов) рассказ № 27. Удачная рыбалка автор Валентина Полнова
3-е место 3.71 балл(а/ов) рассказ № 25. Деда продлевать будете? автор Лист Алиса
4-е место 3.43 балл(а/ов) рассказ № 15. Зоопарк автор — NK
5-е место 3.29 балл(а/ов) рассказы № 08. Враги народа автор Резников Сергей, № 21. Ёлка бедняка автор — admin, № 23. Время правды автор Aegis

Поднимаю кружку берёзового сока! Правда, надо его сначала найти... :beer: :-)))

цитата Берендеев
Андреева берет на этот раз 10 рассказов, вот список — ее топ-10
(...)
10. ДРЕМЛЮЩИЙ ТРОСТНИК

Скажите, пожалуйста, это надо кому-то писать? Или сами придут и всё дадут напишут? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 21:06  
Алиса, вас искренне все поздравили с удачным дебютом. Попасть в топы самосуда и жюри дуплетом — редкость. Так что вы очень хорошо пришлись ко двору. Ни в коем случае не переживайте, не разочаровывайтесь, не ищите коричневую кошку и не вступайте в переписку с последним троллем этого форума, как бы он ни пытался вас спровоцировать.
Все будет хорошо, поверьте.
8-)
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 21:07  
Всех от Андреевой поздравляю! :beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 21:10  
цитата Listalisa
И столько радости, что самозванку сместили на 3-е. Вот! Точное слово: ощущение самозванки.
Уж на что я сама мастер загонов, но такая логика обиды даже мне не понятна. Участники оценили вас на первое место, жюри на третье, в чем проблема-то? В любом случае, не расстраивайтесь, приходите еще. Рассказ нормальный вполне.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 22:17  
цитата dokktor
Ни в коем случае не переживайте, не разочаровывайтесь, не ищите коричневую кошку и не вступайте в переписку с последним троллем этого форума, как бы он ни пытался вас спровоцировать.

Ага.
Только, пожалуйста, не ошибитесь.
На данном форуме "троллем" называют того, кого можно безнаказанно "троллить"
То есть, оскорблять, клеветать, врать в его адрес и так далее.

Ну и "троллем" безнаказанно называют любого участника форума те, у кого есть право "троллить"

Не дай бог я назову "троллем" любого, кто врёт в мой адрес, оскорбляет меня и далее по списку.
Для меня это бан.

Двадцать первый век однако. Двойная мораль рулит!

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 22:20  
всех со всякими
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 09:58  
цитата Птеродактиль Т.
Скажите, пожалуйста, это надо кому-то писать?

Присоединяюсь к вопросу.

Спасибо за поздравления и сама поздравляю всех остальных отобранных! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 11:03  
цитата Птеродактиль Т.
это надо кому-то писать?
сами придут, как обычно. :) Я все мыла и фамилии передал, так что как только — придет извещение.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 12:18  
цитата Берендеев
сами придут, как обычно. :) Я все мыла и фамилии передал, так что как только — придет извещение.

Спасибо!)

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 13:05  
цитата Дочь Самурая
Продолжайте участвовать в конкурсах. Со временем немножко нарастёт броня и станет полегче.

Спасибо большое за поддержку! Надеюсь, что, да, привыкну по чуть-чуть. Тут, наверное, ещё профдеформация. Как режиссёр не смогу снимать фильмы без вот этих эмоций. Испытала эмоции, осознала, вытащила триггер, сняли фильм или клип, катарсис) В обычной жизни часто сам собой запускается уже этот сценарий. А так не надо. Ещё раз спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 13:17  
цитата Chess-man
Понятно, что я и дальше буду ставить колы и двойки вашим текстам, а вы будете ставить колы и двойки моим текстам.
Я живу в этом мире. И я показываю проблемы этого мира, травмы этого мира, боль этого мира.
Ну чтобы это исправлялось в реальности.
Вы — про другое.

И Вы меня извините. Наверное, правда, мы слишком разные. И так и будем спорить и оставаться каждый при своëм мнении. Как-то знакомый сказал: "Алис, смотри, я сейчас в аду провинциального города, ты в своих проектах, актрисы, актëры, вы всё такие эмоциональные, ранимые, красивые, стеклянный мир про идеалы и хрупкость, а большинство людей пришли в кафе, чтобы поесть в перерыв". И мир живëт. И критика, и мечты тоже нужны.

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 13:20  
цитата SAM77
Некоторые просто порадовались, что их рассказы оказались в топах жюри.

Выдохнула. Мне, реально, стало легче!

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 13:25  
цитата dokktor
Алиса, вас искренне все поздравили с удачным дебютом. Попасть в топы самосуда и жюри дуплетом — редкость. Так что вы очень хорошо пришлись ко двору.

Dokktor, спасибо огромное! Вашу поддержку ощущаю! Для меня это очень-очень важно! Растерялась и нервничала ещё, наверное, потому, что все друг друга знают, а я стою и растерянно оглядываюсь. А так знаю и чувствую, что всё будет хорошо. Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 13:29  
цитата lowercase
Уж на что я сама мастер загонов, но такая логика обиды даже мне не понятна. Участники оценили вас на первое место, жюри на третье, в чем проблема-то? В любом случае, не расстраивайтесь, приходите еще. Рассказ нормальный вполне.

Спасибо огромное! Я и сама написала на эмоциях. Потом после репетиций и читки открываю, думаю, а-а-а-а, я ведь людей, наверное, шокировала своими терзаниями и загонами. Но впредь постараюсь быть спокойнее. Привыкаю ко всем☀
Страницы: 123...157158159160161...251252253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх